Новые материалы
  • 10.07.2020
    Новости. Трындец! Скорее бы уже ужасные события наступили (Выпуск №160. Часть I)
    Сегодня мы поговорим об иллюзорности страха мирового правительства перед народом, бунтами и революциями, поскольку план...
  • 10.07.2020
    Куда гонит беса Михалков
    Сегодня мы поговорим о лукавстве Никиты Сергеевича: смысл его посылов сводится , на самом деле, к поддержке вакцинации...
  • 09.07.2020
    ВНИМАНИЕ! Маски вредят вашему здоровью
    Сегодня мы познакомим вас с мнением эпидемиолога Николая Филатова о вреде постоянного ношения масок. Подчиниться власти...
  • 08.07.2020
    Зачем мы ходим в чужие храмы?
    Пришло время строить храмы, принадлежащие общине, дабы у власть предержащих не было искушения изгонять из них...
  • 08.07.2020
    Господь же будет в шатрах Симовых. Часть III
    Сегодня мы продолжим разговор о балансе власти и народном возмущении; о трансформации экономики углеводородов в...
  • 07.07.2020
    Проповедь стаду баранов от Захарыча Блаженного
    Сегодня мы порассуждаем о том, что люди чаще всего заслуживают те испытания, которые им приходится пройти; расскажем о...
  • 06.07.2020
    Джордж Флойд жив‼️
    Сегодня мы поговорим о причинах столь активного пиара убийства одного чернокожего гражданина США (Джорджа Флойда) на...
  • 06.07.2020
    Новости. Беспорядками в Америке хотят разрушить доллар (Выпуск №159. Часть III)
    Сегодня мы поговорим о намеренной девальвации мировой валюты для перевода населения планеты на виртуальную...
  • 05.07.2020
    Молимся за Ксению (Собчак) Акафистом Священномученику Киприану и Иустине
    Сегодня мы проанализируем скандальную провокацию Ксении Собчак в Среднеуральском женском монастыре; поговорим о том,...
  • 04.07.2020
    Поддержать отца Сергия на каждом приходе!
    Отец Сергий (Романов) - один из тех немногих духовников, кто не испугался сегодня, в условиях жесточайшей цензуры и...
  • 03.07.2020
    Новости. Бесы радовались, что загнали нас под лавки с коронавирусом (Выпуск №159. Часть II)
    Сегодня мы напомним еще раз обо всех тех ухищрениях, которые приготовлены нам антихристом и внедряются властью: чипы,...
  • 01.07.2020
    Отказ от пробы Манту и флюорографии.
    Сегодня мы вам предлагаем алгоритм отказа от вакцинации и в целом от незаконного медицинского вмешательства на реальном...
  • 01.07.2020
    Господь же будет в шатрах Симовых. Часть II
    Сегодня мы поговорим о возможных военных сценариях развития событий по переделу каббалистами мира и сфер виляния (как...
  • 30.06.2020
    БЛАГОДАРСТВЕННЫЙ МОЛЕБЕН мирским чином (Вариант II).
    Главные слова благодарственного молебна звучат в нем трижды: «Сподоби, Господи, в день сей без греха сохраниться...
  • 30.06.2020
    Сбылось очередное предсказание Апокалипсиса.
    Сегодня мы расскажем о том, что одно из предсказаний Апокалипсиса о невозможности ни купить, ни продать без начертания,...
  • 30.06.2020
    Кто первый поклонится Антихристу.
    Сегодня мы поговорим о том, что Антихриста примет 99,9% населения, спрятавшись за лукавое оправдание: "семью кормить...
  • 29.06.2020
    Новости. Митинги нужны нам самим для самоорганизации (Выпуск №159. Часть I)
    Сегодня мы поговорим о давно назревшей необходимости низовой самоорганизации, что означает самим становиться лидерами,...
  • 29.06.2020
    ВАЖНО!!! Не вирус, а бактерия! Часть II/6
    Сегодня мы поговорим о том, как пандемия приоткрыла глаза многим и заставила задуматься о том, что мы все плывем в...
  • 28.06.2020
    В получасе езды от нас возводят гильотину!
    Сегодня мы расскажем о том, что сатанисты уже в открытую ставят гильотины. Для чего это нужно - смотрите в нашем видео.

Сюжет из фильма «Память смертная» (17)

621
Смотреть полностью фильм «Память смертная»

Родилась мама 5 марта 1919 года в семье крестьянина. В семье у них было 14 человек детей, поэтому с детства она была приучена к физическому труду. Семья была верующая, в то время ещё в селе был храм. Родители водили своих детей в храм Божий.

В 28-м году умерла мамина мама Иолиония. Вскоре храм был закрыт. Мамин отец, Никита, он любил таких нищих братьев, потому что после Гражданской войны осталось действительно много калек, осиротевших, обездоленных. И вот он приводил их к себе домой и Никита помогал людям, давая им столько, сколько было нужно. В скором времени Никита также, как мамин отец, был арестован. Семья была выгнана из дома, дом раскатан по брёвнышкам и детям пришлось побираться.

