Новые материалы
  • 25.09.2018
    Сельская жизнь. Заканчиваем ремонт, почти. 9
    Сегодня мы расскажем, насколько продвинулась работа по ремонту нашего дома, что у нас растет на огороде, и покажем еще...
  • 24.09.2018
    Новости. Автокефалия по-варфоломеевски. Пенсию можно получить без СНИЛС (Выпуск №39)
    Сегодня говорим о том, примут ли автокефалию для Украины, каким будет этот процесс, смогут ли простые люди на него...
  • 21.09.2018
    Гомеопатия. Не все выжили тоже. Часть 6
    Почему гомеопатия очень опасна? Какой вред приносит человеку лечение магнитами, биорезонансная терапия,...
  • 19.09.2018
    Сельская жизнь. Как выглядит вся Грузско-Ломовка. 8
    Сегодня мы покажем вам, как в целом выглядит весь поселок Грузско-Ломовка в Донецкой области, куда мы собираемся...
  • 18.09.2018
    Новости. 19 сентября - молитвенное стояние у Верховного Суда (Выпуск №38)
    19 сентября в Киеве состоится молитвенное стояние у Верховного Суда, по поводу рассмотрения апелляции по образцовому...
  • 18.09.2018
    Как отказаться от всех когда-либо данных Вами согласий на обработку ПД
    Согласие на обработку персональных данных сейчас требуют при предоставлении практически любой услуги: при приеме на...
  • 18.09.2018
    Получать пенсионные выплаты в полной мере можно и без СНИЛС!
    Наша подписчица Ирина решила поделиться с читателями сайта опытом своего обращения в Пенсионный фонд, где выяснила, что...
  • 14.09.2018
    Новости. Важно знать про антихристовый проект «Голубой луч»! (Выпуск №37)
    Сегодня поговорим о том, что такое "ложные чудеса", о которых говорится в Священном Писании, как они себя проявляют в...
  • 13.09.2018
    Сельская жизнь. Подводим итоги. 7
    Вторая часть нашего эксперимента, где мы показываем, как всходили и росли посаженные растения, с какими проблемами мы...
  • 12.09.2018
    Сельская жизнь. Начало эксперимента. 6
    Показываем любопытный эксперимент с огородом, который начался весной этого года. Мы расчистили заброшенный участок в...
  • 10.09.2018
    Письма иеромонаха Феодосия (Гуркова)
    С разрешения автора публикуем на сайте письма иеромонаха Феодосия (Гуркова), настоятеля прихода Могилевской Епархии...
  • 10.09.2018
    Кто виноват и что делать
    Сегодня хотим разобрать непростой фильм о жизни людей в Юго-Восточной Азии, в частности в Филиппинах и Камбодже, где...
  • 07.09.2018
    Новости. Автокефалия: быть или не быть (Выпуск №36)
    Пришла очередь поговорить об Украине и намерениях ее действующего президента настаивать на получении Украинской...
  • 03.09.2018
    Новости. Фильм не для слабонервных (Выпуск №35)
    Сегодня мы решили в качестве очередного выпуска новостей прокомментировать один интересный фильм о жизни в Северной...
  • 31.08.2018
    Новости. Внимание! В банках скрыто снимают биометрию! (Выпуск №34)
    Как нас будут принуждать к взятию электронных карт, почему биометрическая идентификация опасна и ненадежна даже с...
  • 29.08.2018
    Сельская жизнь. Заповедные места. 5
    В новом выпуске о сельской жизни пришло время познакомить наших зрителей с разнообразной природой степи, на территории...
  • 27.08.2018
    Ответы на вопросы №5. VERA77
    В этом выпуске мы снова ответим на самые интересные и актуальные вопросы, которые задавали нам в комментариях под...
  • 27.08.2018
    Новости. Как быстро все произойдет? (Выпуск №33)
    Как меняется Священное писание, почему нас ждет климатическая катастрофа, как нас заставляют употреблять человечину, и...
  • 22.08.2018
    Сельская жизнь. Щирица (амарант) и лебеда – съедобные травы. 4
    Оказывается, лебеда и щирица, которые мы привыкли считать сорняками, прекрасно годятся в пищу! В новом выпуске о...

