Новые материалы
  • 25.09.2018
    Сельская жизнь. Заканчиваем ремонт, почти. 9
    Сегодня мы расскажем, насколько продвинулась работа по ремонту нашего дома, что у нас растет на огороде, и покажем еще...
  • 24.09.2018
    Новости. Автокефалия по-варфоломеевски. Пенсию можно получить без СНИЛС (Выпуск №39)
    Сегодня говорим о том, примут ли автокефалию для Украины, каким будет этот процесс, смогут ли простые люди на него...
  • 21.09.2018
    Гомеопатия. Не все выжили тоже. Часть 6
    Почему гомеопатия очень опасна? Какой вред приносит человеку лечение магнитами, биорезонансная терапия,...
  • 19.09.2018
    Сельская жизнь. Как выглядит вся Грузско-Ломовка. 8
    Сегодня мы покажем вам, как в целом выглядит весь поселок Грузско-Ломовка в Донецкой области, куда мы собираемся...
  • 18.09.2018
    Новости. 19 сентября - молитвенное стояние у Верховного Суда (Выпуск №38)
    19 сентября в Киеве состоится молитвенное стояние у Верховного Суда, по поводу рассмотрения апелляции по образцовому...
  • 18.09.2018
    Как отказаться от всех когда-либо данных Вами согласий на обработку ПД
    Согласие на обработку персональных данных сейчас требуют при предоставлении практически любой услуги: при приеме на...
  • 18.09.2018
    Получать пенсионные выплаты в полной мере можно и без СНИЛС!
    Наша подписчица Ирина решила поделиться с читателями сайта опытом своего обращения в Пенсионный фонд, где выяснила, что...
  • 14.09.2018
    Новости. Важно знать про антихристовый проект «Голубой луч»! (Выпуск №37)
    Сегодня поговорим о том, что такое "ложные чудеса", о которых говорится в Священном Писании, как они себя проявляют в...
  • 13.09.2018
    Сельская жизнь. Подводим итоги. 7
    Вторая часть нашего эксперимента, где мы показываем, как всходили и росли посаженные растения, с какими проблемами мы...
  • 12.09.2018
    Сельская жизнь. Начало эксперимента. 6
    Показываем любопытный эксперимент с огородом, который начался весной этого года. Мы расчистили заброшенный участок в...
  • 10.09.2018
    Письма иеромонаха Феодосия (Гуркова)
    С разрешения автора публикуем на сайте письма иеромонаха Феодосия (Гуркова), настоятеля прихода Могилевской Епархии...
  • 10.09.2018
    Кто виноват и что делать
    Сегодня хотим разобрать непростой фильм о жизни людей в Юго-Восточной Азии, в частности в Филиппинах и Камбодже, где...
  • 07.09.2018
    Новости. Автокефалия: быть или не быть (Выпуск №36)
    Пришла очередь поговорить об Украине и намерениях ее действующего президента настаивать на получении Украинской...
  • 03.09.2018
    Новости. Фильм не для слабонервных (Выпуск №35)
    Сегодня мы решили в качестве очередного выпуска новостей прокомментировать один интересный фильм о жизни в Северной...
  • 31.08.2018
    Новости. Внимание! В банках скрыто снимают биометрию! (Выпуск №34)
    Как нас будут принуждать к взятию электронных карт, почему биометрическая идентификация опасна и ненадежна даже с...
  • 29.08.2018
    Сельская жизнь. Заповедные места. 5
    В новом выпуске о сельской жизни пришло время познакомить наших зрителей с разнообразной природой степи, на территории...
  • 27.08.2018
    Ответы на вопросы №5. VERA77
    В этом выпуске мы снова ответим на самые интересные и актуальные вопросы, которые задавали нам в комментариях под...
  • 27.08.2018
    Новости. Как быстро все произойдет? (Выпуск №33)
    Как меняется Священное писание, почему нас ждет климатическая катастрофа, как нас заставляют употреблять человечину, и...
  • 22.08.2018
    Сельская жизнь. Щирица (амарант) и лебеда – съедобные травы. 4
    Оказывается, лебеда и щирица, которые мы привыкли считать сорняками, прекрасно годятся в пищу! В новом выпуске о...

Почему вся борьба во Вселенной идет вокруг одного понятия — «правда»?

Еще говорят: «Правда Божия». Это потому, что Бог за правду, а сатана против. Его же, сатану, называют отцом лжи. Собственно говоря, вся драма борьбы добра и зла, светлого и темного, праведных сил и неправедных происходит вокруг очень простого термина «правда».

