Новые материалы
  • 22.06.2018
    Родители, будьте бдительны! Образцы заявлений отказа на обработку ПД и не только
    Уважаемые родители! По многочисленным жалобам, поступающим со всей территории РФ о принуждении к подписанию согласия...
  • 22.06.2018
    Новости. От вышек у людей начались частые головные боли (Выпуск №22)
    В 22-м выпуске новостей мы поговорим о новостях, связанных с установкой подозрительных вышек в разных регионах страны,...
  • 21.06.2018
    Апокалипсис. Занятие 10. Книга пророка Даниила. Глава 5. Часть 2. Толкование.
    Во 2-й части нашего выпуска с разбором 5-й главы книги пророка Даниила мы предложим толкование таких событий, как...
  • 20.06.2018
    Апокалипсис. Занятие 9. Книга пророка Даниила. Глава 5. Часть 1. Толкование.
    В первой части выпуска, посвященного 5-й главе книги пророка Даниила, речь пойдет о царе Валтасаре и его богохульном...
  • 18.06.2018
    Чем опасны «православные» целители? Часть 3
    В третьей части роликов о целительстве и оккультизме мы продолжаем рассматривать то, как и чем живут эти целители, как...
  • 14.06.2018
    Апокалипсис. Занятие 8. Книга пророка Даниила. Глава 4. Часть 2. Толкование.
    Продолжаем разбирать 4-ю главу книги пророка Даниила о пророческих снах царя Навуходоносора. В первой части мы...
  • 13.06.2018
    Апокалипсис. Занятие 7. Книга пророка Даниила. Глава 4. Часть 1. Толкование.
    В 4-й главе книги пророка Даниила мы разберем еще один пророческий сон, данный царю Навуходоносору и касающийся лично...
  • 12.06.2018
    Чем опасны «православные» целители? Часть 2
    Мы продолжаем комментировать опыт бывшей "православной целительницы" Эллы Юнг, которая была обманута сатаной,...
  • 11.06.2018
    Новости. Одни хотят одно, другие — другое, а выйдет то, что никто не хотел (Выпуск №21)
    Чем грозит нам ускоряющийся технический прогресс, внедрение цифровой экономики и превращение нашего общества в...
  • 07.06.2018
    Апокалипсис. Занятие 6. Книга пророка Даниила. Глава 3. Часть 2. Толкование.
    Продолжаем обсуждать 3-ю главу книги пророка Даниила. Во второй части мы рассмотрим, как три иудейских отрока...
  • 06.06.2018
    Апокалипсис. Занятие 5. Книга пророка Даниила. Глава 3. Часть 1. Толкование.
    Начинаем обсуждать 3-ю главу книги пророка Даниила, где поднимается одна из главных во всем Священном Писании тем -...
  • 04.06.2018
    Чем опасны «православные» целители? Часть 1
    Мы начинаем новую серию роликов, посвященных магии, колдовству, целительству, оккультизму и подобным вещам -- обсудим,...
  • 01.06.2018
    Новости. Секретная встреча на тему: Как обойти федеральный закон за закрытыми дверями? (Выпуск №20)
    В 20-м выпуске мы рассмотрим новости о том, что в следующем году для россиян собираются внедрить так называемый...
  • 31.05.2018
    Апокалипсис. Занятие 4. Книга пророка Даниила. Глава 2. Часть 2. Толкование.
    Сегодня продолжаем говорить о 2-й главе книги пророка Даниила. В 1-й части мы говорили о том, как развивались события,...
  • 31.05.2018
    Апокалипсис. Занятие 3. Книга пророка Даниила. Глава 2. Часть 1. Толкование.
    Мы продолжаем рассматривать книгу пророка Даниила в составе нашего цикла видео об Апокалипсисе, и сегодня начинаем...
  • 28.05.2018
    Выживание в лесу. Жизнь заброшенных деревень. Небольшое наше путешествие. Часть 7
    В этом выпуске нашего цикла видео, посвященных выживанию в лесу и жизни в деревне, мы ответим на некоторые популярные...
  • 25.05.2018
    Новости. Новые современные видения и толкования об Апокалипсисе (Выпуск №19)
    Мы сделали новую подборку различных роликов на тему чипов, биометрических документов и новых технологий, призванных...
  • 24.05.2018
    Апокалипсис. Занятие 2. Книга пророка Даниила. Глава 1. Толкoвание.
    Во втором занятии обсудим содержание 1-й главы книги пророка Даниила, где говорится о его личной истории, в частности о...

