Новые материалы
  • 22.06.2018
    Родители, будьте бдительны! Образцы заявлений отказа на обработку ПД и не только
    Уважаемые родители! По многочисленным жалобам, поступающим со всей территории РФ о принуждении к подписанию согласия...
  • 22.06.2018
    Новости. От вышек у людей начались частые головные боли (Выпуск №22)
    В 22-м выпуске новостей мы поговорим о новостях, связанных с установкой подозрительных вышек в разных регионах страны,...
  • 21.06.2018
    Апокалипсис. Занятие 10. Книга пророка Даниила. Глава 5. Часть 2. Толкование.
    Во 2-й части нашего выпуска с разбором 5-й главы книги пророка Даниила мы предложим толкование таких событий, как...
  • 20.06.2018
    Апокалипсис. Занятие 9. Книга пророка Даниила. Глава 5. Часть 1. Толкование.
    В первой части выпуска, посвященного 5-й главе книги пророка Даниила, речь пойдет о царе Валтасаре и его богохульном...
  • 18.06.2018
    Чем опасны «православные» целители? Часть 3
    В третьей части роликов о целительстве и оккультизме мы продолжаем рассматривать то, как и чем живут эти целители, как...
  • 14.06.2018
    Апокалипсис. Занятие 8. Книга пророка Даниила. Глава 4. Часть 2. Толкование.
    Продолжаем разбирать 4-ю главу книги пророка Даниила о пророческих снах царя Навуходоносора. В первой части мы...
  • 13.06.2018
    Апокалипсис. Занятие 7. Книга пророка Даниила. Глава 4. Часть 1. Толкование.
    В 4-й главе книги пророка Даниила мы разберем еще один пророческий сон, данный царю Навуходоносору и касающийся лично...
  • 12.06.2018
    Чем опасны «православные» целители? Часть 2
    Мы продолжаем комментировать опыт бывшей "православной целительницы" Эллы Юнг, которая была обманута сатаной,...
  • 11.06.2018
    Новости. Одни хотят одно, другие — другое, а выйдет то, что никто не хотел (Выпуск №21)
    Чем грозит нам ускоряющийся технический прогресс, внедрение цифровой экономики и превращение нашего общества в...
  • 07.06.2018
    Апокалипсис. Занятие 6. Книга пророка Даниила. Глава 3. Часть 2. Толкование.
    Продолжаем обсуждать 3-ю главу книги пророка Даниила. Во второй части мы рассмотрим, как три иудейских отрока...
  • 06.06.2018
    Апокалипсис. Занятие 5. Книга пророка Даниила. Глава 3. Часть 1. Толкование.
    Начинаем обсуждать 3-ю главу книги пророка Даниила, где поднимается одна из главных во всем Священном Писании тем -...
  • 04.06.2018
    Чем опасны «православные» целители? Часть 1
    Мы начинаем новую серию роликов, посвященных магии, колдовству, целительству, оккультизму и подобным вещам -- обсудим,...
  • 01.06.2018
    Новости. Секретная встреча на тему: Как обойти федеральный закон за закрытыми дверями? (Выпуск №20)
    В 20-м выпуске мы рассмотрим новости о том, что в следующем году для россиян собираются внедрить так называемый...
  • 31.05.2018
    Апокалипсис. Занятие 4. Книга пророка Даниила. Глава 2. Часть 2. Толкование.
    Сегодня продолжаем говорить о 2-й главе книги пророка Даниила. В 1-й части мы говорили о том, как развивались события,...
  • 31.05.2018
    Апокалипсис. Занятие 3. Книга пророка Даниила. Глава 2. Часть 1. Толкование.
    Мы продолжаем рассматривать книгу пророка Даниила в составе нашего цикла видео об Апокалипсисе, и сегодня начинаем...
  • 28.05.2018
    Выживание в лесу. Жизнь заброшенных деревень. Небольшое наше путешествие. Часть 7
    В этом выпуске нашего цикла видео, посвященных выживанию в лесу и жизни в деревне, мы ответим на некоторые популярные...
  • 25.05.2018
    Новости. Новые современные видения и толкования об Апокалипсисе (Выпуск №19)
    Мы сделали новую подборку различных роликов на тему чипов, биометрических документов и новых технологий, призванных...
  • 24.05.2018
    Апокалипсис. Занятие 2. Книга пророка Даниила. Глава 1. Толкoвание.
    Во втором занятии обсудим содержание 1-й главы книги пророка Даниила, где говорится о его личной истории, в частности о...

Почему вся борьба во Вселенной идет вокруг одного понятия — «правда»?

