Новые материалы
  • 18.03.2019
    Зачем к экстренному выпуску подключили троллей?
    Последняя битва сатаны за человеческие души разворачивается на наших глазах: метку наносят всем подряд, и чаще всего,...
  • 15.03.2019
    Новости. Почему человек не друг собаке? (Выпуск №66)
    Сегодня поговорим о жутких экспериментах советских ученых; о плохой осведомленности крупных ученых о природе...
  • 11.03.2019
    Новости. Причастие без исповеди, и община молчит (Выпуск №65)
    Сегодня поговорим о заразе экуменизма в РПЦ, о массовой отмене исповеди перед причастием самими священниками;...
  • 11.03.2019
    Заява про відмову від ІПН замість померлого родича та знищення всіх відомостей про нього (неї) в комп'ютерних базах даних
    Остаётся совсем немного времени, чтобы отказаться от всех системных номеров, которые навязывает нам сатанинское...
  • 11.03.2019
    Зразок ЗАЯВИ про відмову від привласненого ідентифікаційного номера та інших системних номерів
    Наш сайт продолжает вести работу по оказанию помощи православным христианам в правильном оформлении отказов от...
  • 07.03.2019
    Ответы на вопросы №8. VERA77
    Мы продолжаем говорить о том, как можно уберечь себя и своих близких от сатанинских порядков: как выбрать церковь и...
  • 04.03.2019
    Ответы на вопросы №7. VERA77
    Последние времена подходят все ближе, и все сложнее становится не обращать на это внимания и стоять в стороне. Поэтому...
  • 01.03.2019
    Информация для обычных людей, которые ничего не знают
    Сегодня коротко поговорим о том, куда движется мир, что нужно делать человеку в условиях надвигающегося Апокалипсиса:...
  • 28.02.2019
    Образец заявления об отказе от сбора персональных данных ваших детей в детских садах и школах
    В последнее время большую тревогу забили родители, ведь администрация дошкольных и общеобразовательных учреждений...
  • 28.02.2019
    Заявление об отказе подписать «Согласие на обработку персональных данных»
    Если вы желаете самостоятельно распоряжаться своей жизнью, а не давать это право чужим лицам, то вместо подписания...
  • 28.02.2019
    Образец заявления об отзыве разрешения на использование ваших личных данных
    Если вы по незнанию когда-то подписали разрешение на использование ваших личных данных, то теперь знайте, что имеете...
  • 28.02.2019
    Отказ от обработки персональных данных. Образцы заявлений (взрослые и дети).
    В последнее время нам все чаще предлагают поставить свою подпись под фразой «О согласии на использование и обработку...
  • 25.02.2019
    Новости. Новые предсказания о начале конца (Выпуск №64)
    Сегодня поговорим о том, что пророчества старцев сбываются: наступают времена, когда уже нельзя будет ходить в церковь,...
  • 22.02.2019
    Новости. За отказ примкнуть к раскольникам православным священникам угрожают расправой (Выпуск №63)
    Сегодня поговорим о все более глубоком проникновении сатанинских технологий в жизнь человека:от банковской сферы,...
  • 21.02.2019
    Экстренный выпуск! Наступило время, когда нельзя ходить в храмы
    Выпуск посвящен предупреждению всех православных христиан об опасности, которую верующим несут некоторые храмы, уже...
  • 19.02.2019
    Образец заявления об отказе от удаленной идентификации и аутентификации с помощью биометрических данных
    ЗАЯВЛЕНИЕ о нарушении конституционных прав граждан РФ в связи с принятием Федерального закона от 31.12.17 г. №482-ФЗ «О...
  • 19.02.2019
    Паисий Святогорец о знамениях времён. Антихрист. Том 2.
    «Последние времена» буквально «дышат» в затылок. Предсказания старцев о запечатлении людей числом зверя даже атеистами...
  • 18.02.2019
    Как отказаться от сбора и передачи биометрических персональных данных.
    Согласие на обработку персональных данных (а в ближайшем будущем еще и биометрических) сейчас требуют при...
  • 18.02.2019
    Новости. Революция в РФ может затянуться. Тогда заработает электронный концлагерь.
    Сегодня поговорим о технологиях подогревания народного недовольства для разжигания революции, необходимости удержаться...