Как понять выражение «Жизнь во Христе»? Или это ошибка перевода?

Это вполне реальное и правильное высказывание, а не ошибка перевода или неудачный перевод. Жизнь по Христу, или как заповедовал Иисус Христос, — это одно понятие, а «Жизнь во Христе» — другое понятие. Когда вы живете своей жизнью и постоянно сверяете свои поступки с поступками Иисуса, то есть задаете себе вопрос в трудных жизненных ситуациях «А как в этом случае поступал Иисус Христос?» — это значит, вы живете или пытаетесь жить по Христу, или как жил Иисус Христос. Надо сказать, что это тоже хороший способ жизни на земле, но он несовершенный. Есть ситуации, в которых поступать и действовать нужно мгновенно, и у вас нет времени раздумывать, вспоминать, что написано в каком стихе в Писании. Что же тогда?


Корабль Веры — икона



Как это — жить «во Христе»?

Наверное, вам случалось в жизни видеть двух закадычных друзей, которые понимают друг друга с полуслова или вообще без слов. Они как бы срослись в один организм. Если один начинает фразу, то другой может ее продолжить дальше. Если один протягивает руки к какой-то части машины, то второй знает, какой гаечный ключ ему нужно давать. У них одинаковые убеждения, причем каждый имеет свои мысли, но они совпадают.


То же самое должно происходить с вами и Иисусом Христом. Вы должны понять стиль жизни Иисуса, понять его мысли и убеждения, и эти мысли и убеждения, то есть «когда бьют по правой, подставь левую», должны быть вам понятны, больше того, быть вашими внутренними убеждениями. Вот тогда вы будете жить «во Христе» и вам не надо будет постоянно сверяться с тем, что и где сказано и написано.

Древо Жизни — икона



Стиль жизни ваш и Иисуса должны совпасть, и тогда вас и многих других, которые тоже равняются на Христа, можно рассматривать как единый организм, с едиными желаниями и понятиями. Можно предполагать, что в сходных ситуациях и действия людей, живущих «во Христе», будут сходными. Вы станете участником единой Армии Христовой, будете действовать все вместе, как единая сила. В этом же смысле надо понимать и слова из Писания: «… стать единым телом Христовым», то есть превратиться в один организм.

Что делать, чтобы жить во Христе?

Как же достичь такого состояния? Наверное, прежде всего путем размышлений, изучения и понимания учения Иисуса Христа. И пусть вас не смущает, что Иисус — Бог, на земле он все-таки был обычным человеком, и учение его было земное, то есть пригодное для земной жизни, для нас непосредственно.

Некоторые думают, что для того чтобы постичь учение Иисуса, нужно идти в монахи или постоянно молиться, или посещать все службы в церкви, вести жизнь, полную лишений и постов, тогда снизойдет благодать Духа Святого и наступит прозрение.

Церковь, молитвы, посты — это средства, помогающие человеку быстрее и, возможно, полнее понять Учение, однако это не обязательное условие и даже не всем это средство подходит. Главное — самостоятельное желание человека научиться жить правильно и понять, как это — правильно? Бездумное посещение храмов и ритуальные молитвы приводят к страшным последствиям, возникновению у человека состояния, в котором он превозносится и чувствует себя праведником и святым.

Религиозность «не в меру»

В литературе описано множество таких случаев впадения человека в «прелесть» или « мнение», когда люди погибают, прыгая с высоты в надежде, что их подхватят и понесут ангелы, ходят по тонкому льду, говоря: « Я же легким стал». Имея в виду просветленным, божественным.

Христос учит в синагоге

Такое часто случается с церковнослужителями, которые мнят себя служителями у Бога, а не у людей. Они, бывает, так сильно верят, что служат Богу, что на людей смотрят свысока, и невдомек им, что их хождение и выхождение с алтаря Богу совсем не интересно, что это все для людей, а не для Бога.

Христианская церковь — одна из самых театрализованных в мире. На службе в храме происходит настоящее, хорошо отрежессированное действо. Люди, попавшие первый раз на службу, ощущают себя зрителями, забывают о вере и о том, зачем пришли в храм. Хорошо это или плохо — мы судить не будем, так как некоторым эта сверхобрядовость нравится, она сидит у них глубоко в душе, кроме того, это исторические традиции церкви.

