Новые материалы
  • 18.03.2019
    Зачем к экстренному выпуску подключили троллей?
    Последняя битва сатаны за человеческие души разворачивается на наших глазах: метку наносят всем подряд, и чаще всего,...
  • 15.03.2019
    Новости. Почему человек не друг собаке? (Выпуск №66)
    Сегодня поговорим о жутких экспериментах советских ученых; о плохой осведомленности крупных ученых о природе...
  • 11.03.2019
    Новости. Причастие без исповеди, и община молчит (Выпуск №65)
    Сегодня поговорим о заразе экуменизма в РПЦ, о массовой отмене исповеди перед причастием самими священниками;...
  • 11.03.2019
    Заява про відмову від ІПН замість померлого родича та знищення всіх відомостей про нього (неї) в комп'ютерних базах даних
    Остаётся совсем немного времени, чтобы отказаться от всех системных номеров, которые навязывает нам сатанинское...
  • 11.03.2019
    Зразок ЗАЯВИ про відмову від привласненого ідентифікаційного номера та інших системних номерів
    Наш сайт продолжает вести работу по оказанию помощи православным христианам в правильном оформлении отказов от...
  • 07.03.2019
    Ответы на вопросы №8. VERA77
    Мы продолжаем говорить о том, как можно уберечь себя и своих близких от сатанинских порядков: как выбрать церковь и...
  • 04.03.2019
    Ответы на вопросы №7. VERA77
    Последние времена подходят все ближе, и все сложнее становится не обращать на это внимания и стоять в стороне. Поэтому...
  • 01.03.2019
    Информация для обычных людей, которые ничего не знают
    Сегодня коротко поговорим о том, куда движется мир, что нужно делать человеку в условиях надвигающегося Апокалипсиса:...
  • 28.02.2019
    Образец заявления об отказе от сбора персональных данных ваших детей в детских садах и школах
    В последнее время большую тревогу забили родители, ведь администрация дошкольных и общеобразовательных учреждений...
  • 28.02.2019
    Заявление об отказе подписать «Согласие на обработку персональных данных»
    Если вы желаете самостоятельно распоряжаться своей жизнью, а не давать это право чужим лицам, то вместо подписания...
  • 28.02.2019
    Образец заявления об отзыве разрешения на использование ваших личных данных
    Если вы по незнанию когда-то подписали разрешение на использование ваших личных данных, то теперь знайте, что имеете...
  • 28.02.2019
    Отказ от обработки персональных данных. Образцы заявлений (взрослые и дети).
    В последнее время нам все чаще предлагают поставить свою подпись под фразой «О согласии на использование и обработку...
  • 25.02.2019
    Новости. Новые предсказания о начале конца (Выпуск №64)
    Сегодня поговорим о том, что пророчества старцев сбываются: наступают времена, когда уже нельзя будет ходить в церковь,...
  • 22.02.2019
    Новости. За отказ примкнуть к раскольникам православным священникам угрожают расправой (Выпуск №63)
    Сегодня поговорим о все более глубоком проникновении сатанинских технологий в жизнь человека:от банковской сферы,...
  • 21.02.2019
    Экстренный выпуск! Наступило время, когда нельзя ходить в храмы
    Выпуск посвящен предупреждению всех православных христиан об опасности, которую верующим несут некоторые храмы, уже...
  • 19.02.2019
    Образец заявления об отказе от удаленной идентификации и аутентификации с помощью биометрических данных
    ЗАЯВЛЕНИЕ о нарушении конституционных прав граждан РФ в связи с принятием Федерального закона от 31.12.17 г. №482-ФЗ «О...
  • 19.02.2019
    Паисий Святогорец о знамениях времён. Антихрист. Том 2.
    «Последние времена» буквально «дышат» в затылок. Предсказания старцев о запечатлении людей числом зверя даже атеистами...
  • 18.02.2019
    Как отказаться от сбора и передачи биометрических персональных данных.
    Согласие на обработку персональных данных (а в ближайшем будущем еще и биометрических) сейчас требуют при...
  • 18.02.2019
    Новости. Революция в РФ может затянуться. Тогда заработает электронный концлагерь.
    Сегодня поговорим о технологиях подогревания народного недовольства для разжигания революции, необходимости удержаться...

