Спаси себя сам, и вокруг тебя спасутся тысячи (Серафим Саровский)

Подписаться 208
1467 просмотров
 
Опубликовано: 02 ноя. 2016 г.
Смотреть полностью занятие

Для чего необходимо ходить в церковь? Что происходит во время молитвы? Как можно исправить людей вокруг себя не прибегая к физическому воздействию? Каждый человек способен сделать этот мир лучше, каким образом, узнайте в нашем видео.


Комментариев (4)

Людмила Смирнова год назад
Всё правильно и просто , НО людям сегодня нужно только для себя и себе !!! Спасая себя (4 год иду к Богу - тяжелая болезнь ) вижу только обман , предательство , ложь (за 100 лет ничего не изменилось , и за 2000 тоже) , благодарю Бога за свои скорби , понимая , что грехами заслужила не инвалидность 1 группы , а вечные муки ! Скажу о людях - Бог им не нужен , не нужно спасение , только земные блага, живут в скорбях , но думать не хотят и слышать не хотят , понимаю , что всему этому надлежит быть... , Бог избирает верных , и я стучу в закрытые двери, даже по количеству просмотров видно , что людям спасение не нужно , когда в интернете информации море ! Сатана силен!!! Но за 4 года я не встретила человека , который бы взял в руки Евангелие и стал разбирать сам себя - куда он идет (среди них и православные - они не живут по Евангелию , даже его и не читают , - постятся !!! , на службы ходят , причащаются , благословляются, и довольны собой!) Размышляя над словами Саровского, пришла к выводу - сейчас это не пройдет , ты начинаешь жить , как должно , становишься белой вороной , и тебя не только не поддержат , тебя заклюют , не то что за тобой пойдут !!!, мои подруги и не пытаются спасать себя - погоня за деньгами - работают на 2 работах , разговоры только о не хватке времени , больного навестить некогда , позвонить некогда, (не то что в храм сходить или молитву прочитать) .Мои слова о том , что всё это - не та дорога, надо остановиться и начать думать , не вразумляет - Диавол силён ! куда мне против него. Понимаю всё , плачу о грехах, сижу одна , но нет , с Богом , уповаю только на Господа , знаю , Он не оставит ! А Саровский сказал правильно - стяжи мирен дух и спасешься, сердце сокрушенное и смиренное Бог не уничижит! Рай на земле есть - когда человек ищет волю Божию , только кому сейчас это нужно? Про тысячи , которые спасутся - не знаю , но единицы - о таких можно и по телику услышать ,они есть! Есть молитвенники , которых мы не знаем , но благодаря которым нас Господь ещё терпит! Показать полностью
Александр 10 месяцев назад
Оля, не отчаивайтесь, как сказала преподобномученица великая княгиня Елизавета после революции : "Великой России нет, но Святая Русь жива". Читайте книги о молитве Иисусовой, упражняйтесь в ней. Лучшая книга - инока Антония "О молитве Иисусовой и Божес твенной благодати". Она у меня есть, Если не найдете, поищите по Интернету. Удачи!
Ольга год назад
Вот эту тему нужно развивать и более подробно рассказывать людям, если бы все так были настроены, был бы рай на земле. Я верю, что когда нибудь, мы сможем искренне любить всех как Серафим Саровский.
Vera 77 12 месяцев назад
Для того, и существует "культ святых", чтобы показать нам пример

Исходные материалы
1468
Спаси себя сам, и вокруг тебя спасутся тысячи (Серафим Саровский)
Для чего необходимо ходить в церковь? Что происходит во время молитвы? Как можно исправить людей вокруг себя не прибегая к физическому воздействию?

Смотреть полностью занятие