Новые материалы
  • 01.06.2020
    Кто финансирует установки вышек 5G
    Сегодня мы расскажем о компании "Русские башни", являющейся инвестором развития технологий связи и мобильного интернета...
  • 01.06.2020
    Новости. Храмы закрыты. Как быть? Что делать? (Выпуск №155. Часть II)
    Сегодня мы поговорим о разыгрывании "газовой карты" в Белоруссии, о борьбе с христианством и Православием, о функциях и...
  • 29.05.2020
    Новости. Как завалить вышку по - русски! (Выпуск №155. Часть I)
    Сегодня мы поговорим о нарастающем среди граждан страхе перед тотальным контролем, цензурой, способах преодоления этого...
  • 25.05.2020
    Новости. Как спастись от КОРОНАВИРУСА (Выпуск №154. Часть II)
    Сегодня мы поговорим о политике некоторых Храмов по отношению к совершению Таинств, об эффективности переезда в...
  • 23.05.2020
    Новости. Наконец-то появился связист (Выпуск №154. Часть I)
    В новом выпуске мы послушаем суждения м. Евфросинии Мухамедзяновой и профессионального связиста о влиянии вышек на нас,...
  • 23.05.2020
    Что было 20 мая 2020 года и подготовка Уханя в России
    Сегодня мы поговорим о статусе реализации плана включения 5-G оружия, который предполагалось запустить 20.05.2020 Также...
  • 21.05.2020
    Инвесторы России хотят нас всех уничтожить!
    Сегодня мы выясним, для чего инвесторам необходимы природные ресурсы, почему люди не нужны и как от них избавиться. В...
  • 20.05.2020
    Специалист об истинном назначении вышек «сотовой связи»
    Сегодня мы узнаем об истинном назначении вышек "сотовой связи" от военного связиста, полковника внутренней службы...
  • 20.05.2020
    ЭТО опасно, или даже СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНО!
    Сегодня мы узнаем для чего вышки созданы и что они могут делать, в этом нам поможет разобраться военный связист,...
  • 20.05.2020
    ВНИМАНИЕ! Вышки хотят настроить на частоту 40-60 Герц. Это смертельно опасно!
    Важная информация от зрителей канала о ситуации, связанной с вышками 5G-излучения.
  • 18.05.2020
    ВНИМАНИЕ ВСЕМ! 20 мая готовят Ухань в России, это можно избежать
    В сегодняшнем экстренном выпуске мы расскажем о спешном внедрении высокоскоростной сети 5G и как из России хотят...
  • 18.05.2020
    Новости. Бабушка рассказала... (Выпуск №153. Часть II)
    Сегодня мы поговорим о тестах на коронавирус, вакцинации, разберемся какую они несут в себе смертельную опасность,...
  • 18.05.2020
    Никого не раздражай и не навязывай свое
    Сегодня мы поговорим о том, как вести себя с ближним
  • 18.05.2020
    Папа за чипизацию
    Сегодня мы узнаем в чем заключается проблема и опасность того, как Папа Римский поддерживает чипизацию
  • 18.05.2020
    Пришли делать тест, как себя вести
    Сегодня мы узнаем, как себя вести, если к вам пришли брать тест на коронавирус.
  • 15.05.2020
    Путин призвал на помощь чёрного колдуна
    Сегодня мы расскажем о Путине, его двойниках и зачем Путин призвал мастера черного искусства в магических кругах
  • 15.05.2020
    Новости. Христиан ко львам! (Выпуск №153. Часть I)
    Сегодня мы поговорим о позиции УПЦ и РПЦ по отношению к карантину, обсудим пророчества, узнаем почему у монахинь...
  • 14.05.2020
    Солнце вышло и конец коронавирусу
    Сегодня мы поговорим о первом городе в Украине, который отменил карантин, о восстании горожан против правительства и...
  • 14.05.2020
    Закон 6666
    Сегодня мы поговорим об обязательном тестировании на коронавирус, какие результаты показывают тесты фруктов и животных,...

