Новые материалы
  • 25.09.2018
    Сельская жизнь. Заканчиваем ремонт, почти. 9
    Сегодня мы расскажем, насколько продвинулась работа по ремонту нашего дома, что у нас растет на огороде, и покажем еще...
  • 24.09.2018
    Новости. Автокефалия по-варфоломеевски. Пенсию можно получить без СНИЛС (Выпуск №39)
    Сегодня говорим о том, примут ли автокефалию для Украины, каким будет этот процесс, смогут ли простые люди на него...
  • 21.09.2018
    Гомеопатия. Не все выжили тоже. Часть 6
    Почему гомеопатия очень опасна? Какой вред приносит человеку лечение магнитами, биорезонансная терапия,...
  • 19.09.2018
    Сельская жизнь. Как выглядит вся Грузско-Ломовка. 8
    Сегодня мы покажем вам, как в целом выглядит весь поселок Грузско-Ломовка в Донецкой области, куда мы собираемся...
  • 18.09.2018
    Новости. 19 сентября - молитвенное стояние у Верховного Суда (Выпуск №38)
    19 сентября в Киеве состоится молитвенное стояние у Верховного Суда, по поводу рассмотрения апелляции по образцовому...
  • 18.09.2018
    Как отказаться от всех когда-либо данных Вами согласий на обработку ПД
    Согласие на обработку персональных данных сейчас требуют при предоставлении практически любой услуги: при приеме на...
  • 18.09.2018
    Получать пенсионные выплаты в полной мере можно и без СНИЛС!
    Наша подписчица Ирина решила поделиться с читателями сайта опытом своего обращения в Пенсионный фонд, где выяснила, что...
  • 14.09.2018
    Новости. Важно знать про антихристовый проект «Голубой луч»! (Выпуск №37)
    Сегодня поговорим о том, что такое "ложные чудеса", о которых говорится в Священном Писании, как они себя проявляют в...
  • 13.09.2018
    Сельская жизнь. Подводим итоги. 7
    Вторая часть нашего эксперимента, где мы показываем, как всходили и росли посаженные растения, с какими проблемами мы...
  • 12.09.2018
    Сельская жизнь. Начало эксперимента. 6
    Показываем любопытный эксперимент с огородом, который начался весной этого года. Мы расчистили заброшенный участок в...
  • 10.09.2018
    Письма иеромонаха Феодосия (Гуркова)
    С разрешения автора публикуем на сайте письма иеромонаха Феодосия (Гуркова), настоятеля прихода Могилевской Епархии...
  • 10.09.2018
    Кто виноват и что делать
    Сегодня хотим разобрать непростой фильм о жизни людей в Юго-Восточной Азии, в частности в Филиппинах и Камбодже, где...
  • 07.09.2018
    Новости. Автокефалия: быть или не быть (Выпуск №36)
    Пришла очередь поговорить об Украине и намерениях ее действующего президента настаивать на получении Украинской...
  • 03.09.2018
    Новости. Фильм не для слабонервных (Выпуск №35)
    Сегодня мы решили в качестве очередного выпуска новостей прокомментировать один интересный фильм о жизни в Северной...
  • 31.08.2018
    Новости. Внимание! В банках скрыто снимают биометрию! (Выпуск №34)
    Как нас будут принуждать к взятию электронных карт, почему биометрическая идентификация опасна и ненадежна даже с...
  • 29.08.2018
    Сельская жизнь. Заповедные места. 5
    В новом выпуске о сельской жизни пришло время познакомить наших зрителей с разнообразной природой степи, на территории...
  • 27.08.2018
    Ответы на вопросы №5. VERA77
    В этом выпуске мы снова ответим на самые интересные и актуальные вопросы, которые задавали нам в комментариях под...
  • 27.08.2018
    Новости. Как быстро все произойдет? (Выпуск №33)
    Как меняется Священное писание, почему нас ждет климатическая катастрофа, как нас заставляют употреблять человечину, и...
  • 22.08.2018
    Сельская жизнь. Щирица (амарант) и лебеда – съедобные травы. 4
    Оказывается, лебеда и щирица, которые мы привыкли считать сорняками, прекрасно годятся в пищу! В новом выпуске о...

Как избегать грехов?

В вопросе уже частично содержится ответ: надо действительно избегать грехов всеми доступными методами и способами. И когда у вас получится избежать греха первый раз, можете поверить, второй раз это будет сделать легче, а затем в десятый или сотый раз это войдет в привычку, и грех окажется побежденным.

Клубника и торт


Уйти от соблазна

Например, на вечеринке, сидя за столом, вы мысленно боретесь с собой, чтобы не съесть лишний кусок торта. Вам этого сильно хочется, а знаете, что нельзя. Что же делать? Раз дела обстоят так, значит, вы уже проиграли сражение с демоном и, соответственно, с грехом. Ваша ошибка в том, что вы мысленно боретесь. Первая мысль вам была дана от ангела, что нельзя переедать. А раз вы начали бороться, то к вам уже приступил бесенок, который стал внушать вам вторую мысль, что не так уж и страшно, если вы съедите, или что нехорошо обижать хозяев и т. п. Можете не соревноваться с бесом в хитрости и изворотливости — это его специализация, он вас победит непременно.

