Новые материалы
  • 25.09.2018
    Сельская жизнь. Заканчиваем ремонт, почти. 9
    Сегодня мы расскажем, насколько продвинулась работа по ремонту нашего дома, что у нас растет на огороде, и покажем еще...
  • 24.09.2018
    Новости. Автокефалия по-варфоломеевски. Пенсию можно получить без СНИЛС (Выпуск №39)
    Сегодня говорим о том, примут ли автокефалию для Украины, каким будет этот процесс, смогут ли простые люди на него...
  • 21.09.2018
    Гомеопатия. Не все выжили тоже. Часть 6
    Почему гомеопатия очень опасна? Какой вред приносит человеку лечение магнитами, биорезонансная терапия,...
  • 19.09.2018
    Сельская жизнь. Как выглядит вся Грузско-Ломовка. 8
    Сегодня мы покажем вам, как в целом выглядит весь поселок Грузско-Ломовка в Донецкой области, куда мы собираемся...
  • 18.09.2018
    Новости. 19 сентября - молитвенное стояние у Верховного Суда (Выпуск №38)
    19 сентября в Киеве состоится молитвенное стояние у Верховного Суда, по поводу рассмотрения апелляции по образцовому...
  • 18.09.2018
    Как отказаться от всех когда-либо данных Вами согласий на обработку ПД
    Согласие на обработку персональных данных сейчас требуют при предоставлении практически любой услуги: при приеме на...
  • 18.09.2018
    Получать пенсионные выплаты в полной мере можно и без СНИЛС!
    Наша подписчица Ирина решила поделиться с читателями сайта опытом своего обращения в Пенсионный фонд, где выяснила, что...
  • 14.09.2018
    Новости. Важно знать про антихристовый проект «Голубой луч»! (Выпуск №37)
    Сегодня поговорим о том, что такое "ложные чудеса", о которых говорится в Священном Писании, как они себя проявляют в...
  • 13.09.2018
    Сельская жизнь. Подводим итоги. 7
    Вторая часть нашего эксперимента, где мы показываем, как всходили и росли посаженные растения, с какими проблемами мы...
  • 12.09.2018
    Сельская жизнь. Начало эксперимента. 6
    Показываем любопытный эксперимент с огородом, который начался весной этого года. Мы расчистили заброшенный участок в...
  • 10.09.2018
    Письма иеромонаха Феодосия (Гуркова)
    С разрешения автора публикуем на сайте письма иеромонаха Феодосия (Гуркова), настоятеля прихода Могилевской Епархии...
  • 10.09.2018
    Кто виноват и что делать
    Сегодня хотим разобрать непростой фильм о жизни людей в Юго-Восточной Азии, в частности в Филиппинах и Камбодже, где...
  • 07.09.2018
    Новости. Автокефалия: быть или не быть (Выпуск №36)
    Пришла очередь поговорить об Украине и намерениях ее действующего президента настаивать на получении Украинской...
  • 03.09.2018
    Новости. Фильм не для слабонервных (Выпуск №35)
    Сегодня мы решили в качестве очередного выпуска новостей прокомментировать один интересный фильм о жизни в Северной...
  • 31.08.2018
    Новости. Внимание! В банках скрыто снимают биометрию! (Выпуск №34)
    Как нас будут принуждать к взятию электронных карт, почему биометрическая идентификация опасна и ненадежна даже с...
  • 29.08.2018
    Сельская жизнь. Заповедные места. 5
    В новом выпуске о сельской жизни пришло время познакомить наших зрителей с разнообразной природой степи, на территории...
  • 27.08.2018
    Ответы на вопросы №5. VERA77
    В этом выпуске мы снова ответим на самые интересные и актуальные вопросы, которые задавали нам в комментариях под...
  • 27.08.2018
    Новости. Как быстро все произойдет? (Выпуск №33)
    Как меняется Священное писание, почему нас ждет климатическая катастрофа, как нас заставляют употреблять человечину, и...
  • 22.08.2018
    Сельская жизнь. Щирица (амарант) и лебеда – съедобные травы. 4
    Оказывается, лебеда и щирица, которые мы привыкли считать сорняками, прекрасно годятся в пищу! В новом выпуске о...

Образец заявления об отказе от банковской карты для получения заработной платы

Выдача пластиковой карты выгодна не только работодателям и банковским организациям, вследствие чего работник оказывается привязанным к конкретному банку, но и мировому правительству, которое продолжает устанавливать тотальный контроль над населением и создавать так называемый «электронный концлагерь». Но не все знают, что от карты можно отказаться, и Закон на вашей стороне! Ниже – образец заявления об отказе от банковской карты, которое следует подавать в организацию, где требуют ее получения.


