Новые материалы
  • 01.06.2020
    Кто финансирует установки вышек 5G
    Сегодня мы расскажем о компании "Русские башни", являющейся инвестором развития технологий связи и мобильного интернета...
  • 01.06.2020
    Новости. Храмы закрыты. Как быть? Что делать? (Выпуск №155. Часть II)
    Сегодня мы поговорим о разыгрывании "газовой карты" в Белоруссии, о борьбе с христианством и Православием, о функциях и...
  • 29.05.2020
    Новости. Как завалить вышку по - русски! (Выпуск №155. Часть I)
    Сегодня мы поговорим о нарастающем среди граждан страхе перед тотальным контролем, цензурой, способах преодоления этого...
  • 25.05.2020
    Новости. Как спастись от КОРОНАВИРУСА (Выпуск №154. Часть II)
    Сегодня мы поговорим о политике некоторых Храмов по отношению к совершению Таинств, об эффективности переезда в...
  • 23.05.2020
    Новости. Наконец-то появился связист (Выпуск №154. Часть I)
    В новом выпуске мы послушаем суждения м. Евфросинии Мухамедзяновой и профессионального связиста о влиянии вышек на нас,...
  • 23.05.2020
    Что было 20 мая 2020 года и подготовка Уханя в России
    Сегодня мы поговорим о статусе реализации плана включения 5-G оружия, который предполагалось запустить 20.05.2020 Также...
  • 21.05.2020
    Инвесторы России хотят нас всех уничтожить!
    Сегодня мы выясним, для чего инвесторам необходимы природные ресурсы, почему люди не нужны и как от них избавиться. В...
  • 20.05.2020
    Специалист об истинном назначении вышек «сотовой связи»
    Сегодня мы узнаем об истинном назначении вышек "сотовой связи" от военного связиста, полковника внутренней службы...
  • 20.05.2020
    ЭТО опасно, или даже СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНО!
    Сегодня мы узнаем для чего вышки созданы и что они могут делать, в этом нам поможет разобраться военный связист,...
  • 20.05.2020
    ВНИМАНИЕ! Вышки хотят настроить на частоту 40-60 Герц. Это смертельно опасно!
    Важная информация от зрителей канала о ситуации, связанной с вышками 5G-излучения.
  • 18.05.2020
    ВНИМАНИЕ ВСЕМ! 20 мая готовят Ухань в России, это можно избежать
    В сегодняшнем экстренном выпуске мы расскажем о спешном внедрении высокоскоростной сети 5G и как из России хотят...
  • 18.05.2020
    Новости. Бабушка рассказала... (Выпуск №153. Часть II)
    Сегодня мы поговорим о тестах на коронавирус, вакцинации, разберемся какую они несут в себе смертельную опасность,...
  • 18.05.2020
    Никого не раздражай и не навязывай свое
    Сегодня мы поговорим о том, как вести себя с ближним
  • 18.05.2020
    Папа за чипизацию
    Сегодня мы узнаем в чем заключается проблема и опасность того, как Папа Римский поддерживает чипизацию
  • 18.05.2020
    Пришли делать тест, как себя вести
    Сегодня мы узнаем, как себя вести, если к вам пришли брать тест на коронавирус.
  • 15.05.2020
    Путин призвал на помощь чёрного колдуна
    Сегодня мы расскажем о Путине, его двойниках и зачем Путин призвал мастера черного искусства в магических кругах
  • 15.05.2020
    Новости. Христиан ко львам! (Выпуск №153. Часть I)
    Сегодня мы поговорим о позиции УПЦ и РПЦ по отношению к карантину, обсудим пророчества, узнаем почему у монахинь...
  • 14.05.2020
    Солнце вышло и конец коронавирусу
    Сегодня мы поговорим о первом городе в Украине, который отменил карантин, о восстании горожан против правительства и...
  • 14.05.2020
    Закон 6666
    Сегодня мы поговорим об обязательном тестировании на коронавирус, какие результаты показывают тесты фруктов и животных,...

Как избегать грехов?

В вопросе уже частично содержится ответ: надо действительно избегать грехов всеми доступными методами и способами. И когда у вас получится избежать греха первый раз, можете поверить, второй раз это будет сделать легче, а затем в десятый или сотый раз это войдет в привычку, и грех окажется побежденным.

Клубника и торт


Уйти от соблазна

Например, на вечеринке, сидя за столом, вы мысленно боретесь с собой, чтобы не съесть лишний кусок торта. Вам этого сильно хочется, а знаете, что нельзя. Что же делать? Раз дела обстоят так, значит, вы уже проиграли сражение с демоном и, соответственно, с грехом. Ваша ошибка в том, что вы мысленно боретесь. Первая мысль вам была дана от ангела, что нельзя переедать. А раз вы начали бороться, то к вам уже приступил бесенок, который стал внушать вам вторую мысль, что не так уж и страшно, если вы съедите, или что нехорошо обижать хозяев и т. п. Можете не соревноваться с бесом в хитрости и изворотливости — это его специализация, он вас победит непременно.

Правильным вашим действием должно быть неучастие в мысленной борьбе, т. е. разумнее взять и уйти от соблазна: пойти танцевать, или собраться домой, или занять себя другими мыслями… В общем, многие способы хороши, только не раздумывайте долго, действовать надо быстро и даже резко. Раз этого делать нельзя, раз это грех, то все, забыли об этом, или как сейчас стали говорить, проехали. Все решено, и к этому уже нечего возвращаться, нет — так нет, надо же уважать себя, а не размениваться и колебаться. Все, кончено! Решение принято и менять его уже нельзя.