Cчитаются ли президенты, как и цари, помазанниками Божьими?

Если цари считались помазанниками Божьими, считаются ли помазанниками президенты? По сути, это вопрос о промысле Божьем, насколько Бог вмешивается в нашу жизнь и насколько Он ее может частично пустить на самотек, по принципу «пусть сами разбираются и выбирают кого хотят».

Император Николай ІІ



Когда Бог несет человека на руках

Есть такая притча. Один человек предстал перед Богом, стал жаловаться Всевышнему, что тот оставил его и не помогал ему в жизни. «Ну, давай посмотрим, — сказал Бог, и открыл перед этим человеком карту, на которой видно, как рядом с его человеческими следами всегда и везде шли следы Господа. «Вот, посмотри, я всегда был с тобой», — сказал Бог. Но тут человек заметил, что в одном месте два следа обрываются и продолжается только один. «А вот, посмотри, где я сам остался и шел!» — «Да нет же, — возразил Бог, — это мои следы, а тебя я тут на руках нес».

Предположить, что такой важный вопрос, как управление обществом, т. е. миллионами людских судеб, может не интересовать Высшие Небесные Силы, просто нереально. Тогда почему же Высшие Силы к власти допускают только плохих людей, ведь в современном мире, да и в древние времена, редко находились хорошие правители, а в основном у власти были жестокие деспоты или бездари, или воры и казнокрады, распутники. Хороших правителей история насчитывает очень мало, да и то, хорошими их часто называли потом, а при жизни вряд ли такими считали их соотечественники.

Чиновники ищут выгоду для себя

В Польше не так давно правительство придумало очень разумный выход из кризисной ситуации в вопросе оплаты неплатежеспособным населением коммунальных услуг. Поскольку из денег, которые поступают за квартирную плату, жилищно-эксплуатационные организации проводят уборку территории, ремонт подъездов, крыш и т. п., то должникам было предложено в счет погашения долгов выполнить соответствующие работы в зачет встречных денежных требований. Выход из положения гениальный, т. к. большинство неплательщиков безработные и готовы заработать таким образом и погасить долг по квартплате.

Важный вопрос


Внимание, вопрос! Почему такая хорошая инициатива не нашла скорого отклика у наших украинских и российских чиновников? Наших, потому что менталитет со времен распада единой страны пока у чиновников не сильно отличается, хотя и живут они теперь в разных странах.

А теперь правильный ответ. Если вы, наивные граждане, думаете, что наш чиновник просто так, без личной в том выгоды, начнет что-то делать, то вы и вправду наивные граждане. Для того чтобы подобная хорошая инициатива получила жизнь и развитие, надо, как сейчас говорят, предусмотреть интерес в ней чиновника, мотивацию, так сказать. Например, издать постановление, что от закрытых таким способом долговых обязательств ЖЭК получит финансирование каких-либо программ в таком-то размере.

Подсчет на калькуляторе


Разумеется, когда чиновники слышат про финансирование ЖЭКа и программ, сразу в уме считают, сколько денег они положат себе в карман из этого финансирования. Можете не сомневаться, при таком подходе программа заработает как часы.

Вот такая ситуация сейчас сложилась в нашем постсоветском обществе. Все были бедными семьдесят лет, а теперь все захотели стать богатыми любыми путями.

Разумеется, это пройдет, со временем люди образумятся, побудут хозяевами и богатыми, не поспят ночами, обанкротятся — и это пройдет. Но пока это есть факт. Кто же должен управлять таким обществом, где все хотят всего и любым путем?

«Кесарю — кесарево»?

«Кесарю — кесарево». Одним словом, вор не только может сидеть в тюрьме, но и управлять другими ворами. Разве может честный человек, попав в правительство, где все отношения строятся на взаимовыгодных решениях вопросов, хоть что-то сделать?

