Новые материалы
  • 18.03.2019
    Зачем к экстренному выпуску подключили троллей?
    Последняя битва сатаны за человеческие души разворачивается на наших глазах: метку наносят всем подряд, и чаще всего,...
  • 15.03.2019
    Новости. Почему человек не друг собаке? (Выпуск №66)
    Сегодня поговорим о жутких экспериментах советских ученых; о плохой осведомленности крупных ученых о природе...
  • 11.03.2019
    Новости. Причастие без исповеди, и община молчит (Выпуск №65)
    Сегодня поговорим о заразе экуменизма в РПЦ, о массовой отмене исповеди перед причастием самими священниками;...
  • 11.03.2019
    Заява про відмову від ІПН замість померлого родича та знищення всіх відомостей про нього (неї) в комп'ютерних базах даних
    Остаётся совсем немного времени, чтобы отказаться от всех системных номеров, которые навязывает нам сатанинское...
  • 11.03.2019
    Зразок ЗАЯВИ про відмову від привласненого ідентифікаційного номера та інших системних номерів
    Наш сайт продолжает вести работу по оказанию помощи православным христианам в правильном оформлении отказов от...
  • 07.03.2019
    Ответы на вопросы №8. VERA77
    Мы продолжаем говорить о том, как можно уберечь себя и своих близких от сатанинских порядков: как выбрать церковь и...
  • 04.03.2019
    Ответы на вопросы №7. VERA77
    Последние времена подходят все ближе, и все сложнее становится не обращать на это внимания и стоять в стороне. Поэтому...
  • 01.03.2019
    Информация для обычных людей, которые ничего не знают
    Сегодня коротко поговорим о том, куда движется мир, что нужно делать человеку в условиях надвигающегося Апокалипсиса:...
  • 28.02.2019
    Образец заявления об отказе от сбора персональных данных ваших детей в детских садах и школах
    В последнее время большую тревогу забили родители, ведь администрация дошкольных и общеобразовательных учреждений...
  • 28.02.2019
    Заявление об отказе подписать «Согласие на обработку персональных данных»
    Если вы желаете самостоятельно распоряжаться своей жизнью, а не давать это право чужим лицам, то вместо подписания...
  • 28.02.2019
    Образец заявления об отзыве разрешения на использование ваших личных данных
    Если вы по незнанию когда-то подписали разрешение на использование ваших личных данных, то теперь знайте, что имеете...
  • 28.02.2019
    Отказ от обработки персональных данных. Образцы заявлений (взрослые и дети).
    В последнее время нам все чаще предлагают поставить свою подпись под фразой «О согласии на использование и обработку...
  • 25.02.2019
    Новости. Новые предсказания о начале конца (Выпуск №64)
    Сегодня поговорим о том, что пророчества старцев сбываются: наступают времена, когда уже нельзя будет ходить в церковь,...
  • 22.02.2019
    Новости. За отказ примкнуть к раскольникам православным священникам угрожают расправой (Выпуск №63)
    Сегодня поговорим о все более глубоком проникновении сатанинских технологий в жизнь человека:от банковской сферы,...
  • 21.02.2019
    Экстренный выпуск! Наступило время, когда нельзя ходить в храмы
    Выпуск посвящен предупреждению всех православных христиан об опасности, которую верующим несут некоторые храмы, уже...
  • 19.02.2019
    Образец заявления об отказе от удаленной идентификации и аутентификации с помощью биометрических данных
    ЗАЯВЛЕНИЕ о нарушении конституционных прав граждан РФ в связи с принятием Федерального закона от 31.12.17 г. №482-ФЗ «О...
  • 19.02.2019
    Паисий Святогорец о знамениях времён. Антихрист. Том 2.
    «Последние времена» буквально «дышат» в затылок. Предсказания старцев о запечатлении людей числом зверя даже атеистами...
  • 18.02.2019
    Как отказаться от сбора и передачи биометрических персональных данных.
    Согласие на обработку персональных данных (а в ближайшем будущем еще и биометрических) сейчас требуют при...
  • 18.02.2019
    Новости. Революция в РФ может затянуться. Тогда заработает электронный концлагерь.
    Сегодня поговорим о технологиях подогревания народного недовольства для разжигания революции, необходимости удержаться...

Вариант заявления об отказе на обработку персональных данных

Предоставляем нашим читателям вариант заявления об отказе от сбора и обработки персональных данных в России — смотрите ниже образец.

__________, ______________________________________________

Руководителю__________________________________________

(соответствующей организации, которая предлагает

дать согласие на сбор и обработку персональных

данных человека)

от______________________________________________________

проживающего(ей) по адресу:________________________

________________________________________________________


ЗАЯВЛЕНИЕ

об отказе от дачи согласия на сбор и обработку персональных данных


По своим личным убеждениям и на основании действующего законодательства РФ я не даю согласие за себя,

(а также за своего несовершеннолетнего ребенка ________________________________________
___________________________________________________________________________________________________

(указывается фамилия, имя и отчество несовершеннолетнего)

на сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение (извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, обработку, передачу третьим лицам, трансграничную передачу персональных данных.

Делаю это свободно, своею волею и в своем интересе. Основано это на следующем:

Мои персональные данные, необходимые для внутреннего использования, ведения делопроизводства в распоряжении Вашей организации уже имеются, ранее и в настоящее время используются.