И однажды мама вспоминает такой случай. Она возвращалась в родное село и на неё напали ребятишки старше её возраста, отобрали этот хлебушек, побили её. Конечно, ей было это обидно. Храм уже был закрыт, родителей в живых нет. И они стали отходить от веры. Мама, в последнее время, работала в магазине. И вот, в январе 64 года, ей сказали, что у неё обнаружена опухоль и предстоит серьезная операция. И на операционном столе наступает смерть. Когда её разрезали, увидели у неё 1,5 литра гноя, было выкачено, всё было изъедено раком. И когда увидели, что человек уже умер и нельзя ничего с ним сделать, её так наспех зашили, и мама была отвезена в морг. Она была мертвой трое суток.
Как происходило разделение души с телом мама не чувствовала, она видела тела со стороны . Видела врачей, наклонившихся над ней, она слышала их разговоры. Потом её душа оказалась в том месте, где находились её родные, она слышала их разговоры о том, с кем будет теперь маленький её сын, что будет с её имуществом. Она всё это слышала.
Она дошла до того места, оказалось, где в детском возрасте её встретили мальчики и отобрали кусок хлеба, её побили, и там душа её была.
Затем она оказалась в месте, ей неизвестном. Вот в том месте, там не было ни строений, ничего, кроме этих врат, напоминающие собой алтарные врата. Что находилось за ними, мама не знает. Лежала мама на аллее зеленой, аллея была очень длиной и она лежала не на самой травке, а на квадратном материале примерно 1,5 на 1,5 размерами. Материал был темного цвета. Из чего он стоит? Что это, шелк, ситец, хлопок? Не проверишь.
И её стал интересовать вопрос: Где она находится? И что с ней происходит.
В этот момент мама увидела идущих по аллее женщину высокого роста и рядом с ней шел юноша. Юноша был по плечо. Мама тогда не знала, что это монашеская одежда, о том, что были видны только черты лица кончики пальцев рук, кончики пальцев ног. Когда женщина убирала ногу и делала следующий шаг, травка принимала прежнее положение.
Лицо было очень красивое, это красота какая-то была необыкновенная, неземная. Лица юноши мама не видела, потому что он или за юбку заходил или стоял спиной к маме. Но мама слышала, что он о чем-то её просит, гладит её по руки. Но что он говорил, мама не слышала, её не было дано слышать.
Женщина никак не реагировала на слова юноши. И мама подумала: «Какая же она жестокая. Вот если бы меня о чем-то просил мой сын, я бы за последнее купила то, что он хочет.
Не дойдя 1,5-2-х метров до матери, Божья Матерь, а это была Божья Матерь, остановилась и, подняв к верху глаза, спросила:
- Господи куда её?
Мама услышала голос, голос Божий. Это был необыкновенный голос. Голос был очень жалобный, вот если бы можно было увидеть, то, наверное, он плакал.
Господь сказал:
-Её спустить обратно, она не в срок умерла.
Божья Матерь говорит:
- Зачем её спустить, у неё короткие волосы.
Господь говорит Божьей Матери:
-Дай ей косу в правую руку под цвет её волос.
Божья Матерь, оставив здесь этого юношу, ушла во врата.
Когда мама узнала, что её хотят возвратить на Землю, она обрадовалась и подумала: «Вот если та женщина говорила с Богом, и он её слышал, он ей отвечал, значит и я могу спросить». И спросила:
- Господи, у нас на Земле говорят, что у вас где-то здесь рай есть.
Господь ей ничего не ответил.
Мама ещё спрашивает:
-У меня на Земле остался маленький ребенок.
Господь говорит:
- Я знаю. Тебе жаль его?
- Да, очень.
Тогда Господь отвечает:
- А мне вас каждого в три раза жальче. Вы по моей благодати ходите, моей благодатью дышите и меня же по-всячески склоняете. Спасайте свои души. Век мизерный жизни остался. Не та молитва сильна, которую где-то вычитала или выучила, а та, которая от чистого сердца и скажи мне: №Господи дай мне, Господи, помоги мне» -Я вас вижу, я вас слышу.
После этих слов возвращается Божья Матерь и Господь сказал:
- Подними и покажи ей рай. Она спрашивает, где здесь рай есть.
Божья Матерь подошла к моей маме, не прикасаясь к ней, только лишь повела рукой и мама почувствовала, как неведомая сила поднимает её и оказалась в вертикальном положении.
Божья Матерь сказала:
-Ваш рай на Земле, а здесь вот такой рай.
И сделала жест по левую сторону. После этого жеста мама увидела огромное число людей. Их было так много, как говорится, и яблоку негде было упасть. Их нельзя было узнать, они были люди обгоревшие, черные , и шел такой смрад от них. Даже когда её душа возвратилась в тело ещё на протяжении многих дней этот запах, запах ада стоял у неё в обонянии. Кто это были? Мужчина? Женщина? Были там родные или их не было? Невозможно было узнать. Они переговаривались между собой, были видны их глаза, зубы. Говорили: « Ты из земного рая к нам прибыла»
Божья Матерь сказала:
- Вот для этих людей дорогая милостыня – это вода, ибо на одну каплю напивается бесчисленное множество людей.
Она опять сделала такой жест, и людей не стало видно.
Когда Божья Матерь возвратилась с этих врат алтарных, у неё в рукебыла коса, человеческие волосы, примерно таких размеров.
Мама увидела, что к ней движутся формы, напоминающие собой тачки, но без колес, их было семь, никто их не толкал, они сами как-то плыли по воздуху, плыли. Приблизившись к маме, остановились. И доходил конец косы в руки матери, другой конец косы Божья Матерь держала в своей руке.
Божья Матерь сказала:
-Иди.
И мама пошла. Когда она дошла до последней формы увидела, что там нет дна. Высота была огромная, но зрение там иное. Тот, кто летал в самолете, может представить себе, когда летишь на очень большой высоте, видишь внизу город, видишь воду. Больше ты ничего не видишь. Но здесь видишь иное, на такой огромной высоте она видит не только лишь свой магазин, в котором она работа, не только лишь храм, в который она приходила поставить свечку. Она видит, что внутри храма происходит. Она видит так священников уже совершивших Богослужение, переодевшихся в гражданскую одежду. Она видит фасон этой одежды, цвет её.
И Божья Матерь спросила:
- Узнаешь ли ты кого-нибудь?
Присмотревшись к одному из священников, она сказала:
-Это Николай Александрович.
Позже, когда её душа возвратилась в тело, мама приходила к отцу Николаю и говорила, что я вас видела в таком-то вот костюме.Он, конечно, был удивлен.
Мама сказала Божьей Матери:
-Я вот в этом магазине работаю.
Божья Матерь сказала:
-Я знаю.
Божья Матерь говорит матери:
- Наступай сюда.
Она говорит:
- Я упаду.
Божья Матерь говорит:
- Нам не надо, чтобы ты упала.
-Но я разобьюсь.
-Не бойся, не разобьешься. Сделай такой легкий жест рукой, как будто что-то стряхиваешь с одежды, какую-то песчинку.
Так и здесь произошло, легкий жест рукой, в которой была коса.
И мама вошла в тело. Как она вошла в свое тело, она не чувствовала. В этот момент привезли труп мужчины, и мама подала какие-то признаки жизни. Санитары увидели, сообщили медперсоналу, те стали делать все, что необходимо в этой ситуации. 21 день мама находилась в больнице под наблюдением врачей. Её мозг отходил очень трудно, сложно.
Я помню, когда меня приводили к матери уже воскресшей, она смотрела на меня, она знала, что это её сын, но она не могла вспомнить, как меня зовут.
Но если бы её спросили: «Клава, расскажи, что ты видела, когда была мертвой?»Она сразу бы рассказала. Вот настолько отчетливо, ясно запечатлелось в её сознании то, что она видела, когда была на небесах.

