Новые материалы
  • 11.01.2019
    Новости. Какие красивые тюрьмы для нас построили (Выпуск №56)
    Сегодня поговорим о создании концлагерей на территории России, отказах в выдаче паспорта старого образца, "презумпция...
  • 06.01.2019
    Как победить антихриста? Часть №7
    Подводим итоги к серии роликов на тему "Как победить антихриста" и говорим о том, зачем нам будет дан апокалипсис,...
  • 06.01.2019
    Как победить антихриста? Часть №6
    Последние времена подходят все ближе, и все сложнее становится не обращать на это внимания и стоять в стороне. Поэтому...
  • 06.01.2019
    Как победить антихриста? Часть №5
    В 5-й части обсудим, как решались различные вопросы при копном праве, как люди проводили голосования, решали конфликты,...
  • 05.01.2019
    Как победить антихриста? Часть №4
    В 4-й части продолжаем говорить о копном праве, территориальных громадах и том, как применить этот опыт наших предков в...
  • 04.01.2019
    Как победить антихриста? Часть №3
    В третьей части поговорим о том, как копное право помогает решать проблемы на уровне дома с жильцами и на уровне...
  • 03.01.2019
    Как победить антихриста? Часть №2
    В связи с тем, что в России сейчас принимают много наглых законопроектов, реформ, мы решили вспомнить о таком понятии,...
  • 02.01.2019
    Как победить антихриста? Часть №1
    Начинаем рассматривать вопрос о том, как победить антихриста. Мы все ближе и ближе находимся к концу света, все сильнее...
  • 28.12.2018
    Что страшнее: информационная или атомная война? Часть 3
    В третьей части видео об информационной войне мы обсудим, какими методами у населения пытаются вызвать социальную...
  • 28.12.2018
    Что страшнее: информационная или атомная война? Часть 2
    Во второй части видео об информационной войне мы поговорим о том, как уже со времен СССР на наших телеэкранах стала...
  • 28.12.2018
    Что страшнее: информационная или атомная война? Часть 1
    Пора поговорить на тему информационной войны, которая уже давно набрала обороты и останавливаться не собирается. В...
  • 24.12.2018
    Новости. После махинаций органов власти мы уже не являемся собственниками своего жилья (Выпуск №55)
    Почему, оказывается, наши собственные дома нам не принадлежат? Как дальше будет развиваться мир, по мнению технократов?...
  • 21.12.2018
    Новости. Темные силы придумали ставить ложные метки (Выпуск №54)
    В этом выпуске новостей поговорим о том, как сложно и неповторимо устроен наш мир, какие удивительные вещи в нем...
  • 17.12.2018
    Новости. Почему собираются сделать школы платными? (Выпуск №53)
    Школы хотят сделать платными, младенцам вживляют чипы и присваивают идентификационные номера, снятие биометрии в банках...
  • 10.12.2018
    Новости. Этой системе удалось обмануть людей (Выпуск №52)
    В этом выпуске мы поговорим о принудительной вакцинации, абортах, чипизации и биометрической идентификации, а также...
  • 07.12.2018
    Новости. Из Стены плача выползла змея – что это означает? (Выпуск №51)
    В Израиле родилась "красная корова апокалипсиса", а из Стены плача выползла змея -- что означают эти события? Зачем в...
  • 03.12.2018
    Новости. Если обрежут Youtube, то что делать? (Выпуск №50)
    Правда ли, что Ютуб скоро исчезнет, и как тогда будет работать наш канал? Можно ли повернуть вспять реку, и зачем? Как...
  • 30.11.2018
    Современные святые, старцы и «богословы» о метке зверя. Часть 5
    В 5-м выпуске мы поговорим о том, что собираются сделать с нашими личными данными, юридическими и биометрическими,...
  • 30.11.2018
    Современные святые, старцы и «богословы» о метке зверя. Часть 4
    В 4-й части обсудим историю присвоения людям всевозможных номеров, ИНН, СНИЛСов, ваучеров и документов, создание...

Образец отзыва согласия на обработку персональных данных несовершеннолетнего


Что делать, если вы уже ранее давали согласие на обработки персональных данных своего несовершеннолетнего ребенка? Представляем вашему вниманию образцы заявлений для отзыва согласия с приложениями.


