Новые материалы
  • 25.09.2018
    Сельская жизнь. Заканчиваем ремонт, почти. 9
    Сегодня мы расскажем, насколько продвинулась работа по ремонту нашего дома, что у нас растет на огороде, и покажем еще...
  • 24.09.2018
    Новости. Автокефалия по-варфоломеевски. Пенсию можно получить без СНИЛС (Выпуск №39)
    Сегодня говорим о том, примут ли автокефалию для Украины, каким будет этот процесс, смогут ли простые люди на него...
  • 21.09.2018
    Гомеопатия. Не все выжили тоже. Часть 6
    Почему гомеопатия очень опасна? Какой вред приносит человеку лечение магнитами, биорезонансная терапия,...
  • 19.09.2018
    Сельская жизнь. Как выглядит вся Грузско-Ломовка. 8
    Сегодня мы покажем вам, как в целом выглядит весь поселок Грузско-Ломовка в Донецкой области, куда мы собираемся...
  • 18.09.2018
    Новости. 19 сентября - молитвенное стояние у Верховного Суда (Выпуск №38)
    19 сентября в Киеве состоится молитвенное стояние у Верховного Суда, по поводу рассмотрения апелляции по образцовому...
  • 18.09.2018
    Как отказаться от всех когда-либо данных Вами согласий на обработку ПД
    Согласие на обработку персональных данных сейчас требуют при предоставлении практически любой услуги: при приеме на...
  • 18.09.2018
    Получать пенсионные выплаты в полной мере можно и без СНИЛС!
    Наша подписчица Ирина решила поделиться с читателями сайта опытом своего обращения в Пенсионный фонд, где выяснила, что...
  • 14.09.2018
    Новости. Важно знать про антихристовый проект «Голубой луч»! (Выпуск №37)
    Сегодня поговорим о том, что такое "ложные чудеса", о которых говорится в Священном Писании, как они себя проявляют в...
  • 13.09.2018
    Сельская жизнь. Подводим итоги. 7
    Вторая часть нашего эксперимента, где мы показываем, как всходили и росли посаженные растения, с какими проблемами мы...
  • 12.09.2018
    Сельская жизнь. Начало эксперимента. 6
    Показываем любопытный эксперимент с огородом, который начался весной этого года. Мы расчистили заброшенный участок в...
  • 10.09.2018
    Письма иеромонаха Феодосия (Гуркова)
    С разрешения автора публикуем на сайте письма иеромонаха Феодосия (Гуркова), настоятеля прихода Могилевской Епархии...
  • 10.09.2018
    Кто виноват и что делать
    Сегодня хотим разобрать непростой фильм о жизни людей в Юго-Восточной Азии, в частности в Филиппинах и Камбодже, где...
  • 07.09.2018
    Новости. Автокефалия: быть или не быть (Выпуск №36)
    Пришла очередь поговорить об Украине и намерениях ее действующего президента настаивать на получении Украинской...
  • 03.09.2018
    Новости. Фильм не для слабонервных (Выпуск №35)
    Сегодня мы решили в качестве очередного выпуска новостей прокомментировать один интересный фильм о жизни в Северной...
  • 31.08.2018
    Новости. Внимание! В банках скрыто снимают биометрию! (Выпуск №34)
    Как нас будут принуждать к взятию электронных карт, почему биометрическая идентификация опасна и ненадежна даже с...
  • 29.08.2018
    Сельская жизнь. Заповедные места. 5
    В новом выпуске о сельской жизни пришло время познакомить наших зрителей с разнообразной природой степи, на территории...
  • 27.08.2018
    Ответы на вопросы №5. VERA77
    В этом выпуске мы снова ответим на самые интересные и актуальные вопросы, которые задавали нам в комментариях под...
  • 27.08.2018
    Новости. Как быстро все произойдет? (Выпуск №33)
    Как меняется Священное писание, почему нас ждет климатическая катастрофа, как нас заставляют употреблять человечину, и...
  • 22.08.2018
    Сельская жизнь. Щирица (амарант) и лебеда – съедобные травы. 4
    Оказывается, лебеда и щирица, которые мы привыкли считать сорняками, прекрасно годятся в пищу! В новом выпуске о...

Система ЕСИА. Как отозвать согласие на сбор и обработку персональных данных?

Как сказано в Википедии, ЕСИА – это электронный паспорт гражданина. Поэтому нас с таким усердием заставляют дать согласие на обработку персональных данных (ПД). Как мы поняли, находясь в суде, обработка ПД, а именно то, что наиболее страшно для православного христианина – обезличивание, то есть замена имени номером, происходит именно там.

