Новые материалы
  • 22.06.2018
    Родители, будьте бдительны! Образцы заявлений отказа на обработку ПД и не только
    Уважаемые родители! По многочисленным жалобам, поступающим со всей территории РФ о принуждении к подписанию согласия...
  • 22.06.2018
    Новости. От вышек у людей начались частые головные боли (Выпуск №22)
    В 22-м выпуске новостей мы поговорим о новостях, связанных с установкой подозрительных вышек в разных регионах страны,...
  • 21.06.2018
    Апокалипсис. Занятие 10. Книга пророка Даниила. Глава 5. Часть 2. Толкование.
    Во 2-й части нашего выпуска с разбором 5-й главы книги пророка Даниила мы предложим толкование таких событий, как...
  • 20.06.2018
    Апокалипсис. Занятие 9. Книга пророка Даниила. Глава 5. Часть 1. Толкование.
    В первой части выпуска, посвященного 5-й главе книги пророка Даниила, речь пойдет о царе Валтасаре и его богохульном...
  • 18.06.2018
    Чем опасны «православные» целители? Часть 3
    В третьей части роликов о целительстве и оккультизме мы продолжаем рассматривать то, как и чем живут эти целители, как...
  • 14.06.2018
    Апокалипсис. Занятие 8. Книга пророка Даниила. Глава 4. Часть 2. Толкование.
    Продолжаем разбирать 4-ю главу книги пророка Даниила о пророческих снах царя Навуходоносора. В первой части мы...
  • 13.06.2018
    Апокалипсис. Занятие 7. Книга пророка Даниила. Глава 4. Часть 1. Толкование.
    В 4-й главе книги пророка Даниила мы разберем еще один пророческий сон, данный царю Навуходоносору и касающийся лично...
  • 12.06.2018
    Чем опасны «православные» целители? Часть 2
    Мы продолжаем комментировать опыт бывшей "православной целительницы" Эллы Юнг, которая была обманута сатаной,...
  • 11.06.2018
    Новости. Одни хотят одно, другие — другое, а выйдет то, что никто не хотел (Выпуск №21)
    Чем грозит нам ускоряющийся технический прогресс, внедрение цифровой экономики и превращение нашего общества в...
  • 07.06.2018
    Апокалипсис. Занятие 6. Книга пророка Даниила. Глава 3. Часть 2. Толкование.
    Продолжаем обсуждать 3-ю главу книги пророка Даниила. Во второй части мы рассмотрим, как три иудейских отрока...
  • 06.06.2018
    Апокалипсис. Занятие 5. Книга пророка Даниила. Глава 3. Часть 1. Толкование.
    Начинаем обсуждать 3-ю главу книги пророка Даниила, где поднимается одна из главных во всем Священном Писании тем -...
  • 04.06.2018
    Чем опасны «православные» целители? Часть 1
    Мы начинаем новую серию роликов, посвященных магии, колдовству, целительству, оккультизму и подобным вещам -- обсудим,...
  • 01.06.2018
    Новости. Секретная встреча на тему: Как обойти федеральный закон за закрытыми дверями? (Выпуск №20)
    В 20-м выпуске мы рассмотрим новости о том, что в следующем году для россиян собираются внедрить так называемый...
  • 31.05.2018
    Апокалипсис. Занятие 4. Книга пророка Даниила. Глава 2. Часть 2. Толкование.
    Сегодня продолжаем говорить о 2-й главе книги пророка Даниила. В 1-й части мы говорили о том, как развивались события,...
  • 31.05.2018
    Апокалипсис. Занятие 3. Книга пророка Даниила. Глава 2. Часть 1. Толкование.
    Мы продолжаем рассматривать книгу пророка Даниила в составе нашего цикла видео об Апокалипсисе, и сегодня начинаем...
  • 28.05.2018
    Выживание в лесу. Жизнь заброшенных деревень. Небольшое наше путешествие. Часть 7
    В этом выпуске нашего цикла видео, посвященных выживанию в лесу и жизни в деревне, мы ответим на некоторые популярные...
  • 25.05.2018
    Новости. Новые современные видения и толкования об Апокалипсисе (Выпуск №19)
    Мы сделали новую подборку различных роликов на тему чипов, биометрических документов и новых технологий, призванных...
  • 24.05.2018
    Апокалипсис. Занятие 2. Книга пророка Даниила. Глава 1. Толкoвание.
    Во втором занятии обсудим содержание 1-й главы книги пророка Даниила, где говорится о его личной истории, в частности о...

Вариант заявления об отказе на обработку персональных данных

Предоставляем нашим читателям вариант заявления об отказе от сбора и обработки персональных данных в России — смотрите ниже образец.

__________, ______________________________________________

Руководителю__________________________________________

(соответствующей организации, которая предлагает

дать согласие на сбор и обработку персональных

данных человека)

от______________________________________________________

проживающего(ей) по адресу:________________________

________________________________________________________


ЗАЯВЛЕНИЕ

об отказе от дачи согласия на сбор и обработку персональных данных


По своим личным убеждениям и на основании действующего законодательства РФ я не даю согласие за себя,

(а также за своего несовершеннолетнего ребенка ________________________________________
___________________________________________________________________________________________________

(указывается фамилия, имя и отчество несовершеннолетнего)

на сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение (извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, обработку, передачу третьим лицам, трансграничную передачу персональных данных.

