Новые материалы
  • 11.01.2019
    Новости. Какие красивые тюрьмы для нас построили (Выпуск №56)
    Сегодня поговорим о создании концлагерей на территории России, отказах в выдаче паспорта старого образца, "презумпция...
  • 06.01.2019
    Как победить антихриста? Часть №7
    Подводим итоги к серии роликов на тему "Как победить антихриста" и говорим о том, зачем нам будет дан апокалипсис,...
  • 06.01.2019
    Как победить антихриста? Часть №6
    Последние времена подходят все ближе, и все сложнее становится не обращать на это внимания и стоять в стороне. Поэтому...
  • 06.01.2019
    Как победить антихриста? Часть №5
    В 5-й части обсудим, как решались различные вопросы при копном праве, как люди проводили голосования, решали конфликты,...
  • 05.01.2019
    Как победить антихриста? Часть №4
    В 4-й части продолжаем говорить о копном праве, территориальных громадах и том, как применить этот опыт наших предков в...
  • 04.01.2019
    Как победить антихриста? Часть №3
    В третьей части поговорим о том, как копное право помогает решать проблемы на уровне дома с жильцами и на уровне...
  • 03.01.2019
    Как победить антихриста? Часть №2
    В связи с тем, что в России сейчас принимают много наглых законопроектов, реформ, мы решили вспомнить о таком понятии,...
  • 02.01.2019
    Как победить антихриста? Часть №1
    Начинаем рассматривать вопрос о том, как победить антихриста. Мы все ближе и ближе находимся к концу света, все сильнее...
  • 28.12.2018
    Что страшнее: информационная или атомная война? Часть 3
    В третьей части видео об информационной войне мы обсудим, какими методами у населения пытаются вызвать социальную...
  • 28.12.2018
    Что страшнее: информационная или атомная война? Часть 2
    Во второй части видео об информационной войне мы поговорим о том, как уже со времен СССР на наших телеэкранах стала...
  • 28.12.2018
    Что страшнее: информационная или атомная война? Часть 1
    Пора поговорить на тему информационной войны, которая уже давно набрала обороты и останавливаться не собирается. В...
  • 24.12.2018
    Новости. После махинаций органов власти мы уже не являемся собственниками своего жилья (Выпуск №55)
    Почему, оказывается, наши собственные дома нам не принадлежат? Как дальше будет развиваться мир, по мнению технократов?...
  • 21.12.2018
    Новости. Темные силы придумали ставить ложные метки (Выпуск №54)
    В этом выпуске новостей поговорим о том, как сложно и неповторимо устроен наш мир, какие удивительные вещи в нем...
  • 17.12.2018
    Новости. Почему собираются сделать школы платными? (Выпуск №53)
    Школы хотят сделать платными, младенцам вживляют чипы и присваивают идентификационные номера, снятие биометрии в банках...
  • 10.12.2018
    Новости. Этой системе удалось обмануть людей (Выпуск №52)
    В этом выпуске мы поговорим о принудительной вакцинации, абортах, чипизации и биометрической идентификации, а также...
  • 07.12.2018
    Новости. Из Стены плача выползла змея – что это означает? (Выпуск №51)
    В Израиле родилась "красная корова апокалипсиса", а из Стены плача выползла змея -- что означают эти события? Зачем в...
  • 03.12.2018
    Новости. Если обрежут Youtube, то что делать? (Выпуск №50)
    Правда ли, что Ютуб скоро исчезнет, и как тогда будет работать наш канал? Можно ли повернуть вспять реку, и зачем? Как...
  • 30.11.2018
    Современные святые, старцы и «богословы» о метке зверя. Часть 5
    В 5-м выпуске мы поговорим о том, что собираются сделать с нашими личными данными, юридическими и биометрическими,...
  • 30.11.2018
    Современные святые, старцы и «богословы» о метке зверя. Часть 4
    В 4-й части обсудим историю присвоения людям всевозможных номеров, ИНН, СНИЛСов, ваучеров и документов, создание...

