Новые материалы
  • 01.06.2020
    Кто финансирует установки вышек 5G
    Сегодня мы расскажем о компании "Русские башни", являющейся инвестором развития технологий связи и мобильного интернета...
  • 01.06.2020
    Новости. Храмы закрыты. Как быть? Что делать? (Выпуск №155. Часть II)
    Сегодня мы поговорим о разыгрывании "газовой карты" в Белоруссии, о борьбе с христианством и Православием, о функциях и...
  • 29.05.2020
    Новости. Как завалить вышку по - русски! (Выпуск №155. Часть I)
    Сегодня мы поговорим о нарастающем среди граждан страхе перед тотальным контролем, цензурой, способах преодоления этого...
  • 25.05.2020
    Новости. Как спастись от КОРОНАВИРУСА (Выпуск №154. Часть II)
    Сегодня мы поговорим о политике некоторых Храмов по отношению к совершению Таинств, об эффективности переезда в...
  • 23.05.2020
    Новости. Наконец-то появился связист (Выпуск №154. Часть I)
    В новом выпуске мы послушаем суждения м. Евфросинии Мухамедзяновой и профессионального связиста о влиянии вышек на нас,...
  • 23.05.2020
    Что было 20 мая 2020 года и подготовка Уханя в России
    Сегодня мы поговорим о статусе реализации плана включения 5-G оружия, который предполагалось запустить 20.05.2020 Также...
  • 21.05.2020
    Инвесторы России хотят нас всех уничтожить!
    Сегодня мы выясним, для чего инвесторам необходимы природные ресурсы, почему люди не нужны и как от них избавиться. В...
  • 20.05.2020
    Специалист об истинном назначении вышек «сотовой связи»
    Сегодня мы узнаем об истинном назначении вышек "сотовой связи" от военного связиста, полковника внутренней службы...
  • 20.05.2020
    ЭТО опасно, или даже СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНО!
    Сегодня мы узнаем для чего вышки созданы и что они могут делать, в этом нам поможет разобраться военный связист,...
  • 20.05.2020
    ВНИМАНИЕ! Вышки хотят настроить на частоту 40-60 Герц. Это смертельно опасно!
    Важная информация от зрителей канала о ситуации, связанной с вышками 5G-излучения.
  • 18.05.2020
    ВНИМАНИЕ ВСЕМ! 20 мая готовят Ухань в России, это можно избежать
    В сегодняшнем экстренном выпуске мы расскажем о спешном внедрении высокоскоростной сети 5G и как из России хотят...
  • 18.05.2020
    Новости. Бабушка рассказала... (Выпуск №153. Часть II)
    Сегодня мы поговорим о тестах на коронавирус, вакцинации, разберемся какую они несут в себе смертельную опасность,...
  • 18.05.2020
    Никого не раздражай и не навязывай свое
    Сегодня мы поговорим о том, как вести себя с ближним
  • 18.05.2020
    Папа за чипизацию
    Сегодня мы узнаем в чем заключается проблема и опасность того, как Папа Римский поддерживает чипизацию
  • 18.05.2020
    Пришли делать тест, как себя вести
    Сегодня мы узнаем, как себя вести, если к вам пришли брать тест на коронавирус.
  • 15.05.2020
    Путин призвал на помощь чёрного колдуна
    Сегодня мы расскажем о Путине, его двойниках и зачем Путин призвал мастера черного искусства в магических кругах
  • 15.05.2020
    Новости. Христиан ко львам! (Выпуск №153. Часть I)
    Сегодня мы поговорим о позиции УПЦ и РПЦ по отношению к карантину, обсудим пророчества, узнаем почему у монахинь...
  • 14.05.2020
    Солнце вышло и конец коронавирусу
    Сегодня мы поговорим о первом городе в Украине, который отменил карантин, о восстании горожан против правительства и...
  • 14.05.2020
    Закон 6666
    Сегодня мы поговорим об обязательном тестировании на коронавирус, какие результаты показывают тесты фруктов и животных,...

Зачем Бог сотворил людей?

Вопрос, зачем Бог сотворил Адама, а затем и Еву, и вообще, людей, однозначного ответа не имеет. Существует несколько версий, но все они — человеческие попытки объяснить.

