Новые материалы
  • 22.06.2018
    Родители, будьте бдительны! Образцы заявлений отказа на обработку ПД и не только
    Уважаемые родители! По многочисленным жалобам, поступающим со всей территории РФ о принуждении к подписанию согласия...
  • 22.06.2018
    Новости. От вышек у людей начались частые головные боли (Выпуск №22)
    В 22-м выпуске новостей мы поговорим о новостях, связанных с установкой подозрительных вышек в разных регионах страны,...
  • 21.06.2018
    Апокалипсис. Занятие 10. Книга пророка Даниила. Глава 5. Часть 2. Толкование.
    Во 2-й части нашего выпуска с разбором 5-й главы книги пророка Даниила мы предложим толкование таких событий, как...
  • 20.06.2018
    Апокалипсис. Занятие 9. Книга пророка Даниила. Глава 5. Часть 1. Толкование.
    В первой части выпуска, посвященного 5-й главе книги пророка Даниила, речь пойдет о царе Валтасаре и его богохульном...
  • 18.06.2018
    Чем опасны «православные» целители? Часть 3
    В третьей части роликов о целительстве и оккультизме мы продолжаем рассматривать то, как и чем живут эти целители, как...
  • 14.06.2018
    Апокалипсис. Занятие 8. Книга пророка Даниила. Глава 4. Часть 2. Толкование.
    Продолжаем разбирать 4-ю главу книги пророка Даниила о пророческих снах царя Навуходоносора. В первой части мы...
  • 13.06.2018
    Апокалипсис. Занятие 7. Книга пророка Даниила. Глава 4. Часть 1. Толкование.
    В 4-й главе книги пророка Даниила мы разберем еще один пророческий сон, данный царю Навуходоносору и касающийся лично...
  • 12.06.2018
    Чем опасны «православные» целители? Часть 2
    Мы продолжаем комментировать опыт бывшей "православной целительницы" Эллы Юнг, которая была обманута сатаной,...
  • 11.06.2018
    Новости. Одни хотят одно, другие — другое, а выйдет то, что никто не хотел (Выпуск №21)
    Чем грозит нам ускоряющийся технический прогресс, внедрение цифровой экономики и превращение нашего общества в...
  • 07.06.2018
    Апокалипсис. Занятие 6. Книга пророка Даниила. Глава 3. Часть 2. Толкование.
    Продолжаем обсуждать 3-ю главу книги пророка Даниила. Во второй части мы рассмотрим, как три иудейских отрока...
  • 06.06.2018
    Апокалипсис. Занятие 5. Книга пророка Даниила. Глава 3. Часть 1. Толкование.
    Начинаем обсуждать 3-ю главу книги пророка Даниила, где поднимается одна из главных во всем Священном Писании тем -...
  • 04.06.2018
    Чем опасны «православные» целители? Часть 1
    Мы начинаем новую серию роликов, посвященных магии, колдовству, целительству, оккультизму и подобным вещам -- обсудим,...
  • 01.06.2018
    Новости. Секретная встреча на тему: Как обойти федеральный закон за закрытыми дверями? (Выпуск №20)
    В 20-м выпуске мы рассмотрим новости о том, что в следующем году для россиян собираются внедрить так называемый...
  • 31.05.2018
    Апокалипсис. Занятие 4. Книга пророка Даниила. Глава 2. Часть 2. Толкование.
    Сегодня продолжаем говорить о 2-й главе книги пророка Даниила. В 1-й части мы говорили о том, как развивались события,...
  • 31.05.2018
    Апокалипсис. Занятие 3. Книга пророка Даниила. Глава 2. Часть 1. Толкование.
    Мы продолжаем рассматривать книгу пророка Даниила в составе нашего цикла видео об Апокалипсисе, и сегодня начинаем...
  • 28.05.2018
    Выживание в лесу. Жизнь заброшенных деревень. Небольшое наше путешествие. Часть 7
    В этом выпуске нашего цикла видео, посвященных выживанию в лесу и жизни в деревне, мы ответим на некоторые популярные...
  • 25.05.2018
    Новости. Новые современные видения и толкования об Апокалипсисе (Выпуск №19)
    Мы сделали новую подборку различных роликов на тему чипов, биометрических документов и новых технологий, призванных...
  • 24.05.2018
    Апокалипсис. Занятие 2. Книга пророка Даниила. Глава 1. Толкoвание.
    Во втором занятии обсудим содержание 1-й главы книги пророка Даниила, где говорится о его личной истории, в частности о...

Система ЕСИА. Как отозвать согласие на сбор и обработку персональных данных?

