Новые материалы
  • 21.06.2019
    Господь ждет последних.
    Сегодня мы поговорим об апокалиптических пророчествах отца Эллидия в хронологии событий, постараемся разобраться в...
  • 21.06.2019
    У нас появился представитель на Украине. Часть 6.
    Сегодня Виктория покажет 2 дома и первых потенциальных покупателей при осмотре этих домов: жилье добротное, хотя и...
  • 17.06.2019
    Новости. Надо же! Власти ищут повод понизить пенсионный возраст? (Выпуск №89)
    Сегодня мы поговорим об очередном витке в развитии истории с пенсионной реформой; об истинной сути видений и снов; о...
  • 14.06.2019
    Новости. Почему нет революции в России (Выпуск №88)
    Сегодня мы поговорим о пропаганде революционных действий блогерами и политиками;о заблуждениях христиан в безобидности...
  • 14.06.2019
    У нас появился представитель на Украине. Часть 5.
    Сегодня Виктория расскажет о правилах посадки репки (точечный способ), о синергичной (смешанной) посадке культур, о...
  • 10.06.2019
    Новости. Почему я верю, что этот человек действительно находился в аду (Выпуск №87)
    Сегодня мы поговорим о новых ловушках диспансеризации населения; о незаконном сборе персональных данных через...
  • 07.06.2019
    Новости. Оцифровка людей - иудейский проект (Выпуск №86)
    Сегодня мы поговорим о мировом капитализме и кризисе кап. системы; о снятии биометрии в салонах МТС; о роботизации...
  • 04.06.2019
    Новости. Американцы готовят что-то страшное (Выпуск №85)
    Сегодня мы поговорим о прямой связи между геополитическими процессами, протекающими в мире, и тем, что люди забыли...
  • 03.06.2019
    У нас появился представитель на Украине. Часть 4.
    Сегодня Виктория покажет, какие дома можно купить в селе, какова их стоимость; расскажет, чем эти дома оснащены на...
  • 31.05.2019
    Новости. Как Дэвид Рокфеллер высек наше Политбюро?! (Выпуск №84)
    Сегодня мы поговорим о том, как и кем был запущен процесс распада СССР; о войне на Донбассе; о взаимосвязи технологии...
  • 27.05.2019
    Новости. Признание! Спецслужбы считают народ теплыми, сладкими лохами (Выпуск №83)
    Сегодня мы поговорим о гонениях на христиан во всем мире; о методах работы спецслужб; о нашумевшем строительстве храма...
  • 24.05.2019
    Почему те, кто ест мясо, не попадут в Рай!
    Сегодня мы поговорим о том, кто главный заказчик убийства животных; как выращивается скот на убой для приготовления...
  • 21.05.2019
    У нас появился представитель на Украине. Часть 3.
    Сегодня Виктория расскажет подробнее о жизни в селе: покажет, какие дома, расскажет, какова их стоимость;...
  • 20.05.2019
    Ответы на вопросы №10. VERA77
    Сегодня мы снова ответим на часто повторяющиеся вопросы наших слушателей: можно ли лечиться у целителей; так ли нужно...
  • 17.05.2019
    Новости. Чему так радуются банкиры, когда воруют наши биометрические данные? (Выпуск №82)
    Сегодня мы поговорим о трагедии в Шереметьево и реакции на неё служащих аэропорта; расскажем о сатанинских...
  • 16.05.2019
    Образец ЗАЯВЛЕНИЯ об отказе от ИНН и других системных номеров в ДНР!
    Наш сайт продолжает вести работу по оказанию помощи православным христианам в правильном оформлении отказов от...
  • 14.05.2019
    Как поменять биометрический электронный паспорт на бумажный в Украине
    Несмотря на определенные удобства пластикового паспорта – защищенность, компактность и прочность – владельцы пластика...
  • 13.05.2019
    Новости. С 18 лет будут проводиться обязательные медицинские осмотры. Зачем? (Выпуск №81)
    Сегодня мы поговорим о том, что наш способ борьбы с биометрией, чипированием, начертанием метки зверя и всем...
  • 10.05.2019
    Новости. Зеленский начнет свое правление с чипизации населения (Выпуск №80)
    Сегодня мы поговорим о пророчествах Исайи, о третьей линии ДНК, о президентстве Зеленского, о раскольниках и даже о...

Образец отзыва согласия на обработку персональных данных несовершеннолетнего


Что делать, если вы уже ранее давали согласие на обработки персональных данных своего несовершеннолетнего ребенка? Представляем вашему вниманию образцы заявлений для отзыва согласия с приложениями.


Директору СОШ № ____ г. ___________

____________________________________

____________________________________

мать и законный представитель

____________________________________




ОТЗЫВ

согласия на обработку персональных данных несовершеннолетнего



Я, _________________________________________, являюсь законным представителем несовершеннолетней(него) ______________________________________________, являющейся(имся) ученицей(ком) СОШ № ______г. ________________.

На основании ч. 1-2 ст. 9 ФЗ РФ «О персональных данных», я отзываю у СОШ № ______ все ранее данные мною согласия на обработку любых персональных данных несовершеннолетней(него), необходимость обработки которых не является обязательной в силу законодательства Российской Федерации.

В соответствии со ст. 24 ч. 1 Конституции РФ, сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются. В соответствии со ст. 55 ч. 3 Конституции РФ указанные права могут ограничиваться только федеральным законом. В соответствии со ст. 9 п. 1 Федерального закона "О персональных данных", субъект персональных данных принимает решение о предоставлении своих персональных данных и дает согласие на их обработку своей волей и в своем интересе, за исключением случаев, предусмотренных законом. В соответствии со ст. 9 п. 6 Федерального закона "О персональных данных", согласие от имени несовершеннолетнего дает его законный представитель, которым является родитель несовершеннолетнего (ст. 64 п. 1 Семейного кодекса РФ). В соответствии со ст. 18 п. 2 Федерального закона "О персональных данных", если обязанность предоставления персональных данных установлена федеральным законом, оператор персональных данных обязан разъяснить субъекту персональных данных юридические последствия отказа предоставить свои персональные данные.

Таким образом, согласие на обработку персональных данных дается только добровольно, обработка их без согласия субъекта персональных данных осуществляется только на основании норм федерального закона.

В целях обеспечения конфиденциальности передаваемых сведений при обращении гражданина в медицинское учреждение в статье 61 Федерального закона от 22.07.1993 г. № 5487-1 "Основы законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан" (с изменениями на 27 февраля 2003 года), были перечислены сведения, составляющие врачебную тайну. Врачебную тайну составляют: информация о факте обращения гражданина за медицинской помощью; информация о состоянии здоровья гражданина; информация о диагнозе его заболевания и иные сведения, полученные при обследовании гражданина и его лечении. Закон запрещает разглашение сведений, составляющих врачебную тайну, лицами, которым они стали известны при обучении, исполнении профессиональных, служебных и иных обязанностей, кроме определенных в законе случаев.

В соответствии со ст. 43 ч.ч. 1-2 Конституции РФ, все имеют право на образование, его общедоступность и бесплатность.

Таким образом, требуемое "Согласие законного представителя на обработку персональных данных подопечного" является антиконституционным.

В случае дальнейших попыток вынудить меня дать согласие на обработку персональных данных, я не исключаю возможности использования предусмотренных законом способов защиты моих прав, не исключая обращения в органы управления образованием, уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных, прокуратуру или суд.

Также я уведомляю о запрещении сбора любой информации о разнообразных сторонах жизни несовершеннолетней(него) и моей семьи, в том числе посредством проведения опросов и тестов психологического характера, а равно принуждать его к предоставлению такой информации. И еще, я не даю согласие для ведения и заполнения на мою дочь электронных дневников и журналов, прошу убрать все сведения с электронных дневников. А также запрещаю любые прививки и медицинские стимуляции со стороны медперсонала.

Совершение указанных незаконных действий будет квалифицировано по ч. 2 ст. 137 Уголовного кодекса РФ, как нарушение неприкосновенности частной жизни с использованием своего служебного положения.

_______________2017г. __________________(ФИО)




Директору МБОУ «________________

Общеобразовательная школа»

__________________ района(области)

От _____________________________,

проживающей по адресу:

________________________________,

________________________________,

________________________________



Уважаемый(ая) __________________________________!



Ваше письмо №____________ от «__»_________ _____ года является по сути завуалированным принуждением к даче согласия на обработку персональных данных, и это конечно с вашей стороны - незаконно, то есть по факту Вы хотитеограничить в правах моего ребенка, хотя я школе разрешаю использоватьобщедоступные персональные данные моего ребенка для образовательных целей, но запрещаю автоматическую обработку персональных данных, в том числе обезличивание, трансграничную передачу и передачу третьим лицам.