Открытая Библия


Зачем нам знать правду?

Оказывается, без нее ни туда ни сюда не уедешь и даже не уйдешь, так как нужно же знать, куда идешь, иначе заблудишься. А когда идешь в лесу, например, то обязательно нужно знать только правду. Любая ложь, даже маленькая, собьет с пути, и вы потеряетесь.

Важно знать и устройство автомобиля, на котором вы едете. Если у вас не будет о его устройстве правдивых сведений, то починить его вы не сможете.

Другими словами, без правды нет жизни. Мир, не зная правды, просто развалится, потому как составляющие его части перестанут взаимодействовать между собой.

Получается, правда — это знание, информация, и за ее достоверность и непогрешимость, за правдивость нужно бороться. Поэтому нам важно заботиться о ее сохранности всю жизнь. И пока правда есть — мы живем, как только вместо нее станет ложь — все погибнет. Вот какое значение имеет правда во Вселенной. Трудно переоценить, как все серьезно!

Иисус исцеляет слепорожденного


Когда мы говорим о том, что нам действительно необходимо знать правду об устройстве автомобиля, знать, где педали тормоза и газа, где зажигают поворотные огни, где включить габариты, то все это понимают. Действительно, будет беда, если перепутать педали газа и тормоза или не включить вовремя поворот.

Правда и законы внутреннего мира

Когда же речь заходит о внутреннем мире человека, то многие не понимают, что точно такие же процессы происходят и в душе человека. Точно так же вы можете «врезаться в столб», если не будете знать правду и поступать честно и по совести. Точно так у вас может «закончиться топливо», если не будете питать душу положительными эмоциями. Если не будете следить за тем, куда ведет дорога, то попадете в тупик. Вас будут толкать, обгонять, штрафовать, если не научитесь ездить по правилам.

Наконец, ваша душа «сломается» и вы не сможете ее починить, так как вы даже не знаете ее устройства.

Человек привык, что все материальное можно потрогать руками, что все материальное взаимосвязано и работает вместе, как единый часовой механизм. Крутится одна шестеренка — и у других не получится не вращаться, если они сцеплены друг с другом.

Человеческий глаз


А вот представить, что точно так же все происходит и в духовном мире, сразу сложно. Его же не видно, мир этот призрачен, а поэтому кажется, что его, может, и вовсе нет. Но ток, который течет в проводах, тоже не заметен. А попробуйте его пощупать пальцами — и узнаете, что он есть там точно, и еще как есть!

Воздух тоже незаметный, невидимый. Кажется, что без него все происходит, он ни на что не влияет. Но закройте нос и рот и узнаете, что без воздуха конец.

Духовный мир определяет материальный?

Духовная жизнь вроде бы и не так явна, как материальная, но она все определяет. Испортится настроение — и еда уже не нужна. Не захочется строить — и не будут строить. Решат головы делать атомную бомбу — и будут делать и взрывать. Получается, что духовный мир определяет материальный. По законам духовного мира начинаются и заканчиваются войны. По законам духовного мира строятся электростанции и заводы.

Раз от духовной жизни человека зависит все, то почему ей так мало внимания уделяют в школе, да и в высших учебных заведениях? Физику, математику, химию учат все, как будто все будут физиками, химиками, а математиками уж точно поголовно. Науки про душу почему никто не преподает?

Духовный мир имеет такие же законы, как и вертящиеся шестеренки в машине. Все законы точно и неотвратимо действуют. Обойти их или игнорировать нельзя, как и правила дорожного движения. Все работает и крутится как точный механизм, только еще точнее любого механизма и с меньшими погрешностями.

Почему человек так мало знает об этом мире? Почему даже иногда сомневается в его существовании? Почему человек думает, что духовный мир — это что-то неопределенное и неточное, призрачное?

Ответ на этот вопрос один: человек — маленький ребенок в духовной жизни. Да к тому же его в детстве обманул змей и увел в сторону поиграть, в другой угол песочницы, из которого человек никак не выберется.

Вместо того чтобы заниматься единственно важным — духовным образованием — человек все строит песочные замки, которые не вечные, разрушаются и будут разрушаться, так как они песочные.

Познавать правду у человека нет времени, вот и едет он на машине, не зная ни как она устроена, ни где включаются габариты и повороты. Стеклоочиститель не работает, и правил дорожного движения человек учить не хочет. Едет — пока едет, но скоро тупик. Да и ездой это назвать можно условно. Пока просто уступают дорогу другие автомобили, но так же не всегда будет.