Cчитаются ли президенты, как и цари, помазанниками Божьими?

Если цари считались помазанниками Божьими, считаются ли помазанниками президенты? По сути, это вопрос о промысле Божьем, насколько Бог вмешивается в нашу жизнь и насколько Он ее может частично пустить на самотек, по принципу «пусть сами разбираются и выбирают кого хотят».

Император Николай ІІ



Когда Бог несет человека на руках

Есть такая притча. Один человек предстал перед Богом, стал жаловаться Всевышнему, что тот оставил его и не помогал ему в жизни. «Ну, давай посмотрим, — сказал Бог, и открыл перед этим человеком карту, на которой видно, как рядом с его человеческими следами всегда и везде шли следы Господа. «Вот, посмотри, я всегда был с тобой», — сказал Бог. Но тут человек заметил, что в одном месте два следа обрываются и продолжается только один. «А вот, посмотри, где я сам остался и шел!» — «Да нет же, — возразил Бог, — это мои следы, а тебя я тут на руках нес».

Предположить, что такой важный вопрос, как управление обществом, т. е. миллионами людских судеб, может не интересовать Высшие Небесные Силы, просто нереально. Тогда почему же Высшие Силы к власти допускают только плохих людей, ведь в современном мире, да и в древние времена, редко находились хорошие правители, а в основном у власти были жестокие деспоты или бездари, или воры и казнокрады, распутники. Хороших правителей история насчитывает очень мало, да и то, хорошими их часто называли потом, а при жизни вряд ли такими считали их соотечественники.

Чиновники ищут выгоду для себя

В Польше не так давно правительство придумало очень разумный выход из кризисной ситуации в вопросе оплаты неплатежеспособным населением коммунальных услуг. Поскольку из денег, которые поступают за квартирную плату, жилищно-эксплуатационные организации проводят уборку территории, ремонт подъездов, крыш и т. п., то должникам было предложено в счет погашения долгов выполнить соответствующие работы в зачет встречных денежных требований. Выход из положения гениальный, т. к. большинство неплательщиков безработные и готовы заработать таким образом и погасить долг по квартплате.

Важный вопрос


Внимание, вопрос! Почему такая хорошая инициатива не нашла скорого отклика у наших украинских и российских чиновников? Наших, потому что менталитет со времен распада единой страны пока у чиновников не сильно отличается, хотя и живут они теперь в разных странах.

А теперь правильный ответ. Если вы, наивные граждане, думаете, что наш чиновник просто так, без личной в том выгоды, начнет что-то делать, то вы и вправду наивные граждане. Для того чтобы подобная хорошая инициатива получила жизнь и развитие, надо, как сейчас говорят, предусмотреть интерес в ней чиновника, мотивацию, так сказать. Например, издать постановление, что от закрытых таким способом долговых обязательств ЖЭК получит финансирование каких-либо программ в таком-то размере.

Подсчет на калькуляторе


Разумеется, когда чиновники слышат про финансирование ЖЭКа и программ, сразу в уме считают, сколько денег они положат себе в карман из этого финансирования. Можете не сомневаться, при таком подходе программа заработает как часы.

Вот такая ситуация сейчас сложилась в нашем постсоветском обществе. Все были бедными семьдесят лет, а теперь все захотели стать богатыми любыми путями.

Разумеется, это пройдет, со временем люди образумятся, побудут хозяевами и богатыми, не поспят ночами, обанкротятся — и это пройдет. Но пока это есть факт. Кто же должен управлять таким обществом, где все хотят всего и любым путем?

«Кесарю — кесарево»?

«Кесарю — кесарево». Одним словом, вор не только может сидеть в тюрьме, но и управлять другими ворами. Разве может честный человек, попав в правительство, где все отношения строятся на взаимовыгодных решениях вопросов, хоть что-то сделать?