Его там и не поймут, и слушаться не будут. Попробуйте своему воровитому заместителю сказать, чтобы он занялся такой-то реформой, но только честно и бескорыстно, а вы проконтролируете, чтобы он ничего не крал и жил на одну зарплату. Скорее всего, у вас не будет ни реформы, ни заместителя, а поскольку заместителя у вас не станет, то и министр «один в поле не воин». Вы как министр ничего полезного не сделаете, и вас справедливо снимут с работы.

Чиновник считает деньги


Если вы это поняли, или понимали давно, то почему считаете, что Высшие Силы этого не понимают, и хотят они того или нет, Им приходится санкционировать лучший вариант развития событий. Да, тот плохой президент, оказывается, лучший вариант для общества, потому как есть и были худшие варианты, от которых Бог оградил народ, выбрав из двух алчных менее алчного, потому что совсем не алчного поставить было нельзя, он не сможет управлять нечестными людьми, ворами и разбойниками, он не их человек.

Воровство бывает разными

Семьдесят лет советской власти сделали свое страшное дело: у нас в обществе не осуждается воровство. Осуждается кража личных вещей граждан. Зато все готовы купить нелицензионную музыку, программы или конфискат, или еще что-нибудь по дешевке, не задумываясь, что низкая цена может быть у вещей, полученных обманным путем.
Никто не считает воровством часы, проведенные в безделии на рабочем месте. Активность посещения социальных сетей и развлекательных порталов сильно растет именно в рабочее время. По сути это воровство заработной платы у хозяина или коллектива, в зависимости от формы собственности предприятия.

Плагиат — воровство


В стране создана гигантская система перераспределения ворованных из бюджета средств с самых верхних звеньев до низа. Спит себе сторож у ворот, потому что думает: «Буду я тебе охранять наворованное тобой имущество». И сам таким образом нечестно зарабатывает себе зарплату, значит, ворует. А сколько замов, помов, водителей, секретарей и прихлебателей сидят на деньгах, наворованных их закромов Родины?! Поставь сейчас любого или почти любого, к власти, и неизвестно, ошиблись ли Высшие Силы, когда поставили нашего плохого президента.

Испытание властью

В христианстве есть молитва за начальствующих, и в этом есть глубокий рациональный смысл и справедливость. Хотите ли вы, чтобы тот человек, который сейчас вами управляет, имел трезвый разум и светлую голову? Так чего же вы его тогда клянете и поносите по десять раз в день? Представьте, сколько сил тратят работники неба, чтобы нейтрализовать поток вашей негативной энергии, широкой рекой льющийся на человека, который ведет наш общий корабль. А ведь по-другому нельзя. Если допустить до этого человека все проклятья, которые на него сыпятся каждый день, то он и часа не проживет. И за что обычно клянут люди своего же избранника? За то, что он такой же, как и они.

Рука чиновника


Испытание властью — одно из самых тяжких испытаний, выдержать его и с честью пройти не дано почти никому. По-христиански надо прощать и жалеть этих людей, которые и так на себя берут множество не своих грехов и испытаний. И поверьте, они всегда жалеют потом, что попали во власть. Они все сожалеют, что были глупы и погнались за славою, в результате редко кто из них счастливо заканчивает свое пребывание во власти. Их травят ядами, стреляют, клянут, осуждают и судят, про них сочиняют анекдоты и пишут пасквили…

Согласитесь, такого и врагу не пожелаешь. Некоторые думают, что властители идут на все это осознанно, ради денег. Нет, обычно ко времени прихода к власти они уже имеют достаточное состояние, чтобы обеспечить себя и потомков. Скорее всего, причиной решения идти во власть есть неумеренная гордыня и желание прославиться, а также большая человеческая глупость, благодаря которой властитель думает, что от него многое зависит.

«На все воля Божья» — слова, с которыми под роспись должен быть ознакомлен каждый кандидат в президенты.