Кому:___________________________________

________________________________________

От кого:_________________________________

________________________________________


ЗАЯВЛЕНИЕ

о соблюдении законодательства РФ при выплате заработной платы и об отказе от пластиковых банковских карт

По своим убеждениям и на основании действующего Российского законодательства я отказываюсь от принятия пластиковой банковской карты для получения заработной платы. Я имею право на это по действующему законодательству. Делаю это свободно, своею волею и в своем интересе.

Основано это на следующем:

При получении банковской карты в обязательном порядке человеку присваивается цифровой идентификатор — персональный идентификационный номер (ПИН-код), который заменяет имя человека на цифры и идентифицируют его по данному номеру, что противоречит моим религиозным убеждениям.

В соответствии со ст. 131 Трудового Кодекса РФ (в ред. Федеральных законов от 24.07.2002 г.№ 97-ФЗ (с последующими изменениями) «Выплата заработной платы производится в денежной форме в валюте Российской Федерации (в рублях).

В соответствии с коллективным договором или трудовым договором по письменному заявлению работника оплата труда может производиться и в иных формах, не противоречащих законодательству РФ…»

Ч.3 ст.136 Трудового Кодекса РФ (далее ТК РФ) говорит о том, что «Заработная плата выплачивается работнику, как правило, в месте выполнения им работы либо перечисляется на указанный работником счет в банке на условиях, определенных коллективным договором или трудовым кодексом.

Ст.ст.5,40 ТК РФ разъясняют пределы регулирования трудовых отношений условиям коллективного договора.

В соответствии с ч. 2 ст.5. ТК РФ (под названием «Трудовое законодательство и иные нормативные правовые акты, содержащие нормы трудового права») «нормы трудового права, содержащиеся в иных законах, должны соответствовать настоящему Кодексу»

Ч.8 ст. 5 ТК РФ гласит: «В случаях противоречий между настоящим Кодексом и иными федеральными законами, содержащими нормы трудового права, применяется настоящий Кодекс».

Ст.40 ТК РФ гласит: «Коллективный договор — правовой акт, регулирующий социально-трудовые отношения в организации и заключаемый работниками и работодателем в лице их представителей».

Кроме того, ст.3 Трудового Кодекса РФ запрещает и всякую дискриминацию в сфере труда и не ставит в зависимость деловые качества работника, его права и свободы от каких-либо других обстоятельств, к примеру: принятия или непринятия пластиковой банковской карты.

В соответствии с ч.1 ст. 1 Трудового Кодекса РФ «Целями трудового законодательства являются установление государственных гарантий трудовых прав и свобод граждан, создание благоприятных условий труда, защита прав и интересов работников и работодателей».

Одним из основных принципов правового регулирования трудовых отношений и иных, непосредственно связанных с ними отношениями, является, согласно ст.2 Трудового Кодекса РФ, «установление государственных гарантий по обеспечению прав работников и работодателей, осуществление государственного надзора и контроля за их соблюдением, обеспечение права каждого на защиту государством его трудовых прав и свобод…»

Ст. 37 Конституции РФ гарантирует каждому гражданину право на труд. И это право не ставится под условием получения работниками пластиковой банковской карты.

Запрет в одностороннем порядке решать вопрос о переводе работающих на карточки (без волеизъявления граждан) изложен в Гражданском Кодексе РФ и в частности в ст. 310, согласно которой «односторонний отказ от исполнения обязательств и одностороннее изменение его условий не допускается…»

При поступлении на работу между гражданином и работодателем заключается письменный договор, который не может изменяться в одностороннем порядке, и навязывание пластиковых банковских карточек в договоре не оговорено.

В соответствии с ч.2 ст.1 Гражданского Кодекса РФ граждане (физические лица) и юридические лица приобретают и осуществляют свои гражданские права своей волей и в своем интересе. Они свободны в установлении своих прав и обязанностей на основе договора и в определении любых не противоречащих законодательству условий договора.

Ст.9 Гражданского Кодекса РФ говорит о том, что «Граждане и юридические лица по своему усмотрению осуществляют принадлежащие им гражданские права».

Ст. 421 Гражданского Кодекса РФ под названием «Свобода договора» констатирует, что «Граждане и юридические лица свободны в заключении договора. Принуждение к заключению договора не допускается…»

Право на труд, вне зависимости от получения пластиковых карт гарантировано Постановлениями Правительства РФ, РБ, Указами Президента РФ и РБ и другими подзаконными нормативно-правовыми актами РФ.