Вторую операцию проводила Валентина Васильевна.
Когда её опять разрезали, зашили, Валентина Васильевна сказала:
- Клава, у меня даже нет подозрений на то, что у тебя был рак.
Господь не просто воскресил маму, он ещё и исцелил её.
Что испытывала мама, когда она получила исцеление, когда она вышла из больницы. У неё была радость. Радость от того, что она возвратились. Ну что может испытывать, скажем, ребенок, который долго-долго где-то ходил, скитался, но тут пришел домой.
Вот ещё в большей степени у неё было это чувство, радость того, что она познала Бога. Возвратилась к своему Небесному Отцу. У неё была такая радость, что она была говорить любому готова.

Но это были те годы, 60-е, когда о Боге говорить в храме-то можно было бы и то лишь, четко выверяя каждое слово.
Отец Александр Пивоваров Лазареву субботу в проповеди сказал о том, что в Барнауле произошло чудо с Клавдией Устюжаниной. И только лишь за эту фразу против него было возбуждено уголовное дело.
Но, мама говорила, говорила об этом событии, об этом чуде. Люди к ней пошли домой. И жители Барнаула и других окрестностей, из других мест, даже из дальних мест приезжали. Приезжали и днем, и ночью, в любое время суток.
Её интересовал вопрос: что эта за женщина, которую она видела на небесах?
У нас был один храм в Барнауле – Покровский. И мама пришла в храм и увидела образ Божьей матери. Она узнала ту женщину, и стало понятно, что это была Царица Небесная.
Кто был этот юноша? Этот вопрос тоже интересовал маму. И она когда оказалась в Троице-Сергиевой Лавре, ей старцы ответили:
- Это был твой Ангел-Хранитель, который просил Божью Матерь о ходатайстве, помиловании.
Мама спросила:
- Почему вообще Господь с ней совершил такое чудо?
И некоторые Лавровские старцы ответили нам:
- По молитвам маминого отца, Никиты.
Он умолил Бога, чтобы Господь совершил такое чудо. И Бог совершил.
Кто были эти люди? Это были люди ада. Если бы мама умерла в то время, она ушла бы в ад, за свои дела, за свои поступки, за свое отпадение от веры. Любая милостыня, поданная во славу Божию, ради Христа доходит до этих усопших.

Прожила мама 14 лет. Умерла29 марта 1978 года в городе Струнино по болезни сердца.

Комментариев (0)

Комментариев пока нет