Но мы однозначно считаем плохим то, что люди, отстояв на службе два часа и более, возвращаются с чувством выполненного долга, и времени на изучение Писания или размышления над своими поступками и жизнью, а тем более для приобщения к вере других людей, у них не остается. Когда вера сводится к бездумному посещению служб, соблюдению постов и прочих ритуалов и праздников — это самое большее, что нравится Сатане и что сильно помогает ему править земным миром.

В чем смысл жизни?

Человек должен в земной жизни учиться следовать заповедям, данным ему в качестве правил жизни от Высших Сил. Но и, кроме этого, стремиться понять свое земное предназначение, которое специально скрыто от него, как правильный ответ к задаче в учебнике математики. Если человека не интересует вопрос, зачем он живет на земле, какие задачи перед ним стоят на самом деле, чего от него хотят Высшие Силы, то это значит, что человек зря проживает жизнь. Это означает, что человек живет бездумно и не дошел до «первого класса» своего развития, он еще в «подготовительной группе». Такой человек похож на первоклассника, которого привели в школу, чтобы он начинал учиться и осваивать знания, а он уселся на заднюю парту, беззаботно играется игрушками, и ждет, когда же урок закончится, чтобы бежать играть на улицу.

Суета большого города

Посмотрите на взрослых людей, оставленных не на второй год, как в школе, а на сороковой или шестидесятый год в подготовительной группе.

На вопрос «Какова цель вашей жизни?» эти люди начинают отвечать либо какую-то ерунду, типа вырастить детей, или того хуже, построить дом, либо вообще говорят, что это тайна, или говорят честно, что не знают, зачем живут. Странно… Прожить много лет на земле и не понять, зачем же живешь?!

К сожалению, атеистическая эпоха воспитания людей привела общество вот к таким результатам. «Не ведают, что творят!» — слова, которые так со времен Христа и остались для многих выражением их земного существования.

Люди в суете

Люди живут как во сне, по какому-то сатанинскому сценарию, как животные, вечно проводя время в разной суете, убирая, стирая, зарабатывая деньги, строя, развивая и закрывая фирмы, обеспечивая своих детей, чтобы те снова делали то же самое — проводили свою жизнь в суете. Некоторые из этих людей даже придумывают какие-то свои принципы жизни, такие себе мини-учения, которые по сути своей напоминают отдаленно ветхозаветные устои типа «Жить нужно, сынок, по справедливости, честно», но тут же говорят детям, что честно прожить нельзя, дескать, такова жизнь.

На чтение книг, на понимание жизни времени, обычно, у этих людей нет. Но на то, чтобы закрыть лишнюю банку огурцов или пойти развлечься в ресторан, на бильярд, время всегда найдется. Если иногда, по ошибке и просчету бесов, такому человеку и приходит в голову страшная мысль «А зачем же я живу?», то тут же ему будет предложено новое увлекательное занятие. Почему бы не заняться коллекционированием пивных пробок, разведением аквариумных рыбок? Ну, а если человек неугомонный, тогда в дело войдут вино и водка, наркотики. Ко всему этому человек приходит от понимания бесцельности своего существования, от собственного эгоизма.

Жить для себя — это верная смерть!

Если бы человек понимал, что жить он должен не для себя, совсем не для себя, что жить для себя — это верная смерть, что про себя нужно забыть вообще и помнить только о других, причем обо всех других, а не только о близких и знакомых, то жизнь такого человека никогда бы не оказалась в тупике. Ведь нет предела совершенства общества. А совершенные его члены должны подтягивать и делать совершенными других сотоварищей, а не ходить и думать: «Какой я развитый и толковый, всех умнее и хитрее, обеспечил себе жирный кусок существования, и мне хорошо, а другие пусть сами карабкаются к моим высотам сверхправильного человека».

Жизнь для себя

Жить для себя — верная смерть! Хорошо это видно на примере стада животных, например, антилоп. Если какая-то особь стада антилоп приспособиться забирать у других пищу и станет объедаться, то при нападении хищников она будет бежать медленнее всех. И мало того, что окажется съеденной, она еще и будет мешать бежать другим.

Дикие гуси во время перелета на зимовку садятся отдыхать на землю, и всю ночь по краям стаи не смыкают глаз караульные птицы. Да, они могут не набраться сил за ночь и погибнуть при очередном перелете, но заснуть они не могут. Так выработано природой, они живут для пользы всей стаи, и по-другому нельзя — погибнет вся стая.

В человеческом обществе должно быть так же: каждый член общества должен думать не о себе, а о том, как развить и сохранить общество. Сам по себе, один, человек выжить не сможет.