1072581518615327.jpg

Каким образом? Как сказано в Приказе Минкомсвязи №107 от13.04.2012 года, при ЕСИА – единой системе идентификации и аутентификации, созданной с целью предоставления государственных и муниципальных услуг в электронном виде, создается регистр физических лиц, который формируется путем добровольного и самостоятельно внесения присвоенных человеку идентификаторов при его регистрации на портале государственных услуг, или это делают с его согласия органы и организации.

При обращении за любой госуслугой нас принуждают дать письменное согласие именно на регистрацию на ПГУ и, соответственно, в системе ЕСИА, то есть принуждают нас к оказанию госуслуг исключительно в электронном виде.

Чем электронная услуга отличается от неэлектронной? Фактически только способом идентификации. При оказании госуслуги электронным способом установить личность обратившегося не представляется возможным в силу его физического отсутствия.

Идентификация личности происходит по номеру – уникальному, сквозному идентификатору (сейчас это СНИЛС). И по этому номеру в системе собирается информация о человеке из всех сфер его жизни: сколько денег получает, на что тратит, куда ездит, где ремонтирует машину, чем болеет и так далее. А все потому, что согласие с нас собирают даже самые мелкие фирмы, поскольку и они, получая с нас согласие, передают сведения о клиентах в ЕСИА. Очень удобен такой электронный паспорт, где о человеке собирается вся информация. На это мы и даем согласие, в том числе на трансграничную передачу, ведь смысл то всего действа в том, чтобы информация стекалась к хозяину.

602021518615339.jpg

При обращении за госуслугой в неэлектронном виде наша личность устанавливается посредством паспорта и нашего личного присутствия. При этом никакой необходимости идентифицировать нашу личность по номеру через систему ЕСИА нет! Но нас все равно принуждают дать согласие, несмотря на то, что законом 152 и 210 сказано, что при предоставлении госуслуг согласие на обработку ПД не требуется!

То есть для самой госуслуги не нужно с нас никакого согласия, так как при предоставлении услуги не происходит замены имени номером! Именно поэтому никакими законами – об образовании, о регистрации недвижимости, о здравоохранении и т. д. – не предусмотрено предоставление письменного согласия на обработку ПД для поступления в школу, регистрации права собственности, получения медицинской помощи.

Но с нас это везде требуют! Для чего? Исключительно для того, чтобы засунуть нас на ПГУ и в ЕСИА.

794331518615352.jpg

Мы говорим, что мы не хотим попадать в ЕСИА, поэтому просим в соответствии с законом ФЗ 210 (ст.4,5,6) в иной, неэлектронной (традиционной, бумажной) форме. А нам говорят, что пока мы не дадим согласие, то ничего и не получим. То есть для того, чтобы получить с нас это согласие, государственные органы идут даже на открытое нарушение закона, а суд признает это вопиющее беззаконие соответствующим действующему законодательству!

В общем, нам ни в коем случае нельзя находиться в этой системе ЕСИА и надо пытаться как-то из нее удалиться! Вот образец заявления, с помощью которого следует отзывать согласие на обработку ПД:


В Федеральную службу по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций,
109074, г.Москва, Китайгородский пр., д.7, стр.2.

Жарову Александру Александровичу
от ______________________________,
проживающ. по адресу: ______Москва,
________________________________,
тел.______________________________


Заявление

В соответствии с ч.2 ст.9 Федерального закона от 27.07.2007 №152-ФЗ «О персональных данных» «согласие на обработку персональных данных может быть отозвано субъектом персональных данных…». Настоящим заявлением я отзываю все ранее под влиянием заблуждения данные мной или от моего имени согласия на обработку моих персональных данных, сколько бы их ни было, а также мою электронную подпись, находящуюся и применяемую в федеральных и региональных автоматизированных информационных системах. Мое решение об этом принято на основании ч.2 ст.9 ФЗ-152 «своею волею и в своем интересе».

Считаю, что, если согласия на обработку ПД мной когда-либо давались, они давались в состоянии неведения, так как мне не было разъяснено, какие негативные последствия они за собой влекут, то есть, не были «сознательными и информированными», как того требует п.1 ст. 9 ФЗ-152 «О персональных данных».

Полагаю, что, таким образом, я намеренно была введена в заблуждение, в результате чего мои персональные данные были внесены в автоматизированные информационные системы без моего сознательного информированного согласия.

