Новые материалы
  • 21.06.2019
    Господь ждет последних.
    Сегодня мы поговорим об апокалиптических пророчествах отца Эллидия в хронологии событий, постараемся разобраться в...
  • 21.06.2019
    У нас появился представитель на Украине. Часть 6.
    Сегодня Виктория покажет 2 дома и первых потенциальных покупателей при осмотре этих домов: жилье добротное, хотя и...
  • 17.06.2019
    Новости. Надо же! Власти ищут повод понизить пенсионный возраст? (Выпуск №89)
    Сегодня мы поговорим об очередном витке в развитии истории с пенсионной реформой; об истинной сути видений и снов; о...
  • 14.06.2019
    Новости. Почему нет революции в России (Выпуск №88)
    Сегодня мы поговорим о пропаганде революционных действий блогерами и политиками;о заблуждениях христиан в безобидности...
  • 14.06.2019
    У нас появился представитель на Украине. Часть 5.
    Сегодня Виктория расскажет о правилах посадки репки (точечный способ), о синергичной (смешанной) посадке культур, о...
  • 10.06.2019
    Новости. Почему я верю, что этот человек действительно находился в аду (Выпуск №87)
    Сегодня мы поговорим о новых ловушках диспансеризации населения; о незаконном сборе персональных данных через...
  • 07.06.2019
    Новости. Оцифровка людей - иудейский проект (Выпуск №86)
    Сегодня мы поговорим о мировом капитализме и кризисе кап. системы; о снятии биометрии в салонах МТС; о роботизации...
  • 04.06.2019
    Новости. Американцы готовят что-то страшное (Выпуск №85)
    Сегодня мы поговорим о прямой связи между геополитическими процессами, протекающими в мире, и тем, что люди забыли...
  • 03.06.2019
    У нас появился представитель на Украине. Часть 4.
    Сегодня Виктория покажет, какие дома можно купить в селе, какова их стоимость; расскажет, чем эти дома оснащены на...
  • 31.05.2019
    Новости. Как Дэвид Рокфеллер высек наше Политбюро?! (Выпуск №84)
    Сегодня мы поговорим о том, как и кем был запущен процесс распада СССР; о войне на Донбассе; о взаимосвязи технологии...
  • 27.05.2019
    Новости. Признание! Спецслужбы считают народ теплыми, сладкими лохами (Выпуск №83)
    Сегодня мы поговорим о гонениях на христиан во всем мире; о методах работы спецслужб; о нашумевшем строительстве храма...
  • 24.05.2019
    Почему те, кто ест мясо, не попадут в Рай!
    Сегодня мы поговорим о том, кто главный заказчик убийства животных; как выращивается скот на убой для приготовления...
  • 21.05.2019
    У нас появился представитель на Украине. Часть 3.
    Сегодня Виктория расскажет подробнее о жизни в селе: покажет, какие дома, расскажет, какова их стоимость;...
  • 20.05.2019
    Ответы на вопросы №10. VERA77
    Сегодня мы снова ответим на часто повторяющиеся вопросы наших слушателей: можно ли лечиться у целителей; так ли нужно...
  • 17.05.2019
    Новости. Чему так радуются банкиры, когда воруют наши биометрические данные? (Выпуск №82)
    Сегодня мы поговорим о трагедии в Шереметьево и реакции на неё служащих аэропорта; расскажем о сатанинских...
  • 16.05.2019
    Образец ЗАЯВЛЕНИЯ об отказе от ИНН и других системных номеров в ДНР!
    Наш сайт продолжает вести работу по оказанию помощи православным христианам в правильном оформлении отказов от...
  • 14.05.2019
    Как поменять биометрический электронный паспорт на бумажный в Украине
    Несмотря на определенные удобства пластикового паспорта – защищенность, компактность и прочность – владельцы пластика...
  • 13.05.2019
    Новости. С 18 лет будут проводиться обязательные медицинские осмотры. Зачем? (Выпуск №81)
    Сегодня мы поговорим о том, что наш способ борьбы с биометрией, чипированием, начертанием метки зверя и всем...
  • 10.05.2019
    Новости. Зеленский начнет свое правление с чипизации населения (Выпуск №80)
    Сегодня мы поговорим о пророчествах Исайи, о третьей линии ДНК, о президентстве Зеленского, о раскольниках и даже о...