Образец отзыва согласия на обработку персональных данных несовершеннолетнего


Что делать, если вы уже ранее давали согласие на обработки персональных данных своего несовершеннолетнего ребенка? Представляем вашему вниманию образцы заявлений для отзыва согласия с приложениями.


Директору СОШ № ____ г. ___________

____________________________________

____________________________________

мать и законный представитель

____________________________________




ОТЗЫВ

согласия на обработку персональных данных несовершеннолетнего



Я, _________________________________________, являюсь законным представителем несовершеннолетней(него) ______________________________________________, являющейся(имся) ученицей(ком) СОШ № ______г. ________________.

На основании ч. 1-2 ст. 9 ФЗ РФ «О персональных данных», я отзываю у СОШ № ______ все ранее данные мною согласия на обработку любых персональных данных несовершеннолетней(него), необходимость обработки которых не является обязательной в силу законодательства Российской Федерации.

В соответствии со ст. 24 ч. 1 Конституции РФ, сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются. В соответствии со ст. 55 ч. 3 Конституции РФ указанные права могут ограничиваться только федеральным законом. В соответствии со ст. 9 п. 1 Федерального закона "О персональных данных", субъект персональных данных принимает решение о предоставлении своих персональных данных и дает согласие на их обработку своей волей и в своем интересе, за исключением случаев, предусмотренных законом. В соответствии со ст. 9 п. 6 Федерального закона "О персональных данных", согласие от имени несовершеннолетнего дает его законный представитель, которым является родитель несовершеннолетнего (ст. 64 п. 1 Семейного кодекса РФ). В соответствии со ст. 18 п. 2 Федерального закона "О персональных данных", если обязанность предоставления персональных данных установлена федеральным законом, оператор персональных данных обязан разъяснить субъекту персональных данных юридические последствия отказа предоставить свои персональные данные.

Таким образом, согласие на обработку персональных данных дается только добровольно, обработка их без согласия субъекта персональных данных осуществляется только на основании норм федерального закона.

В целях обеспечения конфиденциальности передаваемых сведений при обращении гражданина в медицинское учреждение в статье 61 Федерального закона от 22.07.1993 г. № 5487-1 "Основы законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан" (с изменениями на 27 февраля 2003 года), были перечислены сведения, составляющие врачебную тайну. Врачебную тайну составляют: информация о факте обращения гражданина за медицинской помощью; информация о состоянии здоровья гражданина; информация о диагнозе его заболевания и иные сведения, полученные при обследовании гражданина и его лечении. Закон запрещает разглашение сведений, составляющих врачебную тайну, лицами, которым они стали известны при обучении, исполнении профессиональных, служебных и иных обязанностей, кроме определенных в законе случаев.

В соответствии со ст. 43 ч.ч. 1-2 Конституции РФ, все имеют право на образование, его общедоступность и бесплатность.

Таким образом, требуемое "Согласие законного представителя на обработку персональных данных подопечного" является антиконституционным.

В случае дальнейших попыток вынудить меня дать согласие на обработку персональных данных, я не исключаю возможности использования предусмотренных законом способов защиты моих прав, не исключая обращения в органы управления образованием, уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных, прокуратуру или суд.

Также я уведомляю о запрещении сбора любой информации о разнообразных сторонах жизни несовершеннолетней(него) и моей семьи, в том числе посредством проведения опросов и тестов психологического характера, а равно принуждать его к предоставлению такой информации. И еще, я не даю согласие для ведения и заполнения на мою дочь электронных дневников и журналов, прошу убрать все сведения с электронных дневников. А также запрещаю любые прививки и медицинские стимуляции со стороны медперсонала.

Совершение указанных незаконных действий будет квалифицировано по ч. 2 ст. 137 Уголовного кодекса РФ, как нарушение неприкосновенности частной жизни с использованием своего служебного положения.

_______________2017г. __________________(ФИО)




Директору МБОУ «________________

Общеобразовательная школа»

__________________ района(области)

От _____________________________,

проживающей по адресу:

________________________________,

________________________________,

________________________________



Уважаемый(ая) __________________________________!



Ваше письмо №____________ от «__»_________ _____ года является по сути завуалированным принуждением к даче согласия на обработку персональных данных, и это конечно с вашей стороны - незаконно, то есть по факту Вы хотитеограничить в правах моего ребенка, хотя я школе разрешаю использоватьобщедоступные персональные данные моего ребенка для образовательных целей, но запрещаю автоматическую обработку персональных данных, в том числе обезличивание, трансграничную передачу и передачу третьим лицам.