Директору СОШ № ____ г. ___________

____________________________________

____________________________________

мать и законный представитель

____________________________________




ОТЗЫВ

согласия на обработку персональных данных несовершеннолетнего



Я, _________________________________________, являюсь законным представителем несовершеннолетней(него) ______________________________________________, являющейся(имся) ученицей(ком) СОШ № ______г. ________________.

На основании ч. 1-2 ст. 9 ФЗ РФ «О персональных данных», я отзываю у СОШ № ______ все ранее данные мною согласия на обработку любых персональных данных несовершеннолетней(него), необходимость обработки которых не является обязательной в силу законодательства Российской Федерации.

В соответствии со ст. 24 ч. 1 Конституции РФ, сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются. В соответствии со ст. 55 ч. 3 Конституции РФ указанные права могут ограничиваться только федеральным законом. В соответствии со ст. 9 п. 1 Федерального закона "О персональных данных", субъект персональных данных принимает решение о предоставлении своих персональных данных и дает согласие на их обработку своей волей и в своем интересе, за исключением случаев, предусмотренных законом. В соответствии со ст. 9 п. 6 Федерального закона "О персональных данных", согласие от имени несовершеннолетнего дает его законный представитель, которым является родитель несовершеннолетнего (ст. 64 п. 1 Семейного кодекса РФ). В соответствии со ст. 18 п. 2 Федерального закона "О персональных данных", если обязанность предоставления персональных данных установлена федеральным законом, оператор персональных данных обязан разъяснить субъекту персональных данных юридические последствия отказа предоставить свои персональные данные.

Таким образом, согласие на обработку персональных данных дается только добровольно, обработка их без согласия субъекта персональных данных осуществляется только на основании норм федерального закона.

В целях обеспечения конфиденциальности передаваемых сведений при обращении гражданина в медицинское учреждение в статье 61 Федерального закона от 22.07.1993 г. № 5487-1 "Основы законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан" (с изменениями на 27 февраля 2003 года), были перечислены сведения, составляющие врачебную тайну. Врачебную тайну составляют: информация о факте обращения гражданина за медицинской помощью; информация о состоянии здоровья гражданина; информация о диагнозе его заболевания и иные сведения, полученные при обследовании гражданина и его лечении. Закон запрещает разглашение сведений, составляющих врачебную тайну, лицами, которым они стали известны при обучении, исполнении профессиональных, служебных и иных обязанностей, кроме определенных в законе случаев.

В соответствии со ст. 43 ч.ч. 1-2 Конституции РФ, все имеют право на образование, его общедоступность и бесплатность.

Таким образом, требуемое "Согласие законного представителя на обработку персональных данных подопечного" является антиконституционным.

В случае дальнейших попыток вынудить меня дать согласие на обработку персональных данных, я не исключаю возможности использования предусмотренных законом способов защиты моих прав, не исключая обращения в органы управления образованием, уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных, прокуратуру или суд.

Также я уведомляю о запрещении сбора любой информации о разнообразных сторонах жизни несовершеннолетней(него) и моей семьи, в том числе посредством проведения опросов и тестов психологического характера, а равно принуждать его к предоставлению такой информации. И еще, я не даю согласие для ведения и заполнения на мою дочь электронных дневников и журналов, прошу убрать все сведения с электронных дневников. А также запрещаю любые прививки и медицинские стимуляции со стороны медперсонала.

Совершение указанных незаконных действий будет квалифицировано по ч. 2 ст. 137 Уголовного кодекса РФ, как нарушение неприкосновенности частной жизни с использованием своего служебного положения.

_______________2017г. __________________(ФИО)




Директору МБОУ «________________

Общеобразовательная школа»

__________________ района(области)

От _____________________________,

проживающей по адресу:

________________________________,

________________________________,

________________________________



Уважаемый(ая) __________________________________!



Ваше письмо №____________ от «__»_________ _____ года является по сути завуалированным принуждением к даче согласия на обработку персональных данных, и это конечно с вашей стороны - незаконно, то есть по факту Вы хотитеограничить в правах моего ребенка, хотя я школе разрешаю использоватьобщедоступные персональные данные моего ребенка для образовательных целей, но запрещаю автоматическую обработку персональных данных, в том числе обезличивание, трансграничную передачу и передачу третьим лицам.