Отказ от обработки персональных данных ребенка! Образец заявления

Прикрепляем образец заявления об отказе от обработки персональных данных на ребенка, которое следует направить в государственное общеобразовательное учреждение.

ffc5f79c.jpg
Заявление

против обработки персональных данных



Согласно п. 1 ст. 17 Международного пакта о гражданских и политических правах 1966 г. «Никто не может подвергаться произвольному или незаконному вмешательству в его личную и семейную жизнь». П. 2 ст. 17 Пакта гласит: «Каждый человек имеет право на защиту закона от такого вмешательства или таких посягательств». По п. 1 ст. 8 Конвенции о защите прав человека и основных свобод 1950 г. «Каждый имеет право на уважение его личной и семейной жизни». Защита от вмешательства в личную жизнь обеспечена и российским законодательством. По ч. 1 ст. 23 Конституции РФ «каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну». В соответствии с ч. 1 ст. 24 Конституции РФ «сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются».



В соответствии с п. 1 ст. 3 ФЗ РФ №152-ФЗ от 27 июля 2006 г. «О персональных данных» «персональным данными является любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу». Согласно п. 1 ст. 9 ФЗ «О персональных данных» «субъект персональных данных принимает решение о предоставлении его персональных данных и дает согласие на их обработку свободно, своей волей и в своем интересе. Согласие на обработку персональных данных должно быть конкретным, информированным и сознательным».


Согласно ч. 1 ст. 13 ФЗ РФ от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» «сведения о факте обращения гражданина за оказанием медицинской помощи, состоянии его здоровья и диагнозе, иные сведения, полученные при его медицинском обследовании и лечении, составляют врачебную тайну». По ч. 4 ст. 13 ФЗ РФ данного закона, по общему правилу, предоставление сведений, составляющих врачебную тайну, без согласия гражданина или его законного представителя не допускается.


В соответствии с п. п. 5, 6 ч. 3 ст. 44 ФЗ РФ № 273-ФЗ «Об образовании в РФ» родители (законные представители) обучающихся имеют право защищать права и законные интересы обучающихся; получать информацию о всех видах планируемых обследований (психологических, психолого- педагогических) обучающихся, давать согласие на проведение таких обследований или участие в таких обследованиях, отказаться от их проведения или участия в них, получать информацию о результатах проведенных обследований обучающихся.


В п. 1 ст. 64 Семейного кодекса РФ (СК) сказано «Защита прав и интересов детей возлагается на их родителей. Родители являются законными представителями своих детей и выступают в защиту их прав и интересов в отношениях с любыми физическими и юридическими лицами, в том числе в судах, без специальных полномочий».


На основании вышеизложенных норм, действуя в интересах своего ребенка, ___________________________________________________________________________, я:

(Фамилия И.О., год рождения ребенка)

1. Отказываюсь предоставлять те или иные сведения о частной жизни моего ребенка/его семьи. Запрещаю любой сбор информации о разнообразных сторонах жизни моего ребенка/его семьи (путем предложения или принуждения ребенка к заполнению «паспорта школьника», «социального паспорта семьи», анкет, путем устных опросов и т.п.). Возражаю против любой обработки персональных данных моего ребенка, в т.ч. в целях изготовления электронных карт («Электронной карты школьника», СНИЛС, УЭК и т.п.). В случае изготовления «Электронной карты школьника» (СНИЛС, УЭК и т.п.) на имя моего ребенка без моего согласия, требую известить меня об уничтожении данной электронной карты в кратчайшие сроки.


В соответствии со ст. 43 Конституции РФ всем гражданам России гарантируется общедоступность и бесплатность общего и среднего профессионального образования в государственных образовательных организациях. Ни один закон не закрепляет возможность ограничений в обеспечении образования при отказе от сбора персональных данных обучающихся.


При этом согласно ч. 1 ст. 137 Уголовного кодекса РФ «Незаконное собирание или распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия наказывается лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет».


2. Возражаю против бесед, информационных уроков, профилактических мероприятий, тренингов, опросов, тестов, диагностик, консультаций и т.п. психологического характера (в т.ч. против «первичной диагностики детей группы риска») в отношении моего ребенка.


Напоминаю, что в абз. 1 ст. 151 Гражданского кодекса РФ указано: «Если гражданину причинен моральный вред (физические или нравственные страдания) действиями, нарушающими его личные неимущественные права, либо посягающими на принадлежащие гражданину нематериальные блага, а также в других случаях, предусмотренных законом, суд может возложить на нарушителя обязанность денежной компенсации указанного вреда».


Ответ на заявление прошу направить по указанному выше адресу.


С уважением, ____________________________________, Подпись:
_(Фамилия И.О. родителя) (Подпись родителя)
Дата:_____________________,
(Дата подачи заявления)