Еще говорят: «Правда Божия». Это потому, что Бог за правду, а сатана против. Его же, сатану, называют отцом лжи. Собственно говоря, вся драма борьбы добра и зла, светлого и темного, праведных сил и неправедных происходит вокруг очень простого термина «правда».

Открытая Библия


Зачем нам знать правду?

Оказывается, без нее ни туда ни сюда не уедешь и даже не уйдешь, так как нужно же знать, куда идешь, иначе заблудишься. А когда идешь в лесу, например, то обязательно нужно знать только правду. Любая ложь, даже маленькая, собьет с пути, и вы потеряетесь.

Важно знать и устройство автомобиля, на котором вы едете. Если у вас не будет о его устройстве правдивых сведений, то починить его вы не сможете.

Другими словами, без правды нет жизни. Мир, не зная правды, просто развалится, потому как составляющие его части перестанут взаимодействовать между собой.

Получается, правда — это знание, информация, и за ее достоверность и непогрешимость, за правдивость нужно бороться. Поэтому нам важно заботиться о ее сохранности всю жизнь. И пока правда есть — мы живем, как только вместо нее станет ложь — все погибнет. Вот какое значение имеет правда во Вселенной. Трудно переоценить, как все серьезно!

Иисус исцеляет слепорожденного


Когда мы говорим о том, что нам действительно необходимо знать правду об устройстве автомобиля, знать, где педали тормоза и газа, где зажигают поворотные огни, где включить габариты, то все это понимают. Действительно, будет беда, если перепутать педали газа и тормоза или не включить вовремя поворот.

Правда и законы внутреннего мира

Когда же речь заходит о внутреннем мире человека, то многие не понимают, что точно такие же процессы происходят и в душе человека. Точно так же вы можете «врезаться в столб», если не будете знать правду и поступать честно и по совести. Точно так у вас может «закончиться топливо», если не будете питать душу положительными эмоциями. Если не будете следить за тем, куда ведет дорога, то попадете в тупик. Вас будут толкать, обгонять, штрафовать, если не научитесь ездить по правилам.

Наконец, ваша душа «сломается» и вы не сможете ее починить, так как вы даже не знаете ее устройства.

Человек привык, что все материальное можно потрогать руками, что все материальное взаимосвязано и работает вместе, как единый часовой механизм. Крутится одна шестеренка — и у других не получится не вращаться, если они сцеплены друг с другом.

Человеческий глаз


А вот представить, что точно так же все происходит и в духовном мире, сразу сложно. Его же не видно, мир этот призрачен, а поэтому кажется, что его, может, и вовсе нет. Но ток, который течет в проводах, тоже не заметен. А попробуйте его пощупать пальцами — и узнаете, что он есть там точно, и еще как есть!

Воздух тоже незаметный, невидимый. Кажется, что без него все происходит, он ни на что не влияет. Но закройте нос и рот и узнаете, что без воздуха конец.

Духовный мир определяет материальный?

Духовная жизнь вроде бы и не так явна, как материальная, но она все определяет. Испортится настроение — и еда уже не нужна. Не захочется строить — и не будут строить. Решат головы делать атомную бомбу — и будут делать и взрывать. Получается, что духовный мир определяет материальный. По законам духовного мира начинаются и заканчиваются войны. По законам духовного мира строятся электростанции и заводы.

Раз от духовной жизни человека зависит все, то почему ей так мало внимания уделяют в школе, да и в высших учебных заведениях? Физику, математику, химию учат все, как будто все будут физиками, химиками, а математиками уж точно поголовно. Науки про душу почему никто не преподает?

Духовный мир имеет такие же законы, как и вертящиеся шестеренки в машине. Все законы точно и неотвратимо действуют. Обойти их или игнорировать нельзя, как и правила дорожного движения. Все работает и крутится как точный механизм, только еще точнее любого механизма и с меньшими погрешностями.

Почему человек так мало знает об этом мире? Почему даже иногда сомневается в его существовании? Почему человек думает, что духовный мир — это что-то неопределенное и неточное, призрачное?

Ответ на этот вопрос один: человек — маленький ребенок в духовной жизни. Да к тому же его в детстве обманул змей и увел в сторону поиграть, в другой угол песочницы, из которого человек никак не выберется.

Вместо того чтобы заниматься единственно важным — духовным образованием — человек все строит песочные замки, которые не вечные, разрушаются и будут разрушаться, так как они песочные.

Познавать правду у человека нет времени, вот и едет он на машине, не зная ни как она устроена, ни где включаются габариты и повороты. Стеклоочиститель не работает, и правил дорожного движения человек учить не хочет. Едет — пока едет, но скоро тупик. Да и ездой это назвать можно условно. Пока просто уступают дорогу другие автомобили, но так же не всегда будет.