Новые материалы
  • 12.11.2018
    Новости. «Распил 21 миллиарда президентского бабла» (Выпуск №48)
    Сегодня поговорим о проблеме бесплодия молодого поколения из-за употребления ГМО, вреде современной медицины,...
  • 09.11.2018
    Новости. Новый закон: если ты не сдал биометрию, то ты террорист (Выпуск №47)
    Биометрию принудят сдавать в обязательном порядке! Какие будут трудности в жизни для тех, кто откажется от карточек и...
  • 05.11.2018
    Исполнение пророчеств старцев и современные пророчества
    Сегодняшнее видео мы посвящаем теме пророчеств старцев о грядущих временах, который уже частично начинают сбываться,...
  • 02.11.2018
    Новости. Скоро граждане будут попадать в свои дома через специальные КПП (Выпуск №46)
    В России собираются отменить тождества личности для граждан, антенны и излучатели научились искусно маскировать, а...
  • 30.10.2018
    Новости. Как получить бумажный паспорт в Украине (Выпуск №45)
    Сегодня поговорим о том, как хитро составляются заявления о согласии на обработку персональных данных, почему важно их...
  • 26.10.2018
    Самое главное – отказаться от подписи
    Почему не достаточно просто сжечь или выбросить все документы? Почему нужно обязательно отказываться от них официально,...
  • 24.10.2018
    Как избежать лишних прививок?
    Сегодня мы решили посвятить отдельный выпуск проблеме массовой вакцинации взрослых и детей, к которой активно призывают...
  • 19.10.2018
    Новости. О чем сговорились полиция и психбольницы (Выпуск №44)
    Как, оказывается, сотрудничают полиция и психиатрические больницы, почему сейчас опасно говорить о Советском Союзе, как...
  • 16.10.2018
    Новости. Как удалить личную запись с портала Госуслуг (Выпуск №43)
    Можно ли удалить учетную запись на портале Госуслуги, как убивают нашу медицину, как ставят метки при получении...
  • 09.10.2018
    Новости. За наше лицемерие будем ходить в шапочке из фольги (Выпуск №42)
    Отчего во всем мире высыхают водоемы с пресной водой? Почему нужно всегда в первую очередь надеяться и поступать по...
  • 09.10.2018
    О звериной сущности биометрической идентификации
    Что такое биометрическая идентификация и как она происходит, кому это выгодно и какие последствия за собой влечет? Что...
  • 05.10.2018
    Новости. Враг отступил, или в Украине теперь можно получать бумажный паспорт (Выпуск №41)
    В новом выпуске новостей обсуждаем результаты молитвенного стояния против ID-карт у Верховного Суда Украины, сценарии...
  • 03.10.2018
    Ходить или не ходить
    Постараемся более подробно ответить на вопрос о том, ходить или не ходить в храмы, где поминают патриарха, покажем,...
  • 01.10.2018
    Новости. Всегда нашу интеллигенцию мучил вопрос: кто виноват и что делать? (Выпуск №40)
    В сегодняшнем выпуске новостей говорим о том, каким образом хотят уничтожить население страны, как нас пытаются...
  • 28.09.2018
    Как живут семьи целителей. Покаяние. Часть 7
    В этом выпуске бывшая целительница расскажет, как использование темных сил влияло на ее здоровье и здоровье ее близких,...
  • 27.09.2018
    Искусственный интеллект займется диагнозами
    Ассоциация разработчиков систем искусственного интеллекта совместно с медицинским сообществом приступила к реализации...
  • 26.09.2018
    Образец заявления на получение бумажного паспорта в виде книжечки при утрате ID-карты
    19 сентября 2018 года Большая палата Верховного Суда УКраины приняла поставновление по делу, которым признала...
  • 25.09.2018
    Сельская жизнь. Заканчиваем ремонт, почти. 9
    Сегодня мы расскажем, насколько продвинулась работа по ремонту нашего дома, что у нас растет на огороде, и покажем еще...
  • 24.09.2018
    Новости. Автокефалия по-варфоломеевски. Пенсию можно получить без СНИЛС (Выпуск №39)
    Сегодня говорим о том, примут ли автокефалию для Украины, каким будет этот процесс, смогут ли простые люди на него...