Как сказано в Википедии, ЕСИА – это электронный паспорт гражданина. Поэтому нас с таким усердием заставляют дать согласие на обработку персональных данных (ПД). Как мы поняли, находясь в суде, обработка ПД, а именно то, что наиболее страшно для православного христианина – обезличивание, то есть замена имени номером, происходит именно там.

1072581518615327.jpg

Каким образом? Как сказано в Приказе Минкомсвязи №107 от13.04.2012 года, при ЕСИА – единой системе идентификации и аутентификации, созданной с целью предоставления государственных и муниципальных услуг в электронном виде, создается регистр физических лиц, который формируется путем добровольного и самостоятельно внесения присвоенных человеку идентификаторов при его регистрации на портале государственных услуг, или это делают с его согласия органы и организации.

При обращении за любой госуслугой нас принуждают дать письменное согласие именно на регистрацию на ПГУ и, соответственно, в системе ЕСИА, то есть принуждают нас к оказанию госуслуг исключительно в электронном виде.

Чем электронная услуга отличается от неэлектронной? Фактически только способом идентификации. При оказании госуслуги электронным способом установить личность обратившегося не представляется возможным в силу его физического отсутствия.

Идентификация личности происходит по номеру – уникальному, сквозному идентификатору (сейчас это СНИЛС). И по этому номеру в системе собирается информация о человеке из всех сфер его жизни: сколько денег получает, на что тратит, куда ездит, где ремонтирует машину, чем болеет и так далее. А все потому, что согласие с нас собирают даже самые мелкие фирмы, поскольку и они, получая с нас согласие, передают сведения о клиентах в ЕСИА. Очень удобен такой электронный паспорт, где о человеке собирается вся информация. На это мы и даем согласие, в том числе на трансграничную передачу, ведь смысл то всего действа в том, чтобы информация стекалась к хозяину.

602021518615339.jpg

При обращении за госуслугой в неэлектронном виде наша личность устанавливается посредством паспорта и нашего личного присутствия. При этом никакой необходимости идентифицировать нашу личность по номеру через систему ЕСИА нет! Но нас все равно принуждают дать согласие, несмотря на то, что законом 152 и 210 сказано, что при предоставлении госуслуг согласие на обработку ПД не требуется!

То есть для самой госуслуги не нужно с нас никакого согласия, так как при предоставлении услуги не происходит замены имени номером! Именно поэтому никакими законами – об образовании, о регистрации недвижимости, о здравоохранении и т. д. – не предусмотрено предоставление письменного согласия на обработку ПД для поступления в школу, регистрации права собственности, получения медицинской помощи.

Но с нас это везде требуют! Для чего? Исключительно для того, чтобы засунуть нас на ПГУ и в ЕСИА.

794331518615352.jpg

Мы говорим, что мы не хотим попадать в ЕСИА, поэтому просим в соответствии с законом ФЗ 210 (ст.4,5,6) в иной, неэлектронной (традиционной, бумажной) форме. А нам говорят, что пока мы не дадим согласие, то ничего и не получим. То есть для того, чтобы получить с нас это согласие, государственные органы идут даже на открытое нарушение закона, а суд признает это вопиющее беззаконие соответствующим действующему законодательству!

В общем, нам ни в коем случае нельзя находиться в этой системе ЕСИА и надо пытаться как-то из нее удалиться! Вот образец заявления, с помощью которого следует отзывать согласие на обработку ПД:


В Федеральную службу по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций,
109074, г.Москва, Китайгородский пр., д.7, стр.2.

Жарову Александру Александровичу
от ______________________________,
проживающ. по адресу: ______Москва,
________________________________,
тел.______________________________


Заявление

В соответствии с ч.2 ст.9 Федерального закона от 27.07.2007 №152-ФЗ «О персональных данных» «согласие на обработку персональных данных может быть отозвано субъектом персональных данных…». Настоящим заявлением я отзываю все ранее под влиянием заблуждения данные мной или от моего имени согласия на обработку моих персональных данных, сколько бы их ни было, а также мою электронную подпись, находящуюся и применяемую в федеральных и региональных автоматизированных информационных системах. Мое решение об этом принято на основании ч.2 ст.9 ФЗ-152 «своею волею и в своем интересе».

Считаю, что, если согласия на обработку ПД мной когда-либо давались, они давались в состоянии неведения, так как мне не было разъяснено, какие негативные последствия они за собой влекут, то есть, не были «сознательными и информированными», как того требует п.1 ст. 9 ФЗ-152 «О персональных данных».

Полагаю, что, таким образом, я намеренно была введена в заблуждение, в результате чего мои персональные данные были внесены в автоматизированные информационные системы без моего сознательного информированного согласия.