Отказ от обработки персональных данных ребенка! Образец заявления

Прикрепляем образец заявления об отказе от обработки персональных данных на ребенка, которое следует направить в государственное общеобразовательное учреждение.

ffc5f79c.jpg
Заявление

против обработки персональных данных



Согласно п. 1 ст. 17 Международного пакта о гражданских и политических правах 1966 г. «Никто не может подвергаться произвольному или незаконному вмешательству в его личную и семейную жизнь». П. 2 ст. 17 Пакта гласит: «Каждый человек имеет право на защиту закона от такого вмешательства или таких посягательств». По п. 1 ст. 8 Конвенции о защите прав человека и основных свобод 1950 г. «Каждый имеет право на уважение его личной и семейной жизни». Защита от вмешательства в личную жизнь обеспечена и российским законодательством. По ч. 1 ст. 23 Конституции РФ «каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну». В соответствии с ч. 1 ст. 24 Конституции РФ «сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются».



В соответствии с п. 1 ст. 3 ФЗ РФ №152-ФЗ от 27 июля 2006 г. «О персональных данных» «персональным данными является любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу». Согласно п. 1 ст. 9 ФЗ «О персональных данных» «субъект персональных данных принимает решение о предоставлении его персональных данных и дает согласие на их обработку свободно, своей волей и в своем интересе. Согласие на обработку персональных данных должно быть конкретным, информированным и сознательным».


Согласно ч. 1 ст. 13 ФЗ РФ от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» «сведения о факте обращения гражданина за оказанием медицинской помощи, состоянии его здоровья и диагнозе, иные сведения, полученные при его медицинском обследовании и лечении, составляют врачебную тайну». По ч. 4 ст. 13 ФЗ РФ данного закона, по общему правилу, предоставление сведений, составляющих врачебную тайну, без согласия гражданина или его законного представителя не допускается.


В соответствии с п. п. 5, 6 ч. 3 ст. 44 ФЗ РФ № 273-ФЗ «Об образовании в РФ» родители (законные представители) обучающихся имеют право защищать права и законные интересы обучающихся; получать информацию о всех видах планируемых обследований (психологических, психолого- педагогических) обучающихся, давать согласие на проведение таких обследований или участие в таких обследованиях, отказаться от их проведения или участия в них, получать информацию о результатах проведенных обследований обучающихся.


В п. 1 ст. 64 Семейного кодекса РФ (СК) сказано «Защита прав и интересов детей возлагается на их родителей. Родители являются законными представителями своих детей и выступают в защиту их прав и интересов в отношениях с любыми физическими и юридическими лицами, в том числе в судах, без специальных полномочий».


На основании вышеизложенных норм, действуя в интересах своего ребенка, ___________________________________________________________________________, я:

(Фамилия И.О., год рождения ребенка)

1. Отказываюсь предоставлять те или иные сведения о частной жизни моего ребенка/его семьи. Запрещаю любой сбор информации о разнообразных сторонах жизни моего ребенка/его семьи (путем предложения или принуждения ребенка к заполнению «паспорта школьника», «социального паспорта семьи», анкет, путем устных опросов и т.п.). Возражаю против любой обработки персональных данных моего ребенка, в т.ч. в целях изготовления электронных карт («Электронной карты школьника», СНИЛС, УЭК и т.п.). В случае изготовления «Электронной карты школьника» (СНИЛС, УЭК и т.п.) на имя моего ребенка без моего согласия, требую известить меня об уничтожении данной электронной карты в кратчайшие сроки.


В соответствии со ст. 43 Конституции РФ всем гражданам России гарантируется общедоступность и бесплатность общего и среднего профессионального образования в государственных образовательных организациях. Ни один закон не закрепляет возможность ограничений в обеспечении образования при отказе от сбора персональных данных обучающихся.


При этом согласно ч. 1 ст. 137 Уголовного кодекса РФ «Незаконное собирание или распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия наказывается лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет».


2. Возражаю против бесед, информационных уроков, профилактических мероприятий, тренингов, опросов, тестов, диагностик, консультаций и т.п. психологического характера (в т.ч. против «первичной диагностики детей группы риска») в отношении моего ребенка.


Напоминаю, что в абз. 1 ст. 151 Гражданского кодекса РФ указано: «Если гражданину причинен моральный вред (физические или нравственные страдания) действиями, нарушающими его личные неимущественные права, либо посягающими на принадлежащие гражданину нематериальные блага, а также в других случаях, предусмотренных законом, суд может возложить на нарушителя обязанность денежной компенсации указанного вреда».


Ответ на заявление прошу направить по указанному выше адресу.


С уважением, ____________________________________, Подпись:
_(Фамилия И.О. родителя) (Подпись родителя)
Дата:_____________________,
(Дата подачи заявления)