Предлагаемая мне форма оплаты путем перечисления причитающегося мне вознаграждения на электронный счет (пластиковую банковскую карту) или на счет в банке является безналичной формой оплаты, которая запрещена действующим в РФ Федеральными законами без согласия работника.

Таким образом, законодатель гарантирует мне получение заработной платы наличными деньгами.

В соответствии со ст.2 Федерального закона от 2 декабря 1990 г. № 395–1.(с последующими изменениями) «О банках и банковской деятельности» «Правовое регулирование банковской деятельности осуществляется Конституцией РФ,…другими федеральными законами…».

Словосочетание «другими федеральными законами» означает ни что иное как неукоснительное соблюдение руководителями кредитных банковских учреждений любых форм собственности Конституции РФ, трудового, социального и другого законодательства РФ, а следовательно прав и законных интересов работающих граждан РФ, их волеизъявление, желание получать заработную плату способом, который им подходит.

Принудительное навязывание получения мной банковской карты нарушает мои права, установленные ст. 28 Конституции РФ, в соответствии с которой «Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними».

Данное право закреплено также в ч.1 ст.3 Федерального закона от 26 сентября 1997 г. N 125-ФЗ «О свободе совести и о религиозных объединениях», согласно которому «В Российской Федерации гарантируются свобода совести и свобода вероисповедания, в том числе право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать и менять, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними».

Государственная Дума приняла в третьем, окончательном, чтении проект федерального закона № 61700–7 «О внесении изменений в статью 16–1 Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей» и Федеральный закон «О национальной платежной системе» (в части совершенствования требований к организации и функционированию платежных систем). 21.04.2017

Выступая на пленарном заседании, первый заместитель председателя Комитета по финансовому рынку Игорь Дивинский заявил, что «внедрение платежной карты „Мир“ — это защита интересов российских граждан и обеспечение национальной безопасности России». По его словам, с 1 июля 2017 года все банки будут должны обеспечить возможность предоставления всем обратившимся карты национальной платежной системы «Мир».

Игорь Дивинский уточнил, что карта «Мир» будет выдаваться пенсионерам бесплатно, также с пенсионеров не будет взиматься плата за ее обслуживание. Он особо отметил тот факт, что законопроект сохраняет право россиян на получение различных средств, перечисляемых из бюджета или внебюджетных фондов, в наличной форме или на банковские счета без осуществления по ним операций с использованием платежных карт: «Если гражданин привык получать пенсию или иные социальные и прочие выплаты из бюджета Российской Федерации наличными, то он так и будет получать их наличными. Приобретение карты „Мир“ — дело добровольное!».

Обращаем внимание, что в статье 16–1 Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей» сохранено следующее положение: «Продавец (исполнитель) обязан обеспечить возможность оплаты товаров (работ, услуг) путем использования национальных платежных инструментов, а также наличных расчетов по выбору потребителя».

Поэтому данный законопроект не обязывает граждан России получать банковские платёжные карты «Мир», его положения относятся только к гражданам, которые имеют или добровольно примут банковские карты.

Информация взята с сайта комитета государственной думы по финансовому рынку, ссылка на статью — http://www.komitet2-12.km.duma.gov.ru/Novosti-Komiteta/item/302819/

На основании ст.ст.1, 2, 3, 5, 40, 131, 136 Трудового Кодекса РФ, ст.ст.1,9,310,421 Гражданского Кодекса РФ, ч.1 ст.3 Федерального закона от 26 сентября 1997 г. N 125-ФЗ «О свободе совести и о религиозных объединениях», ст.ст. 2, 3, 7, 15, 17, 18, 28, 29, 32, 33, 37, 39, 43 Конституции РФ, я не даю своего согласия на выплату мне заработной платы безналичным путем: на счет в банке, на электронный счет (пластиковую банковскую карту) и

ПРОШУ:

- оплачивать мой труд (заработную плату) наличными деньгами (в рублях) в кассе предприятия.

(при желании, в соответствии с ч. 3, ст. 136 ТК РФ, работающий может просить работодателя о перечислении денег на сберкнижку бумажного образца, для чего пишет следующее:

- оплачивать мой труд (заработную плату) наличными деньгами (в рублях), перечисляя их на сберегательную книжку бумажного образца № _______________открытую в филиале коммерческого банка _____________________________________________________________________)

(указывается название и адрес филиала коммерческого банка)

О результатах рассмотрении заявления прошу сообщить на мой адрес.

С уважением,

_____________(______________________) «___"_______________201__г.

На законном основании по моему личному требованию прошу выслать мне обратно один экземпляр моего заявления с Вашими печатями и подписями, подтверждающими, что мой отказ принят и все мои требования выполнены.



Текст занятия