Служебный роман

Второй пример еще более непродуманных действий человека в ситуации, когда, казалось бы, все должно быть по-другому. На работе у вас появился человек противоположного пола, к которому вы стали испытывать чувство симпатии, грозящее перерасти в любовные отношения. Вы живете в браке, причем вполне счастливы, но от новизны ощущений и романтических историй кто же откажется?! Дело в том, что воспитание человека в нашем обществе давно попало в руки сатаны-обольстителя. У нас бытует мнение, что любовь и любовные отношения — это хорошо в любом случае, это настоящее чувство, оно оправданно, и если вы влюбились, то это веление судьбы. Этому надо подчиниться как высшему блаженству и предназначению и т. д.


любовь

На самом-то деле есть любовь, которая до гроба и которую вы пообещали дать человеку, с которым соединили ранее свою судьбу. Есть влюбленность, с которой может начинаться и любовь, но которая не обязательно перерастает в настоящие чувства. Если люди, подвергшиеся чувству влюбленности, оказались невоспитанными и эгоистично настроенными, то влюбленность закончится грандиозным скандалом и побитыми горшками.

Влюбленность — это предварительное и большей частью неразумное влечение, основанное на природных инстинктах животного происхождения, игра гормонов. В таком состоянии люди слепы, как и животные, и не отдают себе отчета в разумности своих действий. Люди не замечают недостатков другого человека, готовы ему прощать многие плохие поступки. Такое состояние животной любви обычно длится до четырех лет, по природным меркам за это время можно поставить на ноги потомство. И вот, когда гормоны перестают играть, ранее по-животному влюбленные люди начинают смотреть друг на друга объективно. Хорошо, если случайно удачно оказалось, что люди подходят друг другу и в обычной жизни. А если нет, то…

Вот почему в народных и церковных традициях заключению брачного союза предшествовала длинная цепочка ритуальных и других действий, призванная дать посмотреть на жениха и невесту другим людям и родителям со стороны и решить, подходят ли молодые друг другу или не стоит давать родительское благословение на брак. Расчет был как раз на то и сделан, что сами молодые в состоянии опьянения влюбленностью правильно разобраться в том, подходят ли они друг другу, не могут.

Женщина смотрит на мужчину



Но вернемся к нашему случаю с появившимся на работе человеком, к которому вы начали испытывать симпатии, грозящие перейти в более близкие отношения. Что будете делать? Большинство, наивно считая, что любовь — это хорошо, так, по крайней мере, в фильмах показывают, начнет пытаться испытывать судьбу и продолжать опасные и на самом деле ненужные отношения для романтики и на всякий случай. А вдруг счастье, невиданное ранее, привалит, и вы будете жить дальше несказанно счастливо в любви и согласии!

Однако вы уже живете в браке, и как мы условились, живете хоть и не в сказочной любви и страстных отношениях, но нормально, и вас все устраивает, т. е. вы случайно после периода безрассудной влюбленности подошли друг другу. Таким образом, если вы решили продолжать отношения со случайно появившимся на работе человеком, вы поступаете непорядочно по отношению к уже имеющемуся спутнику жизни и нарушаете ранее данные обязательства. Вы рискуете влюбиться серьезно, и тогда начнется более трагический процесс разрыва старых отношений и строительство новых.

Кроме того, находясь в состоянии влюбленности, вы не можете объективно оценить нового своего спутника, и есть вероятность, что когда влюбленность пройдет, окажется, что вовсе не подходите друг другу.

Выбрать меньшее зло?

Мы ранее говорили о том, что грехов надо избегать. В рассматриваемом случае это вполне разумный выход. Зачем рисковать, совершать новые грехи, возможно, впадать в страсти и зависимость от страстей?! Вы же не знаете, в какие сети вас заманивает бес и что он замыслил. Чтобы избежать греха, надо, выходит, не радоваться вдруг вспыхнувшим новым романтическим чувствам, а наоборот, ограничить общение: перейти в другой отдел или вообще поменять работу. Надо избежать греха и последствий. Этот разумный шаг убережет от глупого поступка.

Мужчина в цепях


Чем меньше вы совершите грехов в мирской жизни, тем легче и приятнее для вас будет эта жизнь. Заповеди людям даны для того, чтобы они ими руководствовались в земной жизни, и тогда можно прожить земную жизнь вполне счастливо и достичь совершенства своего внутреннего мира, или души — кому как нравится называть.

Прожить всю земную жизнь и не согрешить у вас не получится. Важно ваше желание избежать грехов и раскаяние в совершенных проступках. Сатана так хитро и умно расставляет свои сети, что вы не сможете остаться безгрешным, живя на земле. По этому поводу уместно вспомнить одну показательную историю.

Однажды к находящемуся в своей келье монаху вбежал вор, спасающийся от погони жандармов. Монах спрятал его у себя в келье, а вбежавшим жандармам сказал, что никого не видел. В такой ситуации выйти сухим из воды не удастся: грех и осудить, и выдать вора, просящего спрятать его, грех обмануть жандармов, которые тоже борются за правопорядок в обществе. Монах просто выбрал меньший грех.