Делаю это свободно, своею волею и в своем интересе. Основано это на следующем:

Мои персональные данные, необходимые для внутреннего использования, ведения делопроизводства в распоряжении Вашей организации уже имеются, ранее и в настоящее время используются.

Брать же дополнительное согласие на сбор и обработку, передачу третьим лицам, трансграничную передачу персональных данных является излишним и может делаться в соответствии с Конституцией РФ и Федеральным законодательством РФ только на основании моего личного согласия.

Предложенный мне бланк «Согласия» нарушает принципы ст.5 «Принципы обработки персональных данных» Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных»: о недопустимости объединения баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой; об обработке только тех персональных данных, которые отвечают целям их обработки; о соответствии содержания и объема обрабатываемых персональных данных заявленным целям обработки; о недопустимости избыточности обрабатываемых персональных данных по отношению к заявленным целям их обработки.

В соответствии со ст. 23 Конституции РФ «каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени…»; Ст.24 Конституции РФ не допускает без согласия граждан «Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица…»;

Решение о сборе и обработке персональных данных человека противоречит и гражданскому законодательству.

В соответствии с ч.2 ст.1 Гражданского Кодекса РФ (далее ГК РФ) граждане (физические лица) и юридические лица приобретают и осуществляют свои гражданские права своей волей и в своем интересе. Они свободны в установлении своих прав и обязанностей на основе договора и в определении любых не противоречащих законодательству условий договора.

Ст. 9 ГК РФ говорит о том, что «Граждане и юридические лица по своему усмотрению осуществляют принадлежащие им гражданские права». Ст. 421 ГК РФ под названием «Свобода договора» констатирует, что «Граждане и юридические лица свободны в заключении договора. Принуждение к заключению договора не допускается…».

Из Церковного документа «Позиция Церкви в связи с развитием технологий учета и обработки персональных данных» принятого 4 февраля 2013г. на Архиерейском Соборе Русской Православной Церкви МП усматривается: «Церковь считает недопустимыми любые формы принуждения граждан к использованию электронных идентификаторов, автоматизированных средств сбора, обработки и учета персональных данных и личной конфиденциальной информации… В связи с тем, что обладание персональной информацией создает возможность контроля и управления человеком через различные сферы жизни (финансы, медицинская помощь, семья, социальное обеспечение, собственность и другое), возникает реальная опасность не только вмешательства в повседневную жизнь человека, но и внесения соблазна в его душу. Церковь разделяет опасения граждан и считает недопустимым ограничение их прав в случае отказа человека дать согласие на обработку персональных данных…Церковь осуществляет диалог по этим вопросам с органами власти России, добиваясь учета и понимания позиции верующих… При этом необходимо проявлять уважение к конституционным правам граждан и не дискриминировать тех, кто отказывается от принятия электронных средств идентификации.

На основании ст.1,9,19,150,421 ГК РФ, ст.ст. 23,24 Конституции РФ, я отказываюсь от дачи согласия на сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, обработку, хранение, передачу третьим лицам, трансграничную передачу персональных данных.

- требую сохранить традиционный внутриведомственный (рабочий) учет и ведение документооборота моих данных по фамилии, имени и отчеству, согласно ст.19 ГК РФ, в соответствии с которой «Гражданин приобретает и осуществляет права и обязанности под своим именем, включающим фамилию и собственно имя, а также отчество…», т.е. без занесения в соответствующую информационную автоматизированную и не автоматизированную систему для дачи согласия на сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, обработку, передачу третьим лицам, трансграничную передачу персональных данных.

Также не даю согласие на сбор и пр. персональных данных своего несовершеннолетнего ребенка.

Ответ на заявление прошу направить на мой адрес.

С уважением, « ___»______ 201 __ г. _________ /___________/


Также смотрите — важное дополнение к образцу заявления об отзыве согласия на обработку персональных данных:

В ______________________________________________

________________________________________________

от_____________________________________________,

паспорт серия_________ №_____________________
выдан__________________________________________

________________________________________________ ,

проживающего по адресу: ___________________

________________________________________________

Заявление

об отзыве согласия на обработку персональных данных

Настоящим заявлением отзываю свое согласие на обработку персональных данных, подписанное мною при оформлении договора с вами по незнанию, а также в любых других документах.

В соответствии с ч. 5 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-Ф «О персональных данных» в случае отзыва субъектом персональных данных согласия на обработку своих персональных данных оператор обязан прекратить обработку персональных данных и уничтожить персональные данные в срок, не превышающий трех рабочих дней с даты поступления указанного отзыва.

Персональными данными является любая информация, относящаяся к определенному или определяемому на основании такой информации физическому лицу (субъекту персональных данных), в том числе его фамилия, имя, отчество, год, месяц, дата и место рождения, адрес, семейное, социальное, имущественное положение, образование, профессия, доходы, другая информация (п. 1 ст. 3 указанного закона).

В связи с изложенным требую в течение трех рабочих дней с момента получения данного отзыва прекратить обработку персональных данных и уничтожить персональные данные (в том числе у лиц, кому эта информация была передана).

Напоминаю, что об уничтожении персональных данных оператор обязан уведомить субъекта персональных данных.

В случае невыполнения требований, изложенных в данном отзыве, буду вынужден обратиться с жалобой в Роскомнадзор для привлечения вас к административной ответственности.

«__» _________________ 201___ г.


На законном основании по моему личному требованию прошу выслать мне обратно одну копию моего заявления с Вашими печатями и подписями, подтверждающими, что мой отказ принят и все мои требования выполнены.