Брать же дополнительное согласие на сбор и обработку, передачу третьим лицам, трансграничную передачу персональных данных является излишним и может делаться в соответствии с Конституцией РФ и Федеральным законодательством РФ только на основании моего личного согласия.

Предложенный мне бланк «Согласия» нарушает принципы ст.5 «Принципы обработки персональных данных» Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных»: о недопустимости объединения баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой; об обработке только тех персональных данных, которые отвечают целям их обработки; о соответствии содержания и объема обрабатываемых персональных данных заявленным целям обработки; о недопустимости избыточности обрабатываемых персональных данных по отношению к заявленным целям их обработки.

В соответствии со ст. 23 Конституции РФ «каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени…»; Ст.24 Конституции РФ не допускает без согласия граждан «Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица…»;

Решение о сборе и обработке персональных данных человека противоречит и гражданскому законодательству.

В соответствии с ч.2 ст.1 Гражданского Кодекса РФ (далее ГК РФ) граждане (физические лица) и юридические лица приобретают и осуществляют свои гражданские права своей волей и в своем интересе. Они свободны в установлении своих прав и обязанностей на основе договора и в определении любых не противоречащих законодательству условий договора.

Ст. 9 ГК РФ говорит о том, что «Граждане и юридические лица по своему усмотрению осуществляют принадлежащие им гражданские права». Ст. 421 ГК РФ под названием «Свобода договора» констатирует, что «Граждане и юридические лица свободны в заключении договора. Принуждение к заключению договора не допускается…».

Из Церковного документа «Позиция Церкви в связи с развитием технологий учета и обработки персональных данных» принятого 4 февраля 2013г. на Архиерейском Соборе Русской Православной Церкви МП усматривается: «Церковь считает недопустимыми любые формы принуждения граждан к использованию электронных идентификаторов, автоматизированных средств сбора, обработки и учета персональных данных и личной конфиденциальной информации… В связи с тем, что обладание персональной информацией создает возможность контроля и управления человеком через различные сферы жизни (финансы, медицинская помощь, семья, социальное обеспечение, собственность и другое), возникает реальная опасность не только вмешательства в повседневную жизнь человека, но и внесения соблазна в его душу. Церковь разделяет опасения граждан и считает недопустимым ограничение их прав в случае отказа человека дать согласие на обработку персональных данных…Церковь осуществляет диалог по этим вопросам с органами власти России, добиваясь учета и понимания позиции верующих… При этом необходимо проявлять уважение к конституционным правам граждан и не дискриминировать тех, кто отказывается от принятия электронных средств идентификации.

На основании ст.1,9,19,150,421 ГК РФ, ст.ст. 23,24 Конституции РФ, я отказываюсь от дачи согласия на сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, обработку, хранение, передачу третьим лицам, трансграничную передачу персональных данных.

- требую сохранить традиционный внутриведомственный (рабочий) учет и ведение документооборота моих данных по фамилии, имени и отчеству, согласно ст.19 ГК РФ, в соответствии с которой «Гражданин приобретает и осуществляет права и обязанности под своим именем, включающим фамилию и собственно имя, а также отчество…», т.е. без занесения в соответствующую информационную автоматизированную и не автоматизированную систему для дачи согласия на сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, обработку, передачу третьим лицам, трансграничную передачу персональных данных.

Также не даю согласие на сбор и пр. персональных данных своего несовершеннолетнего ребенка.

Ответ на заявление прошу направить на мой адрес.

С уважением, « ___»______ 201 __ г. _________ /___________/


Также смотрите — важное дополнение к образцу заявления об отзыве согласия на обработку персональных данных:

В ______________________________________________

________________________________________________

от_____________________________________________,

паспорт серия_________ №_____________________
выдан__________________________________________

________________________________________________ ,

проживающего по адресу: ___________________

________________________________________________

Заявление

об отзыве согласия на обработку персональных данных

Настоящим заявлением отзываю свое согласие на обработку персональных данных, подписанное мною при оформлении договора с вами по незнанию, а также в любых других документах.

В соответствии с ч. 5 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-Ф «О персональных данных» в случае отзыва субъектом персональных данных согласия на обработку своих персональных данных оператор обязан прекратить обработку персональных данных и уничтожить персональные данные в срок, не превышающий трех рабочих дней с даты поступления указанного отзыва.

Персональными данными является любая информация, относящаяся к определенному или определяемому на основании такой информации физическому лицу (субъекту персональных данных), в том числе его фамилия, имя, отчество, год, месяц, дата и место рождения, адрес, семейное, социальное, имущественное положение, образование, профессия, доходы, другая информация (п. 1 ст. 3 указанного закона).

В связи с изложенным требую в течение трех рабочих дней с момента получения данного отзыва прекратить обработку персональных данных и уничтожить персональные данные (в том числе у лиц, кому эта информация была передана).

Напоминаю, что об уничтожении персональных данных оператор обязан уведомить субъекта персональных данных.

В случае невыполнения требований, изложенных в данном отзыве, буду вынужден обратиться с жалобой в Роскомнадзор для привлечения вас к административной ответственности.

«__» _________________ 201___ г.


На законном основании по моему личному требованию прошу выслать мне обратно одну копию моего заявления с Вашими печатями и подписями, подтверждающими, что мой отказ принят и все мои требования выполнены.