Правильным вашим действием должно быть неучастие в мысленной борьбе, т. е. разумнее взять и уйти от соблазна: пойти танцевать, или собраться домой, или занять себя другими мыслями… В общем, многие способы хороши, только не раздумывайте долго, действовать надо быстро и даже резко. Раз этого делать нельзя, раз это грех, то все, забыли об этом, или как сейчас стали говорить, проехали. Все решено, и к этому уже нечего возвращаться, нет — так нет, надо же уважать себя, а не размениваться и колебаться. Все, кончено! Решение принято и менять его уже нельзя.

Служебный роман

Второй пример еще более непродуманных действий человека в ситуации, когда, казалось бы, все должно быть по-другому. На работе у вас появился человек противоположного пола, к которому вы стали испытывать чувство симпатии, грозящее перерасти в любовные отношения. Вы живете в браке, причем вполне счастливы, но от новизны ощущений и романтических историй кто же откажется?! Дело в том, что воспитание человека в нашем обществе давно попало в руки сатаны-обольстителя. У нас бытует мнение, что любовь и любовные отношения — это хорошо в любом случае, это настоящее чувство, оно оправданно, и если вы влюбились, то это веление судьбы. Этому надо подчиниться как высшему блаженству и предназначению и т. д.


любовь

На самом-то деле есть любовь, которая до гроба и которую вы пообещали дать человеку, с которым соединили ранее свою судьбу. Есть влюбленность, с которой может начинаться и любовь, но которая не обязательно перерастает в настоящие чувства. Если люди, подвергшиеся чувству влюбленности, оказались невоспитанными и эгоистично настроенными, то влюбленность закончится грандиозным скандалом и побитыми горшками.

Влюбленность — это предварительное и большей частью неразумное влечение, основанное на природных инстинктах животного происхождения, игра гормонов. В таком состоянии люди слепы, как и животные, и не отдают себе отчета в разумности своих действий. Люди не замечают недостатков другого человека, готовы ему прощать многие плохие поступки. Такое состояние животной любви обычно длится до четырех лет, по природным меркам за это время можно поставить на ноги потомство. И вот, когда гормоны перестают играть, ранее по-животному влюбленные люди начинают смотреть друг на друга объективно. Хорошо, если случайно удачно оказалось, что люди подходят друг другу и в обычной жизни. А если нет, то…

Вот почему в народных и церковных традициях заключению брачного союза предшествовала длинная цепочка ритуальных и других действий, призванная дать посмотреть на жениха и невесту другим людям и родителям со стороны и решить, подходят ли молодые друг другу или не стоит давать родительское благословение на брак. Расчет был как раз на то и сделан, что сами молодые в состоянии опьянения влюбленностью правильно разобраться в том, подходят ли они друг другу, не могут.

Женщина смотрит на мужчину



Но вернемся к нашему случаю с появившимся на работе человеком, к которому вы начали испытывать симпатии, грозящие перейти в более близкие отношения. Что будете делать? Большинство, наивно считая, что любовь — это хорошо, так, по крайней мере, в фильмах показывают, начнет пытаться испытывать судьбу и продолжать опасные и на самом деле ненужные отношения для романтики и на всякий случай. А вдруг счастье, невиданное ранее, привалит, и вы будете жить дальше несказанно счастливо в любви и согласии!

Однако вы уже живете в браке, и как мы условились, живете хоть и не в сказочной любви и страстных отношениях, но нормально, и вас все устраивает, т. е. вы случайно после периода безрассудной влюбленности подошли друг другу. Таким образом, если вы решили продолжать отношения со случайно появившимся на работе человеком, вы поступаете непорядочно по отношению к уже имеющемуся спутнику жизни и нарушаете ранее данные обязательства. Вы рискуете влюбиться серьезно, и тогда начнется более трагический процесс разрыва старых отношений и строительство новых.

Кроме того, находясь в состоянии влюбленности, вы не можете объективно оценить нового своего спутника, и есть вероятность, что когда влюбленность пройдет, окажется, что вовсе не подходите друг другу.

Выбрать меньшее зло?

Мы ранее говорили о том, что грехов надо избегать. В рассматриваемом случае это вполне разумный выход. Зачем рисковать, совершать новые грехи, возможно, впадать в страсти и зависимость от страстей?! Вы же не знаете, в какие сети вас заманивает бес и что он замыслил. Чтобы избежать греха, надо, выходит, не радоваться вдруг вспыхнувшим новым романтическим чувствам, а наоборот, ограничить общение: перейти в другой отдел или вообще поменять работу. Надо избежать греха и последствий. Этот разумный шаг убережет от глупого поступка.

Мужчина в цепях


Чем меньше вы совершите грехов в мирской жизни, тем легче и приятнее для вас будет эта жизнь. Заповеди людям даны для того, чтобы они ими руководствовались в земной жизни, и тогда можно прожить земную жизнь вполне счастливо и достичь совершенства своего внутреннего мира, или души — кому как нравится называть.

Прожить всю земную жизнь и не согрешить у вас не получится. Важно ваше желание избежать грехов и раскаяние в совершенных проступках. Сатана так хитро и умно расставляет свои сети, что вы не сможете остаться безгрешным, живя на земле. По этому поводу уместно вспомнить одну показательную историю.

Однажды к находящемуся в своей келье монаху вбежал вор, спасающийся от погони жандармов. Монах спрятал его у себя в келье, а вбежавшим жандармам сказал, что никого не видел. В такой ситуации выйти сухим из воды не удастся: грех и осудить, и выдать вора, просящего спрятать его, грех обмануть жандармов, которые тоже борются за правопорядок в обществе. Монах просто выбрал меньший грех.