Вы пишете, что Ваша школа является оператором, который вправе осуществлять обработку персональных данных. По данным официального сайта Роскомнадзора РФ, Ваше общеобразовательное учреждение, в котором учится мой ребенок, не является оператором, и не включено в Реестр Роскомнадзора. То есть Ваше общеобразовательное учреждение само не выполняет требования ФЗ-№152 «О персональных данных», а, следовательно, не может принуждать родителей к даче согласия на обработку персональных данных ребенка.

В соответствии с Конституцией РФ каждый гражданин имеет право на свободу и личную неприкосновенность (ст. 22), на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени(ст. 23). В соответствии с Законом РФ от 10.07.1992г. № 3266-1 «Об образовании» образовательное учреждение несет в установленном законодательством Российской Федерации порядке ответственность за жизнь и здоровье обучающихся, воспитанников и работников образовательного учреждения во время образовательного процесса(п. 3 ст. 32), создает условия, гарантирующие охрану и укрепление здоровья обучающихся, воспитанников (п. 1 ст. 51). Учащиеся (воспитанники) образовательных учреждений РФ и их родители (законные представители) вправе добровольно предоставлять конфиденциальную информацию, необходимую образовательному учреждению.

Отношения, связанные с предоставлением государственных и муниципальных услуг, регулируются ФЗ от 27 июля 2010г. № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг». В соответствии со статьей 4 данного Федерального закона к основным принципам предоставления государственных и муниципальных услуг относится заявительный порядок обращения за предоставлением государственных и муниципальных услуг. Таким образом, предоставление информации о текущей успеваемости обучающегося, ведение электронного дневника и электронного журнала успеваемости осуществляется в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации в сфере предоставления государственных и муниципальных услуг, только на основании заявления граждан (их законных представителей).

В соответствии со статьей 5 Федерального закона от 29 декабря 2012 г. №273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» гарантии получения образования гражданами Российской Федерации не обусловлены обязательным условием дачи согласия на обработку персональных данных. А п.2 ч.1 ст.3 этого же закона обеспечивает права каждого человека на образование и недопустимости дискриминации в сфере образования.

Условием сдачи экзаменов не является подписание согласия на обработку персональных данных. Это подтверждают:

  • Федеральный закон от 29 декабря 2012 г. N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»,
  • Приказ Министерства образования РФ от 25 декабря 2013 г. № 1394 «Об утверждении Порядка проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего образования» (с изменениями и дополнениями),
  • Приказ Министерства образования и науки РФ от 26 декабря 2013 г. N 1400 «Об утверждении Порядка проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования» (с изменениями и дополнениями), и другие нормативно-правовые акты.

А также данный факт подтверждают письма и ответы из официальных органов власти:

  • Письмо Рособрнадзора от 17.03.2015 №02-91 «Об организации и проведении ГИА для обучающихся, отказывающихся дать согласие на обработку персональных данных» (http://www.obrnadzor.gov.ru/common/upload/doc_list/02-91.pdf)
  • Письмо Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки от 25 мая 2016 года № 10-253 "Об обучающихся, отказавшихся дать согласие на обработку персональных данных"
  • Письмо Министерства образования и науки Российской Федерации от 04 марта 2015 года № 03-155"О направлении разъяснений о порядке действий, в случае отсутствия согласия на обработку персональных данных совершеннолетними участниками государственной итоговой аттестации (далее - ГИА) или родителями (законными представителями) несовершеннолетних участников ГИА" и другие ответы официальных органов власти.

Положения данных документов не касаются обработки персональных данных и не содержат требований, обязывающих при получении среднего общего образования, прохождении экзаменов и итоговой аттестации давать согласие на обработку персональных данных.

И самое главное, что обязательное получение согласия на обработку персональных данных при получении образования противоречит Конституции РФ, статье 43, которая гарантирует гражданам право на образование без каких-либо условий.

_______________2017г. __________________
(ФИО) (подпись)


ПРИЛОЖЕНИЯ


6ec43338.jpg
b057b6e1.jpg

eb9c73a3.jpg

f7ea4eb6.jpg

66c3e917.jpg

cbb12a9e.jpg