Бог и люди


Версия 1

Наиболее приемлемой кажется мысль, что человецы (старославянский) Богу понадобились, чтобы заменить ими отступивших от него ангелов, которые были низвергнуты с неба вместе с сатаной на землю и находятся сейчас на земле, и над землей (в атмосфере), и под землей.

Дело в том, что некто сатана, или дьявол, когда-то был светлым ангелом и назывался Денница. Через него шло распределение Божественной Благодати, или Света, на Вселенную. Разумеется, занимая такой высокий «пост», он возгордился и решил стать на место Бога. Кроме того, он увлек с собой часть ранее светлых ангелов и поднял их на восстание. Архистратиг Михаил в небесной войне победил Сатану и заключил его (низверг) на землю. С тех пор обиталищем сатаны стало надземное пространство, которое мы называем небом (атмосферой, космосом, астралом).

На самом деле в христианстве под небом понимают не атмосферу над землей, а гораздо более далекое пространство, находящееся в другом измерении, куда вход темным силам запрещен. Так что учтите, небо земное — это стихия сатаны и бесов, и не думайте, что там на тучке сидит Бог. Из разных источников стало известно, что приблизительно треть ангелов превратилась из светлых в темные. Так вот, чтобы пополнить свое войско светлых ангелов, скорее всего, Бог и создал человека.

Да, и еще, вам, наверное, кажется странным то, что Бог поселил нас вместе с Сатаной на одной планете. Ведь достаточно же других планет!

Но, если предположить, что человек создан для пополнения войска ангелов, отделившихся от Бога во время восстания сатаны, то и бороться люди должны научиться именно с сатаной и ему подобными творениями, чтобы впредь предотвращать возможные инциденты и не впасть, как отступившие от Бога ангелы, во власть того же Сатаны.

Изгнание из рая


Бог сотворил Адама по образу и подобию своему. То есть Адам был совершенным творением и обладал бессмертием, различными божественными способностями: прозорливостью, ясностью ума и т д. Обладал полной властью над всем миром тварей на земле. Адам давал имена животным, что свидетельствует о том, что он видел суть каждой твари, так как дать имя можно, только если понимаешь смысл того, кого ты нарекаешь. Адам мог свободно общаться с ангелами и Богом, понимал устройство и законы Вселенной и должен был ухаживать за Раем, совершенствовать и укреплять себя и свои качества души, чтобы окрепнуть и начать полноценно служить Господу.

Конечно, Бог предполагал, что Адам и жена его, возможно, не устоят перед искушением дьявола и нарушат его заповедь, казалось бы, такую мелочь: не вкушать плоды всего с одного дерева в Рае. Но именно таким аргументом — «в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло» (Быт. 3:5) — сатана и соблазнил людей. До этого сатана искусил и ангелов: треть светлых духов превратилась в бесов. Не удивительно, что люди соблазнились словами дьявола, и теперь они должны на протяжении всей своей жизни вырабатывать у себя противоядие (иммунитет) против сатанинской гордости. Другими словами, человек и поселен на землю для того, чтобы научиться быть верным Богу и противостоять сатанинским лживым ценностям, страстям и их последствиям, грехам.

Версия 2

Первая версия хороша, но сильно человеческая. То есть мы приписываем Богу человеческое мышление и корыстолюбие. Человека Он, дескать, создал потому, что ему нужны воины. Но Бог для нас не познаваем, так как сильно далеко нам еще до Него.

И вообще первая версия выглядит слишком сомнительно: Тем более, что человек состоит из тела и духа, а ангелы и бесы телесной оболочки не имеют. То есть человек был создан совершенно другим и соотвественно для иных целей. Но для каких?

Попробуем объяснить это с помощью второй версии. Если у вас все хорошо, то вы хотите позвать к себе гостей и поделиться с ними тем, что у вас есть. Свою радость и достаток человек, а ведь человек — подобие Божие, стремится кому-то передать, с кем-то разделить.

Девушка с собакой


Такое часто можно наблюдать у детей, когда они хотят поиграть с кем-то, а не одни. Человеку приятно дарить радость и любовь другим. Это заложено в каждом человеке. А мы созданы по образу Божьему. И Бог создал нас для умножения любви, радости, добра.

Профессор А. И. Осипов отвечает на вопрос «Зачем Бог создал человека, если знал, что он может согрешить?»: