Новые материалы
  • 12.11.2018
    Новости. «Распил 21 миллиарда президентского бабла» (Выпуск №48)
    Сегодня поговорим о проблеме бесплодия молодого поколения из-за употребления ГМО, вреде современной медицины,...
  • 09.11.2018
    Новости. Новый закон: если ты не сдал биометрию, то ты террорист (Выпуск №47)
    Биометрию принудят сдавать в обязательном порядке! Какие будут трудности в жизни для тех, кто откажется от карточек и...
  • 05.11.2018
    Исполнение пророчеств старцев и современные пророчества
    Сегодняшнее видео мы посвящаем теме пророчеств старцев о грядущих временах, который уже частично начинают сбываться,...
  • 02.11.2018
    Новости. Скоро граждане будут попадать в свои дома через специальные КПП (Выпуск №46)
    В России собираются отменить тождества личности для граждан, антенны и излучатели научились искусно маскировать, а...
  • 30.10.2018
    Новости. Как получить бумажный паспорт в Украине (Выпуск №45)
    Сегодня поговорим о том, как хитро составляются заявления о согласии на обработку персональных данных, почему важно их...
  • 26.10.2018
    Самое главное – отказаться от подписи
    Почему не достаточно просто сжечь или выбросить все документы? Почему нужно обязательно отказываться от них официально,...
  • 24.10.2018
    Как избежать лишних прививок?
    Сегодня мы решили посвятить отдельный выпуск проблеме массовой вакцинации взрослых и детей, к которой активно призывают...
  • 19.10.2018
    Новости. О чем сговорились полиция и психбольницы (Выпуск №44)
    Как, оказывается, сотрудничают полиция и психиатрические больницы, почему сейчас опасно говорить о Советском Союзе, как...
  • 16.10.2018
    Новости. Как удалить личную запись с портала Госуслуг (Выпуск №43)
    Можно ли удалить учетную запись на портале Госуслуги, как убивают нашу медицину, как ставят метки при получении...
  • 09.10.2018
    Новости. За наше лицемерие будем ходить в шапочке из фольги (Выпуск №42)
    Отчего во всем мире высыхают водоемы с пресной водой? Почему нужно всегда в первую очередь надеяться и поступать по...
  • 09.10.2018
    О звериной сущности биометрической идентификации
    Что такое биометрическая идентификация и как она происходит, кому это выгодно и какие последствия за собой влечет? Что...
  • 05.10.2018
    Новости. Враг отступил, или в Украине теперь можно получать бумажный паспорт (Выпуск №41)
    В новом выпуске новостей обсуждаем результаты молитвенного стояния против ID-карт у Верховного Суда Украины, сценарии...
  • 03.10.2018
    Ходить или не ходить
    Постараемся более подробно ответить на вопрос о том, ходить или не ходить в храмы, где поминают патриарха, покажем,...
  • 01.10.2018
    Новости. Всегда нашу интеллигенцию мучил вопрос: кто виноват и что делать? (Выпуск №40)
    В сегодняшнем выпуске новостей говорим о том, каким образом хотят уничтожить население страны, как нас пытаются...
  • 28.09.2018
    Как живут семьи целителей. Покаяние. Часть 7
    В этом выпуске бывшая целительница расскажет, как использование темных сил влияло на ее здоровье и здоровье ее близких,...
  • 27.09.2018
    Искусственный интеллект займется диагнозами
    Ассоциация разработчиков систем искусственного интеллекта совместно с медицинским сообществом приступила к реализации...
  • 26.09.2018
    Образец заявления на получение бумажного паспорта в виде книжечки при утрате ID-карты
    19 сентября 2018 года Большая палата Верховного Суда УКраины приняла поставновление по делу, которым признала...
  • 25.09.2018
    Сельская жизнь. Заканчиваем ремонт, почти. 9
    Сегодня мы расскажем, насколько продвинулась работа по ремонту нашего дома, что у нас растет на огороде, и покажем еще...
  • 24.09.2018
    Новости. Автокефалия по-варфоломеевски. Пенсию можно получить без СНИЛС (Выпуск №39)
    Сегодня говорим о том, примут ли автокефалию для Украины, каким будет этот процесс, смогут ли простые люди на него...

Образец отзыва согласия на обработку персональных данных несовершеннолетнего


Что делать, если вы уже ранее давали согласие на обработки персональных данных своего несовершеннолетнего ребенка? Представляем вашему вниманию образцы заявлений для отзыва согласия с приложениями.


Директору СОШ № ____ г. ___________

____________________________________

____________________________________

мать и законный представитель

____________________________________




ОТЗЫВ

согласия на обработку персональных данных несовершеннолетнего



Я, _________________________________________, являюсь законным представителем несовершеннолетней(него) ______________________________________________, являющейся(имся) ученицей(ком) СОШ № ______г. ________________.

На основании ч. 1-2 ст. 9 ФЗ РФ «О персональных данных», я отзываю у СОШ № ______ все ранее данные мною согласия на обработку любых персональных данных несовершеннолетней(него), необходимость обработки которых не является обязательной в силу законодательства Российской Федерации.

В соответствии со ст. 24 ч. 1 Конституции РФ, сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются. В соответствии со ст. 55 ч. 3 Конституции РФ указанные права могут ограничиваться только федеральным законом. В соответствии со ст. 9 п. 1 Федерального закона "О персональных данных", субъект персональных данных принимает решение о предоставлении своих персональных данных и дает согласие на их обработку своей волей и в своем интересе, за исключением случаев, предусмотренных законом. В соответствии со ст. 9 п. 6 Федерального закона "О персональных данных", согласие от имени несовершеннолетнего дает его законный представитель, которым является родитель несовершеннолетнего (ст. 64 п. 1 Семейного кодекса РФ). В соответствии со ст. 18 п. 2 Федерального закона "О персональных данных", если обязанность предоставления персональных данных установлена федеральным законом, оператор персональных данных обязан разъяснить субъекту персональных данных юридические последствия отказа предоставить свои персональные данные.

Таким образом, согласие на обработку персональных данных дается только добровольно, обработка их без согласия субъекта персональных данных осуществляется только на основании норм федерального закона.

В целях обеспечения конфиденциальности передаваемых сведений при обращении гражданина в медицинское учреждение в статье 61 Федерального закона от 22.07.1993 г. № 5487-1 "Основы законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан" (с изменениями на 27 февраля 2003 года), были перечислены сведения, составляющие врачебную тайну. Врачебную тайну составляют: информация о факте обращения гражданина за медицинской помощью; информация о состоянии здоровья гражданина; информация о диагнозе его заболевания и иные сведения, полученные при обследовании гражданина и его лечении. Закон запрещает разглашение сведений, составляющих врачебную тайну, лицами, которым они стали известны при обучении, исполнении профессиональных, служебных и иных обязанностей, кроме определенных в законе случаев.

В соответствии со ст. 43 ч.ч. 1-2 Конституции РФ, все имеют право на образование, его общедоступность и бесплатность.

Таким образом, требуемое "Согласие законного представителя на обработку персональных данных подопечного" является антиконституционным.

В случае дальнейших попыток вынудить меня дать согласие на обработку персональных данных, я не исключаю возможности использования предусмотренных законом способов защиты моих прав, не исключая обращения в органы управления образованием, уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных, прокуратуру или суд.

Также я уведомляю о запрещении сбора любой информации о разнообразных сторонах жизни несовершеннолетней(него) и моей семьи, в том числе посредством проведения опросов и тестов психологического характера, а равно принуждать его к предоставлению такой информации. И еще, я не даю согласие для ведения и заполнения на мою дочь электронных дневников и журналов, прошу убрать все сведения с электронных дневников. А также запрещаю любые прививки и медицинские стимуляции со стороны медперсонала.

Совершение указанных незаконных действий будет квалифицировано по ч. 2 ст. 137 Уголовного кодекса РФ, как нарушение неприкосновенности частной жизни с использованием своего служебного положения.

_______________2017г. __________________(ФИО)




Директору МБОУ «________________

Общеобразовательная школа»

__________________ района(области)

От _____________________________,

проживающей по адресу:

________________________________,

________________________________,

________________________________



Уважаемый(ая) __________________________________!



Ваше письмо №____________ от «__»_________ _____ года является по сути завуалированным принуждением к даче согласия на обработку персональных данных, и это конечно с вашей стороны - незаконно, то есть по факту Вы хотитеограничить в правах моего ребенка, хотя я школе разрешаю использоватьобщедоступные персональные данные моего ребенка для образовательных целей, но запрещаю автоматическую обработку персональных данных, в том числе обезличивание, трансграничную передачу и передачу третьим лицам.

Вы пишете, что Ваша школа является оператором, который вправе осуществлять обработку персональных данных. По данным официального сайта Роскомнадзора РФ, Ваше общеобразовательное учреждение, в котором учится мой ребенок, не является оператором, и не включено в Реестр Роскомнадзора. То есть Ваше общеобразовательное учреждение само не выполняет требования ФЗ-№152 «О персональных данных», а, следовательно, не может принуждать родителей к даче согласия на обработку персональных данных ребенка.

В соответствии с Конституцией РФ каждый гражданин имеет право на свободу и личную неприкосновенность (ст. 22), на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени(ст. 23). В соответствии с Законом РФ от 10.07.1992г. № 3266-1 «Об образовании» образовательное учреждение несет в установленном законодательством Российской Федерации порядке ответственность за жизнь и здоровье обучающихся, воспитанников и работников образовательного учреждения во время образовательного процесса(п. 3 ст. 32), создает условия, гарантирующие охрану и укрепление здоровья обучающихся, воспитанников (п. 1 ст. 51). Учащиеся (воспитанники) образовательных учреждений РФ и их родители (законные представители) вправе добровольно предоставлять конфиденциальную информацию, необходимую образовательному учреждению.

Отношения, связанные с предоставлением государственных и муниципальных услуг, регулируются ФЗ от 27 июля 2010г. № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг». В соответствии со статьей 4 данного Федерального закона к основным принципам предоставления государственных и муниципальных услуг относится заявительный порядок обращения за предоставлением государственных и муниципальных услуг. Таким образом, предоставление информации о текущей успеваемости обучающегося, ведение электронного дневника и электронного журнала успеваемости осуществляется в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации в сфере предоставления государственных и муниципальных услуг, только на основании заявления граждан (их законных представителей).

В соответствии со статьей 5 Федерального закона от 29 декабря 2012 г. №273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» гарантии получения образования гражданами Российской Федерации не обусловлены обязательным условием дачи согласия на обработку персональных данных. А п.2 ч.1 ст.3 этого же закона обеспечивает права каждого человека на образование и недопустимости дискриминации в сфере образования.

Условием сдачи экзаменов не является подписание согласия на обработку персональных данных. Это подтверждают:

  • Федеральный закон от 29 декабря 2012 г. N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»,
  • Приказ Министерства образования РФ от 25 декабря 2013 г. № 1394 «Об утверждении Порядка проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего образования» (с изменениями и дополнениями),
  • Приказ Министерства образования и науки РФ от 26 декабря 2013 г. N 1400 «Об утверждении Порядка проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования» (с изменениями и дополнениями), и другие нормативно-правовые акты.

А также данный факт подтверждают письма и ответы из официальных органов власти:

  • Письмо Рособрнадзора от 17.03.2015 №02-91 «Об организации и проведении ГИА для обучающихся, отказывающихся дать согласие на обработку персональных данных» (http://www.obrnadzor.gov.ru/common/upload/doc_list/02-91.pdf)
  • Письмо Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки от 25 мая 2016 года № 10-253 "Об обучающихся, отказавшихся дать согласие на обработку персональных данных"
  • Письмо Министерства образования и науки Российской Федерации от 04 марта 2015 года № 03-155"О направлении разъяснений о порядке действий, в случае отсутствия согласия на обработку персональных данных совершеннолетними участниками государственной итоговой аттестации (далее - ГИА) или родителями (законными представителями) несовершеннолетних участников ГИА" и другие ответы официальных органов власти.

Положения данных документов не касаются обработки персональных данных и не содержат требований, обязывающих при получении среднего общего образования, прохождении экзаменов и итоговой аттестации давать согласие на обработку персональных данных.

И самое главное, что обязательное получение согласия на обработку персональных данных при получении образования противоречит Конституции РФ, статье 43, которая гарантирует гражданам право на образование без каких-либо условий.

_______________2017г. __________________
(ФИО) (подпись)


ПРИЛОЖЕНИЯ


6ec43338.jpg
b057b6e1.jpg

eb9c73a3.jpg

f7ea4eb6.jpg

66c3e917.jpg

cbb12a9e.jpg