Вы пишете, что Ваша школа является оператором, который вправе осуществлять обработку персональных данных. По данным официального сайта Роскомнадзора РФ, Ваше общеобразовательное учреждение, в котором учится мой ребенок, не является оператором, и не включено в Реестр Роскомнадзора. То есть Ваше общеобразовательное учреждение само не выполняет требования ФЗ-№152 «О персональных данных», а, следовательно, не может принуждать родителей к даче согласия на обработку персональных данных ребенка.

В соответствии с Конституцией РФ каждый гражданин имеет право на свободу и личную неприкосновенность (ст. 22), на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени(ст. 23). В соответствии с Законом РФ от 10.07.1992г. № 3266-1 «Об образовании» образовательное учреждение несет в установленном законодательством Российской Федерации порядке ответственность за жизнь и здоровье обучающихся, воспитанников и работников образовательного учреждения во время образовательного процесса(п. 3 ст. 32), создает условия, гарантирующие охрану и укрепление здоровья обучающихся, воспитанников (п. 1 ст. 51). Учащиеся (воспитанники) образовательных учреждений РФ и их родители (законные представители) вправе добровольно предоставлять конфиденциальную информацию, необходимую образовательному учреждению.

Отношения, связанные с предоставлением государственных и муниципальных услуг, регулируются ФЗ от 27 июля 2010г. № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг». В соответствии со статьей 4 данного Федерального закона к основным принципам предоставления государственных и муниципальных услуг относится заявительный порядок обращения за предоставлением государственных и муниципальных услуг. Таким образом, предоставление информации о текущей успеваемости обучающегося, ведение электронного дневника и электронного журнала успеваемости осуществляется в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации в сфере предоставления государственных и муниципальных услуг, только на основании заявления граждан (их законных представителей).

В соответствии со статьей 5 Федерального закона от 29 декабря 2012 г. №273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» гарантии получения образования гражданами Российской Федерации не обусловлены обязательным условием дачи согласия на обработку персональных данных. А п.2 ч.1 ст.3 этого же закона обеспечивает права каждого человека на образование и недопустимости дискриминации в сфере образования.

Условием сдачи экзаменов не является подписание согласия на обработку персональных данных. Это подтверждают:

  • Федеральный закон от 29 декабря 2012 г. N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»,
  • Приказ Министерства образования РФ от 25 декабря 2013 г. № 1394 «Об утверждении Порядка проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего образования» (с изменениями и дополнениями),
  • Приказ Министерства образования и науки РФ от 26 декабря 2013 г. N 1400 «Об утверждении Порядка проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования» (с изменениями и дополнениями), и другие нормативно-правовые акты.

А также данный факт подтверждают письма и ответы из официальных органов власти:

  • Письмо Рособрнадзора от 17.03.2015 №02-91 «Об организации и проведении ГИА для обучающихся, отказывающихся дать согласие на обработку персональных данных» (http://www.obrnadzor.gov.ru/common/upload/doc_list/02-91.pdf)
  • Письмо Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки от 25 мая 2016 года № 10-253 "Об обучающихся, отказавшихся дать согласие на обработку персональных данных"
  • Письмо Министерства образования и науки Российской Федерации от 04 марта 2015 года № 03-155"О направлении разъяснений о порядке действий, в случае отсутствия согласия на обработку персональных данных совершеннолетними участниками государственной итоговой аттестации (далее - ГИА) или родителями (законными представителями) несовершеннолетних участников ГИА" и другие ответы официальных органов власти.

Положения данных документов не касаются обработки персональных данных и не содержат требований, обязывающих при получении среднего общего образования, прохождении экзаменов и итоговой аттестации давать согласие на обработку персональных данных.

И самое главное, что обязательное получение согласия на обработку персональных данных при получении образования противоречит Конституции РФ, статье 43, которая гарантирует гражданам право на образование без каких-либо условий.

_______________2017г. __________________
(ФИО) (подпись)


ПРИЛОЖЕНИЯ


6ec43338.jpg
b057b6e1.jpg

eb9c73a3.jpg

f7ea4eb6.jpg

66c3e917.jpg

cbb12a9e.jpg