Обработка персональных данных автоматизированным способом на основании ст. 23,24,28,29 Конституции РФ, федерального законодательства, 152-ФЗ является незаконной, она приобретет свою законную силу только в том случае, если гражданин дает на то свое согласие.

Мне не было разъяснено, что давая согласие на обработку персональных данных, я лишаю себя «права на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени» (ст.23 Конституции РФ). Зачастую, мне говорилось о том, что мое согласие необходимо только для того, чтобы внести мои данные в компьютер, но при этом мне никто не объяснил, что в соответствии со ст.24 Конституции РФ «Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются». Я также не знала, что давая согласие на обработку моих ПД автоматизированным способом, я лишаю себя право на «имя», данное мне родителями при рождении и освященное Церковью в таинстве Крещения. В соответствии со ст. 19 ГК РФ «Имя гражданина» «Гражданин приобретает и осуществляет права и обязанности под своим именем, включающим фамилию и собственно имя, а также отчество…». Статья 150 ГК РФ говорит о том, что «имя гражданина,…, принадлежащее гражданину от рождения …., неотчуждаемо и непередаваемо иным способом».

Присвоение идентификационных номеров противоречит моим нравственным и религиозным убеждениям, поскольку цифровые идентификаторы человека являются его новым цифровым именем, что для меня, как для православного христианина, является неприемлемым (ст. 28,29 Конституции РФ). На Нюрнбергском процессе, проходившим с 20.11.1945-01.10.1946 Международный Военный Трибунал в числе прочих преступлений фашизма признал практику присвоения людям обезличивающих номеров и клеймение этими номерами преступлением против человечности, не имеющее срока давности.

Я отказываюсь от мысли и самой возможности обезличивания моих персональных данных, передачи моих ПД третьим лицам, а также трансграничной передачи моих ПД. Считаю себя обманутой и сознательно введенной в заблуждение чиновниками, как представителями власти, а, следовательно, и присвоенные мне идентификационные номера, считаю присвоенными незаконно.

Я отзываю все свои подписи, поставленные под всеми документами, дающими право присваивать мне идентификационные номера, в том числе и под согласиями на обработку ПД. Юридические последствия после применения механизма отзыва подписи наступают немедленно и вне зависимости от Вашего согласия или несогласия со мной, а также вне зависимости от наличия или отсутствия нормативно-правовых актов, предусматривающих уничтожение идентификационных номеров. С этого момента наличие у меня идентификационных номеров является незаконным, сами номера подлежат уничтожению вместе со всей информацией обо мне, находящейся в автоматизированных системах. Все документы, в которых используются идентификационные номера, присвоенные мне ранее, приобрели статус «юридически ничтожных документов».

С этого момента у меня больше не существует идентификаторов личности и электронной подписи.

В связи с вышеизложенным, считаю обработку моих персональных данных автоматизированным способом неправомерной и в соответствии с п. 1,3,5 ст. 21 ФЗ-152.

Прошу:

- заблокировать и в течение трех дней прекратить неправомерную обработку моих персональных данных в автоматизированном режиме.
- в десятидневный срок уничтожить все мои персональные данные и все присвоенные мне идентификаторы, находящиеся в автоматизированных информационных системах.
- провести работы по удалению персонифицированных записей из соответствующих носителей информации, в том числе и резервных копиях и предоставить мне АКТ «Об удалении (уничтожении) персонифицированных записей из всех автоматизированных информационных систем.
- исключить все мои общедоступные данные из всех общедоступных источников.
В качестве самозащиты моих прав, предусмотренной ст. 14 Гражданского Кодекса РФ, и на основании части II, III, IV ст. 3 Конституции РФ «осуществляя свою власть непосредственно» в отношении себя лично, и без ущемления прав других людей, прибегаю к самозащите своих прав:

Запрещаю:

- любую обработку моих персональных данных в информационных системах в виде обезличенных персональных данных, где вместо трехсоставного Имени человека используются различные идентификаторы.
- передачу моих персональных данных третьим лицам (в том числе трансграничную передачу), в какие-бы то ни было регистры, реестры и ресурсы, а также в создаваемый в настоящее время регистр населения, в уполномоченные организации по выпуску Универсальных Электронных Карт (УЭК). В случае если они уже были куда-либо переданы, требую немедленно прекратить их обработку, заблокировать и удалить их в установленный законом срок.

Я не даю своего согласия на использование и само существование моей электронной подписи.

Ответ прошу дать в письменном виде по указанному выше адресу в установленный законом срок.

С уважением,
______________________________
Дата____________________ Подпись______________