Отказ от обработки персональных данных ребенка! Образец заявления

Прикрепляем образец заявления об отказе от обработки персональных данных на ребенка, которое следует направить в государственное общеобразовательное учреждение.

ffc5f79c.jpg
Заявление

против обработки персональных данных



Согласно п. 1 ст. 17 Международного пакта о гражданских и политических правах 1966 г. «Никто не может подвергаться произвольному или незаконному вмешательству в его личную и семейную жизнь». П. 2 ст. 17 Пакта гласит: «Каждый человек имеет право на защиту закона от такого вмешательства или таких посягательств». По п. 1 ст. 8 Конвенции о защите прав человека и основных свобод 1950 г. «Каждый имеет право на уважение его личной и семейной жизни». Защита от вмешательства в личную жизнь обеспечена и российским законодательством. По ч. 1 ст. 23 Конституции РФ «каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну». В соответствии с ч. 1 ст. 24 Конституции РФ «сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются».



В соответствии с п. 1 ст. 3 ФЗ РФ №152-ФЗ от 27 июля 2006 г. «О персональных данных» «персональным данными является любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу». Согласно п. 1 ст. 9 ФЗ «О персональных данных» «субъект персональных данных принимает решение о предоставлении его персональных данных и дает согласие на их обработку свободно, своей волей и в своем интересе. Согласие на обработку персональных данных должно быть конкретным, информированным и сознательным».


Согласно ч. 1 ст. 13 ФЗ РФ от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» «сведения о факте обращения гражданина за оказанием медицинской помощи, состоянии его здоровья и диагнозе, иные сведения, полученные при его медицинском обследовании и лечении, составляют врачебную тайну». По ч. 4 ст. 13 ФЗ РФ данного закона, по общему правилу, предоставление сведений, составляющих врачебную тайну, без согласия гражданина или его законного представителя не допускается.


В соответствии с п. п. 5, 6 ч. 3 ст. 44 ФЗ РФ № 273-ФЗ «Об образовании в РФ» родители (законные представители) обучающихся имеют право защищать права и законные интересы обучающихся; получать информацию о всех видах планируемых обследований (психологических, психолого- педагогических) обучающихся, давать согласие на проведение таких обследований или участие в таких обследованиях, отказаться от их проведения или участия в них, получать информацию о результатах проведенных обследований обучающихся.


В п. 1 ст. 64 Семейного кодекса РФ (СК) сказано «Защита прав и интересов детей возлагается на их родителей. Родители являются законными представителями своих детей и выступают в защиту их прав и интересов в отношениях с любыми физическими и юридическими лицами, в том числе в судах, без специальных полномочий».


На основании вышеизложенных норм, действуя в интересах своего ребенка, ___________________________________________________________________________, я:

(Фамилия И.О., год рождения ребенка)

1. Отказываюсь предоставлять те или иные сведения о частной жизни моего ребенка/его семьи. Запрещаю любой сбор информации о разнообразных сторонах жизни моего ребенка/его семьи (путем предложения или принуждения ребенка к заполнению «паспорта школьника», «социального паспорта семьи», анкет, путем устных опросов и т.п.). Возражаю против любой обработки персональных данных моего ребенка, в т.ч. в целях изготовления электронных карт («Электронной карты школьника», СНИЛС, УЭК и т.п.). В случае изготовления «Электронной карты школьника» (СНИЛС, УЭК и т.п.) на имя моего ребенка без моего согласия, требую известить меня об уничтожении данной электронной карты в кратчайшие сроки.


В соответствии со ст. 43 Конституции РФ всем гражданам России гарантируется общедоступность и бесплатность общего и среднего профессионального образования в государственных образовательных организациях. Ни один закон не закрепляет возможность ограничений в обеспечении образования при отказе от сбора персональных данных обучающихся.


При этом согласно ч. 1 ст. 137 Уголовного кодекса РФ «Незаконное собирание или распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия наказывается лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет».


2. Возражаю против бесед, информационных уроков, профилактических мероприятий, тренингов, опросов, тестов, диагностик, консультаций и т.п. психологического характера (в т.ч. против «первичной диагностики детей группы риска») в отношении моего ребенка.


Напоминаю, что в абз. 1 ст. 151 Гражданского кодекса РФ указано: «Если гражданину причинен моральный вред (физические или нравственные страдания) действиями, нарушающими его личные неимущественные права, либо посягающими на принадлежащие гражданину нематериальные блага, а также в других случаях, предусмотренных законом, суд может возложить на нарушителя обязанность денежной компенсации указанного вреда».


Ответ на заявление прошу направить по указанному выше адресу.


С уважением, ____________________________________, Подпись:
_(Фамилия И.О. родителя) (Подпись родителя)
Дата:_____________________,
(Дата подачи заявления)