Вы пишете, что Ваша школа является оператором, который вправе осуществлять обработку персональных данных. По данным официального сайта Роскомнадзора РФ, Ваше общеобразовательное учреждение, в котором учится мой ребенок, не является оператором, и не включено в Реестр Роскомнадзора. То есть Ваше общеобразовательное учреждение само не выполняет требования ФЗ-№152 «О персональных данных», а, следовательно, не может принуждать родителей к даче согласия на обработку персональных данных ребенка.

В соответствии с Конституцией РФ каждый гражданин имеет право на свободу и личную неприкосновенность (ст. 22), на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени(ст. 23). В соответствии с Законом РФ от 10.07.1992г. № 3266-1 «Об образовании» образовательное учреждение несет в установленном законодательством Российской Федерации порядке ответственность за жизнь и здоровье обучающихся, воспитанников и работников образовательного учреждения во время образовательного процесса(п. 3 ст. 32), создает условия, гарантирующие охрану и укрепление здоровья обучающихся, воспитанников (п. 1 ст. 51). Учащиеся (воспитанники) образовательных учреждений РФ и их родители (законные представители) вправе добровольно предоставлять конфиденциальную информацию, необходимую образовательному учреждению.

Отношения, связанные с предоставлением государственных и муниципальных услуг, регулируются ФЗ от 27 июля 2010г. № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг». В соответствии со статьей 4 данного Федерального закона к основным принципам предоставления государственных и муниципальных услуг относится заявительный порядок обращения за предоставлением государственных и муниципальных услуг. Таким образом, предоставление информации о текущей успеваемости обучающегося, ведение электронного дневника и электронного журнала успеваемости осуществляется в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации в сфере предоставления государственных и муниципальных услуг, только на основании заявления граждан (их законных представителей).

В соответствии со статьей 5 Федерального закона от 29 декабря 2012 г. №273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» гарантии получения образования гражданами Российской Федерации не обусловлены обязательным условием дачи согласия на обработку персональных данных. А п.2 ч.1 ст.3 этого же закона обеспечивает права каждого человека на образование и недопустимости дискриминации в сфере образования.

Условием сдачи экзаменов не является подписание согласия на обработку персональных данных. Это подтверждают:

  • Федеральный закон от 29 декабря 2012 г. N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»,
  • Приказ Министерства образования РФ от 25 декабря 2013 г. № 1394 «Об утверждении Порядка проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего образования» (с изменениями и дополнениями),
  • Приказ Министерства образования и науки РФ от 26 декабря 2013 г. N 1400 «Об утверждении Порядка проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования» (с изменениями и дополнениями), и другие нормативно-правовые акты.

А также данный факт подтверждают письма и ответы из официальных органов власти:

  • Письмо Рособрнадзора от 17.03.2015 №02-91 «Об организации и проведении ГИА для обучающихся, отказывающихся дать согласие на обработку персональных данных» (http://www.obrnadzor.gov.ru/common/upload/doc_list/02-91.pdf)
  • Письмо Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки от 25 мая 2016 года № 10-253 "Об обучающихся, отказавшихся дать согласие на обработку персональных данных"
  • Письмо Министерства образования и науки Российской Федерации от 04 марта 2015 года № 03-155"О направлении разъяснений о порядке действий, в случае отсутствия согласия на обработку персональных данных совершеннолетними участниками государственной итоговой аттестации (далее - ГИА) или родителями (законными представителями) несовершеннолетних участников ГИА" и другие ответы официальных органов власти.

Положения данных документов не касаются обработки персональных данных и не содержат требований, обязывающих при получении среднего общего образования, прохождении экзаменов и итоговой аттестации давать согласие на обработку персональных данных.

И самое главное, что обязательное получение согласия на обработку персональных данных при получении образования противоречит Конституции РФ, статье 43, которая гарантирует гражданам право на образование без каких-либо условий.

_______________2017г. __________________
(ФИО) (подпись)


ПРИЛОЖЕНИЯ


6ec43338.jpg
b057b6e1.jpg

eb9c73a3.jpg

f7ea4eb6.jpg

66c3e917.jpg

cbb12a9e.jpg