Отказ от обработки персональных данных ребенка! Образец заявления

Прикрепляем образец заявления об отказе от обработки персональных данных на ребенка, которое следует направить в государственное общеобразовательное учреждение.

ffc5f79c.jpg
Заявление

против обработки персональных данных



Согласно п. 1 ст. 17 Международного пакта о гражданских и политических правах 1966 г. «Никто не может подвергаться произвольному или незаконному вмешательству в его личную и семейную жизнь». П. 2 ст. 17 Пакта гласит: «Каждый человек имеет право на защиту закона от такого вмешательства или таких посягательств». По п. 1 ст. 8 Конвенции о защите прав человека и основных свобод 1950 г. «Каждый имеет право на уважение его личной и семейной жизни». Защита от вмешательства в личную жизнь обеспечена и российским законодательством. По ч. 1 ст. 23 Конституции РФ «каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну». В соответствии с ч. 1 ст. 24 Конституции РФ «сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются».



В соответствии с п. 1 ст. 3 ФЗ РФ №152-ФЗ от 27 июля 2006 г. «О персональных данных» «персональным данными является любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу». Согласно п. 1 ст. 9 ФЗ «О персональных данных» «субъект персональных данных принимает решение о предоставлении его персональных данных и дает согласие на их обработку свободно, своей волей и в своем интересе. Согласие на обработку персональных данных должно быть конкретным, информированным и сознательным».


Согласно ч. 1 ст. 13 ФЗ РФ от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» «сведения о факте обращения гражданина за оказанием медицинской помощи, состоянии его здоровья и диагнозе, иные сведения, полученные при его медицинском обследовании и лечении, составляют врачебную тайну». По ч. 4 ст. 13 ФЗ РФ данного закона, по общему правилу, предоставление сведений, составляющих врачебную тайну, без согласия гражданина или его законного представителя не допускается.


В соответствии с п. п. 5, 6 ч. 3 ст. 44 ФЗ РФ № 273-ФЗ «Об образовании в РФ» родители (законные представители) обучающихся имеют право защищать права и законные интересы обучающихся; получать информацию о всех видах планируемых обследований (психологических, психолого- педагогических) обучающихся, давать согласие на проведение таких обследований или участие в таких обследованиях, отказаться от их проведения или участия в них, получать информацию о результатах проведенных обследований обучающихся.


В п. 1 ст. 64 Семейного кодекса РФ (СК) сказано «Защита прав и интересов детей возлагается на их родителей. Родители являются законными представителями своих детей и выступают в защиту их прав и интересов в отношениях с любыми физическими и юридическими лицами, в том числе в судах, без специальных полномочий».


На основании вышеизложенных норм, действуя в интересах своего ребенка, ___________________________________________________________________________, я:

(Фамилия И.О., год рождения ребенка)

1. Отказываюсь предоставлять те или иные сведения о частной жизни моего ребенка/его семьи. Запрещаю любой сбор информации о разнообразных сторонах жизни моего ребенка/его семьи (путем предложения или принуждения ребенка к заполнению «паспорта школьника», «социального паспорта семьи», анкет, путем устных опросов и т.п.). Возражаю против любой обработки персональных данных моего ребенка, в т.ч. в целях изготовления электронных карт («Электронной карты школьника», СНИЛС, УЭК и т.п.). В случае изготовления «Электронной карты школьника» (СНИЛС, УЭК и т.п.) на имя моего ребенка без моего согласия, требую известить меня об уничтожении данной электронной карты в кратчайшие сроки.


В соответствии со ст. 43 Конституции РФ всем гражданам России гарантируется общедоступность и бесплатность общего и среднего профессионального образования в государственных образовательных организациях. Ни один закон не закрепляет возможность ограничений в обеспечении образования при отказе от сбора персональных данных обучающихся.


При этом согласно ч. 1 ст. 137 Уголовного кодекса РФ «Незаконное собирание или распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия наказывается лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет».


2. Возражаю против бесед, информационных уроков, профилактических мероприятий, тренингов, опросов, тестов, диагностик, консультаций и т.п. психологического характера (в т.ч. против «первичной диагностики детей группы риска») в отношении моего ребенка.


Напоминаю, что в абз. 1 ст. 151 Гражданского кодекса РФ указано: «Если гражданину причинен моральный вред (физические или нравственные страдания) действиями, нарушающими его личные неимущественные права, либо посягающими на принадлежащие гражданину нематериальные блага, а также в других случаях, предусмотренных законом, суд может возложить на нарушителя обязанность денежной компенсации указанного вреда».


Ответ на заявление прошу направить по указанному выше адресу.


С уважением, ____________________________________, Подпись:
_(Фамилия И.О. родителя) (Подпись родителя)
Дата:_____________________,
(Дата подачи заявления)