Новые материалы
  • 10.12.2018
    Новости. Этой системе удалось обмануть людей (Выпуск №52)
    В этом выпуске мы поговорим о принудительной вакцинации, абортах, чипизации и биометрической идентификации, а также...
  • 07.12.2018
    Новости. Из Стены плача выползла змея – что это означает? (Выпуск №51)
    В Израиле родилась "красная корова апокалипсиса", а из Стены плача выползла змея -- что означают эти события? Зачем в...
  • 03.12.2018
    Новости. Если обрежут Youtube, то что делать? (Выпуск №50)
    Правда ли, что Ютуб скоро исчезнет, и как тогда будет работать наш канал? Можно ли повернуть вспять реку, и зачем? Как...
  • 30.11.2018
    Современные святые, старцы и «богословы» о метке зверя. Часть 5
    В 5-м выпуске мы поговорим о том, что собираются сделать с нашими личными данными, юридическими и биометрическими,...
  • 30.11.2018
    Современные святые, старцы и «богословы» о метке зверя. Часть 4
    В 4-й части обсудим историю присвоения людям всевозможных номеров, ИНН, СНИЛСов, ваучеров и документов, создание...
  • 26.11.2018
    Современные святые, старцы и «богословы» о метке зверя. Часть 3
    В третьей части серии рассмотрим свидетельства старцев Гурия Чезлова и архимандрита Тавриона о последних временах,...
  • 23.11.2018
    Современные святые, старцы и «богословы» о метке зверя. Часть 2
    Во втором ролике рассмотрим свидетельства старцев о глобализации, биометрических паспортах, расколе среди священников и...
  • 23.11.2018
    Современные святые, старцы и «богословы» о метке зверя. Часть 1
    Начинаем серию роликов, посвященных чипам, биометрии, новым технологиям и предназначенных для батюшек и других, кто...
  • 19.11.2018
    Новости. Судя по всему, антихрист находится уже в США (Выпуск №49)
    В этом выпуске рассмотрим предсказания о приходе антихриста, возведение для него храма, еще раз поговорим о том, как...
  • 16.11.2018
    Умная пыль, интернет вещей, 5G, химтрейлы. Часть 2
    Во второй части рассмотрим подробнее влияние сетей 5G на людей, их самочувствие, здоровье и свободу, вспомним о...
  • 16.11.2018
    Умная пыль, интернет вещей, 5G, химтрейлы. Часть 1
    В первом ролике на тему опасных новых технологий поговорим о том, что такое Интернет вещей, сеть 5G и умная пыль, как...
  • 12.11.2018
    Новости. «Распил 21 миллиарда президентского бабла» (Выпуск №48)
    Сегодня поговорим о проблеме бесплодия молодого поколения из-за употребления ГМО, вреде современной медицины,...
  • 09.11.2018
    Новости. Новый закон: если ты не сдал биометрию, то ты террорист (Выпуск №47)
    Биометрию принудят сдавать в обязательном порядке! Какие будут трудности в жизни для тех, кто откажется от карточек и...
  • 05.11.2018
    Исполнение пророчеств старцев и современные пророчества
    Сегодняшнее видео мы посвящаем теме пророчеств старцев о грядущих временах, который уже частично начинают сбываться,...
  • 02.11.2018
    Новости. Скоро граждане будут попадать в свои дома через специальные КПП (Выпуск №46)
    В России собираются отменить тождества личности для граждан, антенны и излучатели научились искусно маскировать, а...
  • 30.10.2018
    Новости. Как получить бумажный паспорт в Украине (Выпуск №45)
    Сегодня поговорим о том, как хитро составляются заявления о согласии на обработку персональных данных, почему важно их...
  • 26.10.2018
    Самое главное – отказаться от подписи
    Почему не достаточно просто сжечь или выбросить все документы? Почему нужно обязательно отказываться от них официально,...
  • 24.10.2018
    Как избежать лишних прививок?
    Сегодня мы решили посвятить отдельный выпуск проблеме массовой вакцинации взрослых и детей, к которой активно призывают...
  • 19.10.2018
    Новости. О чем сговорились полиция и психбольницы (Выпуск №44)
    Как, оказывается, сотрудничают полиция и психиатрические больницы, почему сейчас опасно говорить о Советском Союзе, как...

Вариант заявления об отказе на обработку персональных данных

Предоставляем нашим читателям вариант заявления об отказе от сбора и обработки персональных данных в России — смотрите ниже образец.

__________, ______________________________________________

Руководителю__________________________________________

(соответствующей организации, которая предлагает

дать согласие на сбор и обработку персональных

данных человека)

от______________________________________________________

проживающего(ей) по адресу:________________________

________________________________________________________


ЗАЯВЛЕНИЕ

об отказе от дачи согласия на сбор и обработку персональных данных


По своим личным убеждениям и на основании действующего законодательства РФ я не даю согласие за себя,

(а также за своего несовершеннолетнего ребенка ________________________________________
___________________________________________________________________________________________________

(указывается фамилия, имя и отчество несовершеннолетнего)

на сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение (извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, обработку, передачу третьим лицам, трансграничную передачу персональных данных.

Делаю это свободно, своею волею и в своем интересе. Основано это на следующем:

Мои персональные данные, необходимые для внутреннего использования, ведения делопроизводства в распоряжении Вашей организации уже имеются, ранее и в настоящее время используются.