Его там и не поймут, и слушаться не будут. Попробуйте своему воровитому заместителю сказать, чтобы он занялся такой-то реформой, но только честно и бескорыстно, а вы проконтролируете, чтобы он ничего не крал и жил на одну зарплату. Скорее всего, у вас не будет ни реформы, ни заместителя, а поскольку заместителя у вас не станет, то и министр «один в поле не воин». Вы как министр ничего полезного не сделаете, и вас справедливо снимут с работы.

Чиновник считает деньги


Если вы это поняли, или понимали давно, то почему считаете, что Высшие Силы этого не понимают, и хотят они того или нет, Им приходится санкционировать лучший вариант развития событий. Да, тот плохой президент, оказывается, лучший вариант для общества, потому как есть и были худшие варианты, от которых Бог оградил народ, выбрав из двух алчных менее алчного, потому что совсем не алчного поставить было нельзя, он не сможет управлять нечестными людьми, ворами и разбойниками, он не их человек.

Воровство бывает разными

Семьдесят лет советской власти сделали свое страшное дело: у нас в обществе не осуждается воровство. Осуждается кража личных вещей граждан. Зато все готовы купить нелицензионную музыку, программы или конфискат, или еще что-нибудь по дешевке, не задумываясь, что низкая цена может быть у вещей, полученных обманным путем.
Никто не считает воровством часы, проведенные в безделии на рабочем месте. Активность посещения социальных сетей и развлекательных порталов сильно растет именно в рабочее время. По сути это воровство заработной платы у хозяина или коллектива, в зависимости от формы собственности предприятия.

Плагиат — воровство


В стране создана гигантская система перераспределения ворованных из бюджета средств с самых верхних звеньев до низа. Спит себе сторож у ворот, потому что думает: «Буду я тебе охранять наворованное тобой имущество». И сам таким образом нечестно зарабатывает себе зарплату, значит, ворует. А сколько замов, помов, водителей, секретарей и прихлебателей сидят на деньгах, наворованных их закромов Родины?! Поставь сейчас любого или почти любого, к власти, и неизвестно, ошиблись ли Высшие Силы, когда поставили нашего плохого президента.

Испытание властью

В христианстве есть молитва за начальствующих, и в этом есть глубокий рациональный смысл и справедливость. Хотите ли вы, чтобы тот человек, который сейчас вами управляет, имел трезвый разум и светлую голову? Так чего же вы его тогда клянете и поносите по десять раз в день? Представьте, сколько сил тратят работники неба, чтобы нейтрализовать поток вашей негативной энергии, широкой рекой льющийся на человека, который ведет наш общий корабль. А ведь по-другому нельзя. Если допустить до этого человека все проклятья, которые на него сыпятся каждый день, то он и часа не проживет. И за что обычно клянут люди своего же избранника? За то, что он такой же, как и они.

Рука чиновника


Испытание властью — одно из самых тяжких испытаний, выдержать его и с честью пройти не дано почти никому. По-христиански надо прощать и жалеть этих людей, которые и так на себя берут множество не своих грехов и испытаний. И поверьте, они всегда жалеют потом, что попали во власть. Они все сожалеют, что были глупы и погнались за славою, в результате редко кто из них счастливо заканчивает свое пребывание во власти. Их травят ядами, стреляют, клянут, осуждают и судят, про них сочиняют анекдоты и пишут пасквили…

Согласитесь, такого и врагу не пожелаешь. Некоторые думают, что властители идут на все это осознанно, ради денег. Нет, обычно ко времени прихода к власти они уже имеют достаточное состояние, чтобы обеспечить себя и потомков. Скорее всего, причиной решения идти во власть есть неумеренная гордыня и желание прославиться, а также большая человеческая глупость, благодаря которой властитель думает, что от него многое зависит.

«На все воля Божья» — слова, с которыми под роспись должен быть ознакомлен каждый кандидат в президенты.