Обработка персональных данных автоматизированным способом на основании ст. 23,24,28,29 Конституции РФ, федерального законодательства, 152-ФЗ является незаконной, она приобретет свою законную силу только в том случае, если гражданин дает на то свое согласие.

Мне не было разъяснено, что давая согласие на обработку персональных данных, я лишаю себя «права на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени» (ст.23 Конституции РФ). Зачастую, мне говорилось о том, что мое согласие необходимо только для того, чтобы внести мои данные в компьютер, но при этом мне никто не объяснил, что в соответствии со ст.24 Конституции РФ «Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются». Я также не знала, что давая согласие на обработку моих ПД автоматизированным способом, я лишаю себя право на «имя», данное мне родителями при рождении и освященное Церковью в таинстве Крещения. В соответствии со ст. 19 ГК РФ «Имя гражданина» «Гражданин приобретает и осуществляет права и обязанности под своим именем, включающим фамилию и собственно имя, а также отчество…». Статья 150 ГК РФ говорит о том, что «имя гражданина,…, принадлежащее гражданину от рождения …., неотчуждаемо и непередаваемо иным способом».

Присвоение идентификационных номеров противоречит моим нравственным и религиозным убеждениям, поскольку цифровые идентификаторы человека являются его новым цифровым именем, что для меня, как для православного христианина, является неприемлемым (ст. 28,29 Конституции РФ). На Нюрнбергском процессе, проходившим с 20.11.1945-01.10.1946 Международный Военный Трибунал в числе прочих преступлений фашизма признал практику присвоения людям обезличивающих номеров и клеймение этими номерами преступлением против человечности, не имеющее срока давности.

Я отказываюсь от мысли и самой возможности обезличивания моих персональных данных, передачи моих ПД третьим лицам, а также трансграничной передачи моих ПД. Считаю себя обманутой и сознательно введенной в заблуждение чиновниками, как представителями власти, а, следовательно, и присвоенные мне идентификационные номера, считаю присвоенными незаконно.

Я отзываю все свои подписи, поставленные под всеми документами, дающими право присваивать мне идентификационные номера, в том числе и под согласиями на обработку ПД. Юридические последствия после применения механизма отзыва подписи наступают немедленно и вне зависимости от Вашего согласия или несогласия со мной, а также вне зависимости от наличия или отсутствия нормативно-правовых актов, предусматривающих уничтожение идентификационных номеров. С этого момента наличие у меня идентификационных номеров является незаконным, сами номера подлежат уничтожению вместе со всей информацией обо мне, находящейся в автоматизированных системах. Все документы, в которых используются идентификационные номера, присвоенные мне ранее, приобрели статус «юридически ничтожных документов».

С этого момента у меня больше не существует идентификаторов личности и электронной подписи.

В связи с вышеизложенным, считаю обработку моих персональных данных автоматизированным способом неправомерной и в соответствии с п. 1,3,5 ст. 21 ФЗ-152.

Прошу:

- заблокировать и в течение трех дней прекратить неправомерную обработку моих персональных данных в автоматизированном режиме.
- в десятидневный срок уничтожить все мои персональные данные и все присвоенные мне идентификаторы, находящиеся в автоматизированных информационных системах.
- провести работы по удалению персонифицированных записей из соответствующих носителей информации, в том числе и резервных копиях и предоставить мне АКТ «Об удалении (уничтожении) персонифицированных записей из всех автоматизированных информационных систем.
- исключить все мои общедоступные данные из всех общедоступных источников.
В качестве самозащиты моих прав, предусмотренной ст. 14 Гражданского Кодекса РФ, и на основании части II, III, IV ст. 3 Конституции РФ «осуществляя свою власть непосредственно» в отношении себя лично, и без ущемления прав других людей, прибегаю к самозащите своих прав:

Запрещаю:

- любую обработку моих персональных данных в информационных системах в виде обезличенных персональных данных, где вместо трехсоставного Имени человека используются различные идентификаторы.
- передачу моих персональных данных третьим лицам (в том числе трансграничную передачу), в какие-бы то ни было регистры, реестры и ресурсы, а также в создаваемый в настоящее время регистр населения, в уполномоченные организации по выпуску Универсальных Электронных Карт (УЭК). В случае если они уже были куда-либо переданы, требую немедленно прекратить их обработку, заблокировать и удалить их в установленный законом срок.

Я не даю своего согласия на использование и само существование моей электронной подписи.

Ответ прошу дать в письменном виде по указанному выше адресу в установленный законом срок.

С уважением,
______________________________
Дата____________________ Подпись______________