Брать же дополнительное согласие на сбор и обработку, передачу третьим лицам, трансграничную передачу персональных данных является излишним и может делаться в соответствии с Конституцией РФ и Федеральным законодательством РФ только на основании моего личного согласия.

Предложенный мне бланк «Согласия» нарушает принципы ст.5 «Принципы обработки персональных данных» Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных»: о недопустимости объединения баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой; об обработке только тех персональных данных, которые отвечают целям их обработки; о соответствии содержания и объема обрабатываемых персональных данных заявленным целям обработки; о недопустимости избыточности обрабатываемых персональных данных по отношению к заявленным целям их обработки.

В соответствии со ст. 23 Конституции РФ «каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени…»; Ст.24 Конституции РФ не допускает без согласия граждан «Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица…»;

Решение о сборе и обработке персональных данных человека противоречит и гражданскому законодательству.

В соответствии с ч.2 ст.1 Гражданского Кодекса РФ (далее ГК РФ) граждане (физические лица) и юридические лица приобретают и осуществляют свои гражданские права своей волей и в своем интересе. Они свободны в установлении своих прав и обязанностей на основе договора и в определении любых не противоречащих законодательству условий договора.

Ст. 9 ГК РФ говорит о том, что «Граждане и юридические лица по своему усмотрению осуществляют принадлежащие им гражданские права». Ст. 421 ГК РФ под названием «Свобода договора» констатирует, что «Граждане и юридические лица свободны в заключении договора. Принуждение к заключению договора не допускается…».

Из Церковного документа «Позиция Церкви в связи с развитием технологий учета и обработки персональных данных» принятого 4 февраля 2013г. на Архиерейском Соборе Русской Православной Церкви МП усматривается: «Церковь считает недопустимыми любые формы принуждения граждан к использованию электронных идентификаторов, автоматизированных средств сбора, обработки и учета персональных данных и личной конфиденциальной информации… В связи с тем, что обладание персональной информацией создает возможность контроля и управления человеком через различные сферы жизни (финансы, медицинская помощь, семья, социальное обеспечение, собственность и другое), возникает реальная опасность не только вмешательства в повседневную жизнь человека, но и внесения соблазна в его душу. Церковь разделяет опасения граждан и считает недопустимым ограничение их прав в случае отказа человека дать согласие на обработку персональных данных…Церковь осуществляет диалог по этим вопросам с органами власти России, добиваясь учета и понимания позиции верующих… При этом необходимо проявлять уважение к конституционным правам граждан и не дискриминировать тех, кто отказывается от принятия электронных средств идентификации.

На основании ст.1,9,19,150,421 ГК РФ, ст.ст. 23,24 Конституции РФ, я отказываюсь от дачи согласия на сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, обработку, хранение, передачу третьим лицам, трансграничную передачу персональных данных.

- требую сохранить традиционный внутриведомственный (рабочий) учет и ведение документооборота моих данных по фамилии, имени и отчеству, согласно ст.19 ГК РФ, в соответствии с которой «Гражданин приобретает и осуществляет права и обязанности под своим именем, включающим фамилию и собственно имя, а также отчество…», т.е. без занесения в соответствующую информационную автоматизированную и не автоматизированную систему для дачи согласия на сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, обработку, передачу третьим лицам, трансграничную передачу персональных данных.

Также не даю согласие на сбор и пр. персональных данных своего несовершеннолетнего ребенка.

Ответ на заявление прошу направить на мой адрес.

С уважением, « ___»______ 201 __ г. _________ /___________/


Также смотрите — важное дополнение к образцу заявления об отзыве согласия на обработку персональных данных:

В ______________________________________________

________________________________________________

от_____________________________________________,

паспорт серия_________ №_____________________
выдан__________________________________________

________________________________________________ ,

проживающего по адресу: ___________________

________________________________________________

Заявление

об отзыве согласия на обработку персональных данных

Настоящим заявлением отзываю свое согласие на обработку персональных данных, подписанное мною при оформлении договора с вами по незнанию, а также в любых других документах.

В соответствии с ч. 5 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-Ф «О персональных данных» в случае отзыва субъектом персональных данных согласия на обработку своих персональных данных оператор обязан прекратить обработку персональных данных и уничтожить персональные данные в срок, не превышающий трех рабочих дней с даты поступления указанного отзыва.

Персональными данными является любая информация, относящаяся к определенному или определяемому на основании такой информации физическому лицу (субъекту персональных данных), в том числе его фамилия, имя, отчество, год, месяц, дата и место рождения, адрес, семейное, социальное, имущественное положение, образование, профессия, доходы, другая информация (п. 1 ст. 3 указанного закона).

В связи с изложенным требую в течение трех рабочих дней с момента получения данного отзыва прекратить обработку персональных данных и уничтожить персональные данные (в том числе у лиц, кому эта информация была передана).

Напоминаю, что об уничтожении персональных данных оператор обязан уведомить субъекта персональных данных.

В случае невыполнения требований, изложенных в данном отзыве, буду вынужден обратиться с жалобой в Роскомнадзор для привлечения вас к административной ответственности.

«__» _________________ 201___ г.


На законном основании по моему личному требованию прошу выслать мне обратно одну копию моего заявления с Вашими печатями и подписями, подтверждающими, что мой отказ принят и все мои требования выполнены.